Что готовим?
Окрошка

ПП медовик на сковороде

0
25858

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 301 ккал 4407 ккал 551 ккал
Белки 5,8 гр. 85,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 16,6 гр. 242,9 гр. 30,4 гр.
Углеводы 31,6 гр. 462,7 гр. 57,8 гр.
Вода 24,5 гр. 358,1 гр. 44,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,0 гр. 2,4 гр.
ПП медовик на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2392 мкг 900 мкг 18.2 33.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.8 14.3
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 18.3 33.5
Витамин В4 585.9 мг 500 мг 8 14.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.2 9.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.4 13.6
Витамин В9 292.4 мкг 400 мкг 5 9.1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.7 16
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 1.2 2.1
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.6 2.9
Витамин E 8.7 мг 15 мг 4 7.2
Биотин 276 мг 50 мг 37.7 69
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 14.1 25.8
Калий 4193.9 мг 2500 мг 11.5 21
Кальций 3420.9 мг 1000 мг 23.4 42.8
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.2 4
Магний 551.6 мг 400 мг 9.4 17.2
Натрий 4723.5 мг 1300 мг 24.8 45.4
Сера 719.4 мг 500 мг 9.8 18
Фосфор 3293.6 мг 800 мг 28.1 51.5
Хлор 1087.1 мг 2300 мг 3.2 5.9
Алюминий 380 мкг 30 мкг 86.6 158.3
Железо 16.2 мг 18 мг 6.1 11.2
Йод 48.2 мкг 150 мкг 2.2 4
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 12.6 23
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.6 17.5
Медь 2093.9 мкг 1000 мкг 14.3 26.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.2 мкг 55 мкг 12.1 22.1
Фтор 304.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 16.1 мкг 50 мкг 2.2 4
Цинк 9.5 мг 12 мг 5.4 9.9
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.5 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 73.8 135
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 7.5 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
ПП медовик на сковороде
Приступим к готовке ПП медовика на сковороде. В сотейнике растопите масло сливочное, выложите его в миску, к маслу добавьте какао, яйца и сахар, соль и мед.
шаг 2 из 10
ПП медовик на сковороде
Венчиком до однородности вымешайте массу, переложите в сотейник и на маленьком огне нагрейте, все время помешивая, пока сахар не растворится целиком. Снимайте с огня сотейник, как только в массе появятся пузырьки, чтобы она не закипела. В горячую массу добавьте соду, и все хорошо размешайте, потом дайте остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 10
ПП медовик на сковороде
Муку просейте и добавляйте в тесто лопаткой, размешивая тесто. У вас должно получится мягкое тесто, которое еще немного липнет, поэтому не досыпайте муки более, чем указано в рецепте. В очень липкое тесто можно добавить 1 ложку муки.
шаг 4 из 10
ПП медовик на сковороде
На стол, припыленный мукой, выложите тесто, раскатайте его в колбаску и разделите ее на 7-8 одинаковых частей. Скатайте их в шарики, выложите на тарелку и спрячьте в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
шаг 5 из 10
ПП медовик на сковороде
Потом каждый шарик раскатывайте в лепешку, скалку можно немного припылить мукой. Ножом подравняйте края коржей, используя в качестве шаблона кулинарное кольцо или тарелку. Обрезки соберите, их можно скатать еще в один корж. Накалите вилкой по всей поверхности каждый корж.
шаг 6 из 10
ПП медовик на сковороде
Коржи выкладывайте по одному на сухую разогретую сковородку и жарьте их на очень медленном огне, чтобы не пригорали, с первой стороны около 2 минут. На вторую сторону корж переворачивайте, когда он уже перестанет быть слишком мягким и рыхлым. Время жарки на второй стороне – не более 1 минуты. Коржи можно остудить, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике около недели, если нужно.
шаг 7 из 10
ПП медовик на сковороде
Для кроема со сметаной пробейте творог погружным блендером, чтобы масса получилась однородная и пастообразная; потом добавьте по вкусу сахарную пудру. Творог и сметана должны быть холодными.
шаг 8 из 10
ПП медовик на сковороде
Сливки выдержите в морозильной камере 20 минут, потом взбивайте на небольшой скорости, а потом – на средней и высокой, добавив сахарную пудру. Соедините вместе сливки с творожно-сметанной массой и размешайте их кулинарной лопаткой.
шаг 9 из 10
ПП медовик на сковороде
Коржи промажьте кремом, а также бока и верх торта. Один из коржей размельчите в крошку и обсыпьте ею торт со всех сторон.
шаг 10 из 10
ПП медовик на сковороде
Дайте торту пропитаться 4-6 часов, а лучше – ночь, а потом подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *