Что готовим?
Окрошка

Медовик с масляным кремом

0
17325

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.

Кухня Русская
Время готовки 175 мин.
Порции 6
Калорийность 361 ккал 5522 ккал 920 ккал
Белки 6,9 гр. 105,2 гр. 17,5 гр.
Жиры 11,7 гр. 178,4 гр. 29,7 гр.
Углеводы 56,3 гр. 860,9 гр. 143,5 гр.
Вода 20,6 гр. 315,9 гр. 52,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,6 гр. 4,3 гр.
Медовик с масляным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1540.3 мкг 900 мкг 11.2 28.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 16.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.5 14.1
Витамин В4 932 мг 500 мг 12.2 31.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.8 17.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.7 14.4
Витамин В9 213.3 мкг 400 мкг 3.5 8.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 6.4
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 4.9 12.4
Витамин E 14.9 мг 15 мг 6.5 16.5
Биотин 287.1 мг 50 мг 37.5 95.7
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 9.6 24.6
Калий 1290.8 мг 2500 мг 3.4 8.6
Кальций 322.7 мг 1000 мг 2.1 5.4
Кремний 29.2 мг 30 мг 6.4 16.2
Магний 146.4 мг 400 мг 2.4 6.1
Натрий 4026.5 мг 1300 мг 20.2 51.6
Сера 916.9 мг 500 мг 12 30.6
Фосфор 1122.7 мг 800 мг 9.2 23.4
Хлор 1098.6 мг 2300 мг 3.1 8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 5.8 14.9
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.5 6.2
Кобальт 34 мкг 10 мкг 22.2 56.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.8 35.3
Медь 962.8 мкг 1000 мкг 6.3 16
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.4 мкг 55 мкг 13.2 33.8
Фтор 341.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 24.9 мкг 50 мкг 3.3 8.3
Цинк 7.9 мг 12 мг 4.3 11
Бор 270.1 мкг 1200 мкг 1.5 3.8
Ванадий 657 мкг 20 мкг 214.7 547.5
Молибден 105.6 мкг 70 мкг 9.9 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Медовик с масляным кремом
Как начать готовить медовик с масляным кремом? В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до однородности.
шаг 2 из 11
Медовик с масляным кремом
Затем в яично-сахарную массу добавляем мед, соль, соду и сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху над водой ставим миску с тестом. Воду доводим до кипения и выдерживаем тесто на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая. За это время мед и сливочное масло растают, и у нас получится жидкая однородная масса. Снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать до 45-50 градусов.
шаг 3 из 11
Медовик с масляным кремом
В теплую массу просеиваем муку и замешиваем тесто. У нас получается густое, немного липкое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и раскатываем колбаской. Затем делим колбаску на 8 равных частей.
шаг 4 из 11
Медовик с масляным кремом
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной не более 2-3 мм, постоянно присыпая мукой поверхность и скалку. Противень застилаем пекарской бумагой и немного подпыляем мукой. Тесто аккуратно сворачиваем на скалку, переносим и выкладываем его на противень. В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы не образовывались пузырьки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
шаг 5 из 11
Медовик с масляным кремом
Готовый корж аккуратно достаем из духовки, и пока он горячий, придаем ему необходимую форму. Обрезки складываем в сторону – они нам потом пригодятся. Так проделываем со всеми коржами.
шаг 6 из 11
Медовик с масляным кремом
Приступим к приготовлению крема: в кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, насыпаем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо и взбиваем все на средней скорости миксера до однородности около 2-3 минут.
шаг 7 из 11
Медовик с масляным кремом
В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до однородной воздушной белой массы.
шаг 8 из 11
Медовик с масляным кремом
Кастрюлю с кремом ставим на медленный огонь и варим, периодически взбивая массу миксером, чтобы не образовывались комочки. Через 3-5 минут крем загустеет, после этого мы снимаем кастрюлю с огня и ставим в емкость с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл. Когда крем остынет – начинаем взбивать его миксером и в несколько этапов вводим взбитое сливочное масло. Крем готов.
шаг 9 из 11
Медовик с масляным кремом
Обрезки от коржей измельчаем в блендере, они нам понадобятся для посыпки торта.
шаг 10 из 11
Медовик с масляным кремом
Приступаем к сборке торта: на блюдо укладываем первый корж, выкладываем на него несколько ложек крема, распределяем крем по всей поверхности коржа и накрываем следующим коржом. По желанию в торт между слоями можно добавить грецкие орехи и чернослив. Таким образом, промазываем все коржи. Последний корж и бока торта обильно смазываем кремом и присыпаем посыпкой.
шаг 11 из 11
Медовик с масляным кремом
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *