Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.

Медовик с творожным кремом

5194

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

271 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

37,1 гр.

Вода

39,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 190,5 гр.

шт.
ст.
ст.л.
ст.
ст.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1439.6 мкг

900 мкг

10.5

20

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.3

8.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9.8

18.6

Витамин В4

1372 мг

500 мг

18

34.3

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

9.5

18

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

7

13.3

Витамин В9

293.9 мкг

400 мкг

4.8

9.2

Витамин В12

8.8 мкг

3 мкг

19.3

36.8

Витамин С

4.3 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

4.1

7.9

Витамин E

8.6 мг

15 мг

3.7

7.1

Биотин

348.8 мг

50 мг

45.8

87.2

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

37 мг

20 мг

12.1

23.1

Калий

1287.8 мг

2500 мг

3.4

6.4

Кальций

1104 мг

1000 мг

7.2

13.8

Кремний

9.6 мг

30 мг

2.1

4

Магний

185.1 мг

400 мг

3

5.8

Натрий

3843.3 мг

1300 мг

19.4

37

Сера

1613.8 мг

500 мг

21.2

40.3

Фосфор

2003.6 мг

800 мг

16.4

31.3

Хлор

977.6 мг

2300 мг

2.8

5.3

Алюминий

250 мкг

30 мкг

54.7

104.2

Железо

13.7 мг

18 мг

5

9.5

Йод

93.8 мкг

150 мкг

4.1

7.8

Кобальт

49.8 мкг

10 мкг

32.7

62.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5

9.4

Медь

810.2 мкг

1000 мкг

5.3

10.1

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

265.6 мкг

55 мкг

31.7

60.4

Фтор

393.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

28.3 мкг

50 мкг

3.7

7.1

Цинк

7.5 мг

12 мг

4.1

7.8

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.5

0.9

Ванадий

216 мкг

20 мкг

70.9

135

Молибден

88.9 мкг

70 мкг

8.3

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с творожным кремом
Готовить медовик с творожным кремом легко! Для крема размешайте в миске сахар с творогом и яичными желтками.
2
Медовик с творожным кремом
Потом поместите массу на огонь, размешайте и придайте ей состояние однородного пюре при помощи погружного блендера. Варите массу до закипания, помешивая.
3
Медовик с творожным кремом
Добавьте в крем масло и уваривайте его на медленном огне, пока крем не начнет становиться похожим на манную кашу.
4
Медовик с творожным кремом
Заранее испеките бисквит, нужно, чтобы он хорошо настоялся и остыл полностью. Для этого в начале белки от желтков отделите, белки взбейте с половиной сахара, пока не появятся мягкие пики, заем с сахаром до пены желтки взбейте. В сотейнике на небольшом огне растопите мед, в теплый мед добавьте гашеную соду и немного поварите эту массу, недолго, пока не появятся светло-коричневые разводы от меда. Во время варки массу все время помешивайте.
5
Медовик с творожным кремом
К желткам добавьте половину от взбитых белков и муку, а также медовую массу, все хорошо размешайте и введите остававшиеся белки, размешайте снова.
6
Медовик с творожным кремом
В форму для выпечки поместите пергамент, бока формы смажьте растительным маслом и пеките бисквит не менее 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку нагрейте заранее. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой – если корж готов, шпажка останется сухой при погружении.
7
Медовик с творожным кремом
Готовый бисквит хорошо поднимается, осаживайте его в разъемной форме или же на решетке. Холодный и выдержанный минимум 3-4 часа бисквит можно нарезать на кожи ниткой либо ножом. У вас получится 3-4 коржа.
8
Медовик с творожным кремом
Пока крем еще не остыл, перемажьте им коржи, собирая торт. Если вы дадите крему полностью остыть, а потом нанесете его на коржи, торт будет более сухим и плотным.
9
Медовик с творожным кремом
Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике часов 5-6, потом украсьте его сверху взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить медовик с творожным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с творожным кремом

Шаг 1 из 9

Готовить медовик с творожным кремом легко! Для крема размешайте в миске сахар с творогом и яичными желтками.
Медовик с творожным кремом

Шаг 2 из 9

Потом поместите массу на огонь, размешайте и придайте ей состояние однородного пюре при помощи погружного блендера. Варите массу до закипания, помешивая.
Медовик с творожным кремом

Шаг 3 из 9

Добавьте в крем масло и уваривайте его на медленном огне, пока крем не начнет становиться похожим на манную кашу.
Медовик с творожным кремом

Шаг 4 из 9

Заранее испеките бисквит, нужно, чтобы он хорошо настоялся и остыл полностью. Для этого в начале белки от желтков отделите, белки взбейте с половиной сахара, пока не появятся мягкие пики, заем с сахаром до пены желтки взбейте. В сотейнике на небольшом огне растопите мед, в теплый мед добавьте гашеную соду и немного поварите эту массу, недолго, пока не появятся светло-коричневые разводы от меда. Во время варки массу все время помешивайте.
Медовик с творожным кремом

Шаг 5 из 9

К желткам добавьте половину от взбитых белков и муку, а также медовую массу, все хорошо размешайте и введите остававшиеся белки, размешайте снова.
Медовик с творожным кремом

Шаг 6 из 9

В форму для выпечки поместите пергамент, бока формы смажьте растительным маслом и пеките бисквит не менее 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку нагрейте заранее. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой – если корж готов, шпажка останется сухой при погружении.
Медовик с творожным кремом

Шаг 7 из 9

Готовый бисквит хорошо поднимается, осаживайте его в разъемной форме или же на решетке. Холодный и выдержанный минимум 3-4 часа бисквит можно нарезать на кожи ниткой либо ножом. У вас получится 3-4 коржа.
Медовик с творожным кремом

Шаг 8 из 9

Пока крем еще не остыл, перемажьте им коржи, собирая торт. Если вы дадите крему полностью остыть, а потом нанесете его на коржи, торт будет более сухим и плотным.
Медовик с творожным кремом

Шаг 9 из 9

Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике часов 5-6, потом украсьте его сверху взбитыми сливками и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке