Что готовим?
Окрошка

Медовик с творожным кремом

0
5046

Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 271 ккал 4124 ккал 516 ккал
Белки 9,4 гр. 143,5 гр. 17,9 гр.
Жиры 9,3 гр. 141,3 гр. 17,7 гр.
Углеводы 37,1 гр. 565,5 гр. 70,7 гр.
Вода 39,2 гр. 597,6 гр. 74,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,4 гр. 1,1 гр.
Медовик с творожным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1439.6 мкг 900 мкг 10.5 20
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 8.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.8 18.6
Витамин В4 1372 мг 500 мг 18 34.3
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 9.5 18
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7 13.3
Витамин В9 293.9 мкг 400 мкг 4.8 9.2
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 19.3 36.8
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.1 7.9
Витамин E 8.6 мг 15 мг 3.7 7.1
Биотин 348.8 мг 50 мг 45.8 87.2
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 37 мг 20 мг 12.1 23.1
Калий 1287.8 мг 2500 мг 3.4 6.4
Кальций 1104 мг 1000 мг 7.2 13.8
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.1 4
Магний 185.1 мг 400 мг 3 5.8
Натрий 3843.3 мг 1300 мг 19.4 37
Сера 1613.8 мг 500 мг 21.2 40.3
Фосфор 2003.6 мг 800 мг 16.4 31.3
Хлор 977.6 мг 2300 мг 2.8 5.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 54.7 104.2
Железо 13.7 мг 18 мг 5 9.5
Йод 93.8 мкг 150 мкг 4.1 7.8
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 32.7 62.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5 9.4
Медь 810.2 мкг 1000 мкг 5.3 10.1
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 265.6 мкг 55 мкг 31.7 60.4
Фтор 393.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 28.3 мкг 50 мкг 3.7 7.1
Цинк 7.5 мг 12 мг 4.1 7.8
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.5 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 70.9 135
Молибден 88.9 мкг 70 мкг 8.3 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик с творожным кремом
Готовить медовик с творожным кремом легко! Для крема размешайте в миске сахар с творогом и яичными желтками.
шаг 2 из 9
Медовик с творожным кремом
Потом поместите массу на огонь, размешайте и придайте ей состояние однородного пюре при помощи погружного блендера. Варите массу до закипания, помешивая.
шаг 3 из 9
Медовик с творожным кремом
Добавьте в крем масло и уваривайте его на медленном огне, пока крем не начнет становиться похожим на манную кашу.
шаг 4 из 9
Медовик с творожным кремом
Заранее испеките бисквит, нужно, чтобы он хорошо настоялся и остыл полностью. Для этого в начале белки от желтков отделите, белки взбейте с половиной сахара, пока не появятся мягкие пики, заем с сахаром до пены желтки взбейте. В сотейнике на небольшом огне растопите мед, в теплый мед добавьте гашеную соду и немного поварите эту массу, недолго, пока не появятся светло-коричневые разводы от меда. Во время варки массу все время помешивайте.
шаг 5 из 9
Медовик с творожным кремом
К желткам добавьте половину от взбитых белков и муку, а также медовую массу, все хорошо размешайте и введите остававшиеся белки, размешайте снова.
шаг 6 из 9
Медовик с творожным кремом
В форму для выпечки поместите пергамент, бока формы смажьте растительным маслом и пеките бисквит не менее 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку нагрейте заранее. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой – если корж готов, шпажка останется сухой при погружении.
шаг 7 из 9
Медовик с творожным кремом
Готовый бисквит хорошо поднимается, осаживайте его в разъемной форме или же на решетке. Холодный и выдержанный минимум 3-4 часа бисквит можно нарезать на кожи ниткой либо ножом. У вас получится 3-4 коржа.
шаг 8 из 9
Медовик с творожным кремом
Пока крем еще не остыл, перемажьте им коржи, собирая торт. Если вы дадите крему полностью остыть, а потом нанесете его на коржи, торт будет более сухим и плотным.
шаг 9 из 9
Медовик с творожным кремом
Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике часов 5-6, потом украсьте его сверху взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *