Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик с масляным кремом
Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.
Кухня
Русская
Время готовки
175 мин.
PT175M
Порции
6
Калорийность
361 ккал
5522 ккал
920 ккал
Белки
6,9 гр.
105,2 гр.
17,5 гр.
Жиры
11,7 гр.
178,4 гр.
29,7 гр.
Углеводы
56,3 гр.
860,9 гр.
143,5 гр.
Вода
20,6 гр.
315,9 гр.
52,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
25,6 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1540.3 мкг | 900 мкг | 11.2 | 28.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.4 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.5 | 14.1 |
Витамин В4 | 932 мг | 500 мг | 12.2 | 31.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.8 | 17.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.7 | 14.4 |
Витамин В9 | 213.3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 8.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.5 | 6.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 4.9 | 12.4 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 6.5 | 16.5 |
Биотин | 287.1 мг | 50 мг | 37.5 | 95.7 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 9.6 | 24.6 |
Калий | 1290.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 8.6 |
Кальций | 322.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.4 |
Кремний | 29.2 мг | 30 мг | 6.4 | 16.2 |
Магний | 146.4 мг | 400 мг | 2.4 | 6.1 |
Натрий | 4026.5 мг | 1300 мг | 20.2 | 51.6 |
Сера | 916.9 мг | 500 мг | 12 | 30.6 |
Фосфор | 1122.7 мг | 800 мг | 9.2 | 23.4 |
Хлор | 1098.6 мг | 2300 мг | 3.1 | 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 5.8 | 14.9 |
Йод | 56.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6.2 |
Кобальт | 34 мкг | 10 мкг | 22.2 | 56.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 13.8 | 35.3 |
Медь | 962.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 16 |
Никель | 16.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 111.4 мкг | 55 мкг | 13.2 | 33.8 |
Фтор | 341.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 24.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.3 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 4.3 | 11 |
Бор | 270.1 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.8 |
Ванадий | 657 мкг | 20 мкг | 214.7 | 547.5 |
Молибден | 105.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 25.1 |
Процесс приготовления
Затем в яично-сахарную массу добавляем мед, соль, соду и сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху над водой ставим миску с тестом. Воду доводим до кипения и выдерживаем тесто на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая. За это время мед и сливочное масло растают, и у нас получится жидкая однородная масса. Снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать до 45-50 градусов.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной не более 2-3 мм, постоянно присыпая мукой поверхность и скалку. Противень застилаем пекарской бумагой и немного подпыляем мукой. Тесто аккуратно сворачиваем на скалку, переносим и выкладываем его на противень. В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы не образовывались пузырьки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
Кастрюлю с кремом ставим на медленный огонь и варим, периодически взбивая массу миксером, чтобы не образовывались комочки. Через 3-5 минут крем загустеет, после этого мы снимаем кастрюлю с огня и ставим в емкость с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл. Когда крем остынет – начинаем взбивать его миксером и в несколько этапов вводим взбитое сливочное масло. Крем готов.
Приступаем к сборке торта: на блюдо укладываем первый корж, выкладываем на него несколько ложек крема, распределяем крем по всей поверхности коржа и накрываем следующим коржом. По желанию в торт между слоями можно добавить грецкие орехи и чернослив. Таким образом, промазываем все коржи. Последний корж и бока торта обильно смазываем кремом и присыпаем посыпкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам