Медовик в микроволновке

Медовик в микроволновке просто обалденный! Существует ли рецепт быстрого приготовления вкусного медовика? Да, главный секрет быстрого приготовления – использование микроволновой печи. Торт получается таким же вкусным, как и его классический вариант, где коржи выпекаются в духовке. Попробуйте приготовить такой медовик, порадуйте себя и своих родных вкуснейшим десертом.

Медовик в микроволновке

21375

0

95

2

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

354 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

59,1 гр.

Вода

19,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 166,9 гр.

ст.
ст.л.
гр.
ст.
шт.
ч.л.
ст.
ст.л.
шт.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1295.3 мкг

900 мкг

10.8

18

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

8.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.7

9.5

Витамин В4

770.8 мг

500 мг

11.5

19.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

6.7

11.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.2

8.6

Витамин В9

129.3 мкг

400 мкг

2.4

4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.9

4.8

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

5.1

8.5

Витамин E

10.3 мг

15 мг

5.2

8.6

Биотин

508.9 мг

50 мг

76.2

127.2

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

7.6

12.8

Калий

922 мг

2500 мг

2.8

4.6

Кальций

262.6 мг

1000 мг

2

3.3

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.2

7

Магний

98.1 мг

400 мг

1.8

3.1

Натрий

6912.7 мг

1300 мг

39.8

66.5

Сера

694.7 мг

500 мг

10.4

17.4

Фосфор

851.1 мг

800 мг

8

13.3

Хлор

451.1 мг

2300 мг

1.5

2.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

13 мг

18 мг

5.4

9

Йод

52.8 мкг

150 мкг

2.6

4.4

Кобальт

29.1 мкг

10 мкг

21.8

36.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.2

15.4

Медь

682.5 мкг

1000 мкг

5.1

8.5

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92.8 мкг

55 мкг

12.6

21.1

Фтор

333.6 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

18.1 мкг

50 мкг

2.7

4.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.6

6

Бор

155.4 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

378 мкг

20 мкг

141.6

236.3

Молибден

65.8 мкг

70 мкг

7

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик в микроволновке
Чтобы приготовить медовик в микроволновке, в подходящую кастрюлю выкладываем мед, затем добавляем пищевую соду и держим смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Доводим смесь до пенного состояния.
2
Медовик в микроволновке
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем так, чтобы сахарный песок максимально растворился.
3
Медовик в микроволновке
После этого необходимо соединить две смеси – яичную и медовую. Затем добавляем к полученной массе просеянную пшеничную муку (1,5 стакана). Замешиваем тесто. Оставшиеся полстакана пшеничной муки будут использоваться для присыпания коржей. Полученное тесто делим на 6 частей.
4
Медовик в микроволновке
Блюдо из микроволновки промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста на подготовленное блюдо и присыпаем его мукой.
5
Медовик в микроволновке
После этого следует разровнять тесто в лепешку. Отправляем корж выпекаться в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Спустя время даем пару минут остыть готовому коржу и затем выпекаем оставшиеся аналогичным образом. Пока коржи будут выпекаться, можно сделать крем для торта.
6
Медовик в микроволновке
Молоко вливаем в кастрюлю и подогреваем его.
7
Медовик в микроволновке
Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком и полученную смесь перекладываем в кастрюлю.
8
Медовик в микроволновке
Затем всыпаем сюда же пшеничную муку. Варим крем, постоянно помешивая.
9
Медовик в микроволновке
Последний шаг в приготовлении крема – добавляем к остальным ингредиентам сливочное масло.
10
Медовик в микроволновке
Когда масло полностью растворится, снимаем кастрюлю с кремом с огня.
11
Медовик в микроволновке
Готовые медовые коржи с помощью ножа и круглого блюда делаем ровными и одинаковыми по форме. Остатки от коржей не выбрасываем, а измельчаем в мелкую крошку, которая понадобится для обсыпки торта.
12
Медовик в микроволновке
Все коржи промазываем готовым кремом и присыпаем со всех сторон мелкой крошкой. Отправляем медовик настаиваться в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
13
Медовик в микроволновке
Нежный и очень вкусный медовик готов!

Приятного вам чаепития!

Оценить медовик в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик в микроволновке

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить медовик в микроволновке, в подходящую кастрюлю выкладываем мед, затем добавляем пищевую соду и держим смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Доводим смесь до пенного состояния.
Медовик в микроволновке

Шаг 2 из 13

В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем так, чтобы сахарный песок максимально растворился.
Медовик в микроволновке

Шаг 3 из 13

После этого необходимо соединить две смеси – яичную и медовую. Затем добавляем к полученной массе просеянную пшеничную муку (1,5 стакана). Замешиваем тесто. Оставшиеся полстакана пшеничной муки будут использоваться для присыпания коржей. Полученное тесто делим на 6 частей.
Медовик в микроволновке

Шаг 4 из 13

Блюдо из микроволновки промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста на подготовленное блюдо и присыпаем его мукой.
Медовик в микроволновке

Шаг 5 из 13

После этого следует разровнять тесто в лепешку. Отправляем корж выпекаться в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Спустя время даем пару минут остыть готовому коржу и затем выпекаем оставшиеся аналогичным образом. Пока коржи будут выпекаться, можно сделать крем для торта.
Медовик в микроволновке

Шаг 6 из 13

Молоко вливаем в кастрюлю и подогреваем его.
Медовик в микроволновке

Шаг 7 из 13

Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком и полученную смесь перекладываем в кастрюлю.
Медовик в микроволновке

Шаг 8 из 13

Затем всыпаем сюда же пшеничную муку. Варим крем, постоянно помешивая.
Медовик в микроволновке

Шаг 9 из 13

Последний шаг в приготовлении крема – добавляем к остальным ингредиентам сливочное масло.
Медовик в микроволновке

Шаг 10 из 13

Когда масло полностью растворится, снимаем кастрюлю с кремом с огня.
Медовик в микроволновке

Шаг 11 из 13

Готовые медовые коржи с помощью ножа и круглого блюда делаем ровными и одинаковыми по форме. Остатки от коржей не выбрасываем, а измельчаем в мелкую крошку, которая понадобится для обсыпки торта.
Медовик в микроволновке

Шаг 12 из 13

Все коржи промазываем готовым кремом и присыпаем со всех сторон мелкой крошкой. Отправляем медовик настаиваться в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
Медовик в микроволновке

Шаг 13 из 13

Нежный и очень вкусный медовик готов!

Сообщить об ошибке