Что готовим?
Окрошка

Медовик в микроволновке

0
20616

Медовик в микроволновке просто обалденный! Существует ли рецепт быстрого приготовления вкусного медовика? Да, главный секрет быстрого приготовления – использование микроволновой печи. Торт получается таким же вкусным, как и его классический вариант, где коржи выпекаются в духовке. Попробуйте приготовить такой медовик, порадуйте себя и своих родных вкуснейшим десертом.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 354 ккал 4730 ккал 591 ккал
Белки 5,5 гр. 73,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 138,7 гр. 17,3 гр.
Углеводы 59,1 гр. 789,3 гр. 98,7 гр.
Вода 19,5 гр. 260,0 гр. 32,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,7 гр. 1,8 гр.
Медовик в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1295.3 мкг 900 мкг 10.8 18
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 8.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.7 9.5
Витамин В4 770.8 мг 500 мг 11.5 19.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.7 11.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.2 8.6
Витамин В9 129.3 мкг 400 мкг 2.4 4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 5.1 8.5
Витамин E 10.3 мг 15 мг 5.2 8.6
Биотин 508.9 мг 50 мг 76.2 127.2
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 7.6 12.8
Калий 922 мг 2500 мг 2.8 4.6
Кальций 262.6 мг 1000 мг 2 3.3
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.2 7
Магний 98.1 мг 400 мг 1.8 3.1
Натрий 6912.7 мг 1300 мг 39.8 66.5
Сера 694.7 мг 500 мг 10.4 17.4
Фосфор 851.1 мг 800 мг 8 13.3
Хлор 451.1 мг 2300 мг 1.5 2.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 13 мг 18 мг 5.4 9
Йод 52.8 мкг 150 мкг 2.6 4.4
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 21.8 36.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.2 15.4
Медь 682.5 мкг 1000 мкг 5.1 8.5
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92.8 мкг 55 мкг 12.6 21.1
Фтор 333.6 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.6 6
Бор 155.4 мкг 1200 мкг 1 1.6
Ванадий 378 мкг 20 мкг 141.6 236.3
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 7 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик в микроволновке
Чтобы приготовить медовик в микроволновке, в подходящую кастрюлю выкладываем мед, затем добавляем пищевую соду и держим смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Доводим смесь до пенного состояния.
шаг 2 из 13
Медовик в микроволновке
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем так, чтобы сахарный песок максимально растворился.
шаг 3 из 13
Медовик в микроволновке
После этого необходимо соединить две смеси – яичную и медовую. Затем добавляем к полученной массе просеянную пшеничную муку (1,5 стакана). Замешиваем тесто. Оставшиеся полстакана пшеничной муки будут использоваться для присыпания коржей. Полученное тесто делим на 6 частей.
шаг 4 из 13
Медовик в микроволновке
Блюдо из микроволновки промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста на подготовленное блюдо и присыпаем его мукой.
шаг 5 из 13
Медовик в микроволновке
После этого следует разровнять тесто в лепешку. Отправляем корж выпекаться в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Спустя время даем пару минут остыть готовому коржу и затем выпекаем оставшиеся аналогичным образом. Пока коржи будут выпекаться, можно сделать крем для торта.
шаг 6 из 13
Медовик в микроволновке
Молоко вливаем в кастрюлю и подогреваем его.
шаг 7 из 13
Медовик в микроволновке
Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком и полученную смесь перекладываем в кастрюлю.
шаг 8 из 13
Медовик в микроволновке
Затем всыпаем сюда же пшеничную муку. Варим крем, постоянно помешивая.
шаг 9 из 13
Медовик в микроволновке
Последний шаг в приготовлении крема – добавляем к остальным ингредиентам сливочное масло.
шаг 10 из 13
Медовик в микроволновке
Когда масло полностью растворится, снимаем кастрюлю с кремом с огня.
шаг 11 из 13
Медовик в микроволновке
Готовые медовые коржи с помощью ножа и круглого блюда делаем ровными и одинаковыми по форме. Остатки от коржей не выбрасываем, а измельчаем в мелкую крошку, которая понадобится для обсыпки торта.
шаг 12 из 13
Медовик в микроволновке
Все коржи промазываем готовым кремом и присыпаем со всех сторон мелкой крошкой. Отправляем медовик настаиваться в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
шаг 13 из 13
Медовик в микроволновке
Нежный и очень вкусный медовик готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *