Медовик с пышными коржами

Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.

Медовик с пышными коржами

12728

0

65

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

10

Калорийность

305 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

43,0 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 291,3 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.
ст.л.
л.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2463 мкг

900 мкг

9.4

27.4

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

5.5

16.1

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

5.5

16

Витамин В4

1494.3 мг

500 мг

10.3

29.9

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

7.3

21.4

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

7.5

22

Витамин В9

378.3 мкг

400 мкг

3.2

9.5

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

6.8

19.8

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

0.9

2.7

Витамин D

7.1 мкг

10 мкг

2.4

7.1

Витамин E

21.4 мг

15 мг

4.9

14.2

Биотин

1364.4 мг

50 мг

93.7

272.9

Витамин К

21.2 мкг

120 мкг

0.6

1.8

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

6.8

19.7

Калий

3145.4 мг

2500 мг

4.3

12.6

Кальций

1339.9 мг

1000 мг

4.6

13.4

Кремний

139.2 мг

30 мг

15.9

46.4

Магний

439.7 мг

400 мг

3.8

11

Натрий

8446.7 мг

1300 мг

22.3

65

Сера

1273.3 мг

500 мг

8.7

25.5

Фосфор

2264.2 мг

800 мг

9.7

28.3

Хлор

1357.7 мг

2300 мг

2

5.9

Алюминий

546.2 мкг

30 мкг

62.5

182.1

Железо

23.1 мг

18 мг

4.4

12.8

Йод

165 мкг

150 мкг

3.8

11

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

18.5

53.8

Литий

5.6 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

11.4

33.2

Медь

2167 мкг

1000 мкг

7.4

21.7

Никель

390.6 мкг

200 мкг

6.7

19.5

Рубидий

36.9 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Селен

127.1 мкг

55 мкг

7.9

23.1

Фтор

2126.9 мкг

4000 мкг

1.8

5.3

Хром

42.8 мкг

50 мкг

2.9

8.6

Цинк

14.5 мг

12 мг

4.1

12.1

Бор

391.8 мкг

1200 мкг

1.1

3.3

Ванадий

500 мкг

20 мкг

85.8

250

Молибден

134.4 мкг

70 мкг

6.6

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с пышными коржами
Как начать готовить медовик с пышными коржами? Яйца размешайте в сотейнике с сахаром, мёдом, содой и просеянной мукой. Накройте крышкой и оставьте на 3 суток в комнате.
2
Медовик с пышными коржами
Через 3 дня перемешайте тесто.
3
Медовик с пышными коржами
Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
4
Медовик с пышными коржами
Ложкой выложите тесто тонким слоем.
5
Медовик с пышными коржами
И распределите в форме равномерно.
6
Медовик с пышными коржами
Отправляйте выпекаться в горячую духовку на 6 минут при 180 градусах.
7
Медовик с пышными коржами
Готовая основа должна быть бронзового цвета и тесто хорошо поднимется. Выпекайте так все коржи.
8
Медовик с пышными коржами
Удалите бумагу с готовых коржей и положите остывать рядом друг с другом.
9
Медовик с пышными коржами
Взбейте сметану со сливками и всыпьте сахарную пудру. Перемешивайте до воздушной плотной массы. Грецкий орех порубите мелко.
10
Медовик с пышными коржами
Смажьте добротно каждый корж кремом, пересыпая орехами, укладывая их друг на друга. Обмажьте края кремом и обсыпьте ореховой крошкой. Оставьте пропитаться в комнате на 5 часов (или ночь).

Приятного чаепития!

Оценить медовик с пышными коржами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с пышными коржами

Шаг 1 из 10

Как начать готовить медовик с пышными коржами? Яйца размешайте в сотейнике с сахаром, мёдом, содой и просеянной мукой. Накройте крышкой и оставьте на 3 суток в комнате.
Медовик с пышными коржами

Шаг 2 из 10

Через 3 дня перемешайте тесто.
Медовик с пышными коржами

Шаг 3 из 10

Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
Медовик с пышными коржами

Шаг 4 из 10

Ложкой выложите тесто тонким слоем.
Медовик с пышными коржами

Шаг 5 из 10

И распределите в форме равномерно.
Медовик с пышными коржами

Шаг 6 из 10

Отправляйте выпекаться в горячую духовку на 6 минут при 180 градусах.
Медовик с пышными коржами

Шаг 7 из 10

Готовая основа должна быть бронзового цвета и тесто хорошо поднимется. Выпекайте так все коржи.
Медовик с пышными коржами

Шаг 8 из 10

Удалите бумагу с готовых коржей и положите остывать рядом друг с другом.
Медовик с пышными коржами

Шаг 9 из 10

Взбейте сметану со сливками и всыпьте сахарную пудру. Перемешивайте до воздушной плотной массы. Грецкий орех порубите мелко.
Медовик с пышными коржами

Шаг 10 из 10

Смажьте добротно каждый корж кремом, пересыпая орехами, укладывая их друг на друга. Обмажьте края кремом и обсыпьте ореховой крошкой. Оставьте пропитаться в комнате на 5 часов (или ночь).

Сообщить об ошибке