Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП медовик на сковороде
Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
8
Калорийность
301 ккал
4407 ккал
551 ккал
Белки
5,8 гр.
85,3 гр.
10,7 гр.
Жиры
16,6 гр.
242,9 гр.
30,4 гр.
Углеводы
31,6 гр.
462,7 гр.
57,8 гр.
Вода
24,5 гр.
358,1 гр.
44,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,0 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2392 мкг | 900 мкг | 18.2 | 33.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7.8 | 14.3 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 18.3 | 33.5 |
Витамин В4 | 585.9 мг | 500 мг | 8 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.2 | 9.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.4 | 13.6 |
Витамин В9 | 292.4 мкг | 400 мкг | 5 | 9.1 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 8.7 | 16 |
Витамин С | 15.2 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.1 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 4 | 7.2 |
Биотин | 276 мг | 50 мг | 37.7 | 69 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 14.1 | 25.8 |
Калий | 4193.9 мг | 2500 мг | 11.5 | 21 |
Кальций | 3420.9 мг | 1000 мг | 23.4 | 42.8 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 2.2 | 4 |
Магний | 551.6 мг | 400 мг | 9.4 | 17.2 |
Натрий | 4723.5 мг | 1300 мг | 24.8 | 45.4 |
Сера | 719.4 мг | 500 мг | 9.8 | 18 |
Фосфор | 3293.6 мг | 800 мг | 28.1 | 51.5 |
Хлор | 1087.1 мг | 2300 мг | 3.2 | 5.9 |
Алюминий | 380 мкг | 30 мкг | 86.6 | 158.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 6.1 | 11.2 |
Йод | 48.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 12.6 | 23 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.6 | 17.5 |
Медь | 2093.9 мкг | 1000 мкг | 14.3 | 26.2 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 97.2 мкг | 55 мкг | 12.1 | 22.1 |
Фтор | 304.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5.4 | 9.9 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 73.8 | 135 |
Молибден | 76.5 мкг | 70 мкг | 7.5 | 13.7 |
Процесс приготовления
Венчиком до однородности вымешайте массу, переложите в сотейник и на маленьком огне нагрейте, все время помешивая, пока сахар не растворится целиком. Снимайте с огня сотейник, как только в массе появятся пузырьки, чтобы она не закипела. В горячую массу добавьте соду, и все хорошо размешайте, потом дайте остыть до комнатной температуры.
Коржи выкладывайте по одному на сухую разогретую сковородку и жарьте их на очень медленном огне, чтобы не пригорали, с первой стороны около 2 минут. На вторую сторону корж переворачивайте, когда он уже перестанет быть слишком мягким и рыхлым. Время жарки на второй стороне – не более 1 минуты. Коржи можно остудить, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике около недели, если нужно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам