Медовик с масляным кремом

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.

Медовик с масляным кремом

17961

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

175 мин.

Порции

6

Калорийность

361 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

56,3 гр.

Вода

20,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 255,1 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
щепотка
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1540.3 мкг

900 мкг

11.2

28.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.4

16.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.5

14.1

Витамин В4

932 мг

500 мг

12.2

31.1

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6.8

17.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.7

14.4

Витамин В9

213.3 мкг

400 мкг

3.5

8.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.5

6.4

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

4.9

12.4

Витамин E

14.9 мг

15 мг

6.5

16.5

Биотин

287.1 мг

50 мг

37.5

95.7

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

9.6

24.6

Калий

1290.8 мг

2500 мг

3.4

8.6

Кальций

322.7 мг

1000 мг

2.1

5.4

Кремний

29.2 мг

30 мг

6.4

16.2

Магний

146.4 мг

400 мг

2.4

6.1

Натрий

4026.5 мг

1300 мг

20.2

51.6

Сера

916.9 мг

500 мг

12

30.6

Фосфор

1122.7 мг

800 мг

9.2

23.4

Хлор

1098.6 мг

2300 мг

3.1

8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.1 мг

18 мг

5.8

14.9

Йод

56.2 мкг

150 мкг

2.5

6.2

Кобальт

34 мкг

10 мкг

22.2

56.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

13.8

35.3

Медь

962.8 мкг

1000 мкг

6.3

16

Никель

16.1 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.4 мкг

55 мкг

13.2

33.8

Фтор

341.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

24.9 мкг

50 мкг

3.3

8.3

Цинк

7.9 мг

12 мг

4.3

11

Бор

270.1 мкг

1200 мкг

1.5

3.8

Ванадий

657 мкг

20 мкг

214.7

547.5

Молибден

105.6 мкг

70 мкг

9.9

25.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с масляным кремом
Как начать готовить медовик с масляным кремом? В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до однородности.
2
Медовик с масляным кремом
Затем в яично-сахарную массу добавляем мед, соль, соду и сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху над водой ставим миску с тестом. Воду доводим до кипения и выдерживаем тесто на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая. За это время мед и сливочное масло растают, и у нас получится жидкая однородная масса. Снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать до 45-50 градусов.
3
Медовик с масляным кремом
В теплую массу просеиваем муку и замешиваем тесто. У нас получается густое, немного липкое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и раскатываем колбаской. Затем делим колбаску на 8 равных частей.
4
Медовик с масляным кремом
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной не более 2-3 мм, постоянно присыпая мукой поверхность и скалку. Противень застилаем пекарской бумагой и немного подпыляем мукой. Тесто аккуратно сворачиваем на скалку, переносим и выкладываем его на противень. В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы не образовывались пузырьки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
5
Медовик с масляным кремом
Готовый корж аккуратно достаем из духовки, и пока он горячий, придаем ему необходимую форму. Обрезки складываем в сторону – они нам потом пригодятся. Так проделываем со всеми коржами.
6
Медовик с масляным кремом
Приступим к приготовлению крема: в кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, насыпаем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо и взбиваем все на средней скорости миксера до однородности около 2-3 минут.
7
Медовик с масляным кремом
В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до однородной воздушной белой массы.
8
Медовик с масляным кремом
Кастрюлю с кремом ставим на медленный огонь и варим, периодически взбивая массу миксером, чтобы не образовывались комочки. Через 3-5 минут крем загустеет, после этого мы снимаем кастрюлю с огня и ставим в емкость с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл. Когда крем остынет – начинаем взбивать его миксером и в несколько этапов вводим взбитое сливочное масло. Крем готов.
9
Медовик с масляным кремом
Обрезки от коржей измельчаем в блендере, они нам понадобятся для посыпки торта.
10
Медовик с масляным кремом
Приступаем к сборке торта: на блюдо укладываем первый корж, выкладываем на него несколько ложек крема, распределяем крем по всей поверхности коржа и накрываем следующим коржом. По желанию в торт между слоями можно добавить грецкие орехи и чернослив. Таким образом, промазываем все коржи. Последний корж и бока торта обильно смазываем кремом и присыпаем посыпкой.
11
Медовик с масляным кремом
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить медовик с масляным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с масляным кремом

Шаг 1 из 11

Как начать готовить медовик с масляным кремом? В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до однородности.
Медовик с масляным кремом

Шаг 2 из 11

Затем в яично-сахарную массу добавляем мед, соль, соду и сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху над водой ставим миску с тестом. Воду доводим до кипения и выдерживаем тесто на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая. За это время мед и сливочное масло растают, и у нас получится жидкая однородная масса. Снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать до 45-50 градусов.
Медовик с масляным кремом

Шаг 3 из 11

В теплую массу просеиваем муку и замешиваем тесто. У нас получается густое, немного липкое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и раскатываем колбаской. Затем делим колбаску на 8 равных частей.
Медовик с масляным кремом

Шаг 4 из 11

Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной не более 2-3 мм, постоянно присыпая мукой поверхность и скалку. Противень застилаем пекарской бумагой и немного подпыляем мукой. Тесто аккуратно сворачиваем на скалку, переносим и выкладываем его на противень. В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы не образовывались пузырьки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
Медовик с масляным кремом

Шаг 5 из 11

Готовый корж аккуратно достаем из духовки, и пока он горячий, придаем ему необходимую форму. Обрезки складываем в сторону – они нам потом пригодятся. Так проделываем со всеми коржами.
Медовик с масляным кремом

Шаг 6 из 11

Приступим к приготовлению крема: в кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, насыпаем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо и взбиваем все на средней скорости миксера до однородности около 2-3 минут.
Медовик с масляным кремом

Шаг 7 из 11

В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до однородной воздушной белой массы.
Медовик с масляным кремом

Шаг 8 из 11

Кастрюлю с кремом ставим на медленный огонь и варим, периодически взбивая массу миксером, чтобы не образовывались комочки. Через 3-5 минут крем загустеет, после этого мы снимаем кастрюлю с огня и ставим в емкость с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл. Когда крем остынет – начинаем взбивать его миксером и в несколько этапов вводим взбитое сливочное масло. Крем готов.
Медовик с масляным кремом

Шаг 9 из 11

Обрезки от коржей измельчаем в блендере, они нам понадобятся для посыпки торта.
Медовик с масляным кремом

Шаг 10 из 11

Приступаем к сборке торта: на блюдо укладываем первый корж, выкладываем на него несколько ложек крема, распределяем крем по всей поверхности коржа и накрываем следующим коржом. По желанию в торт между слоями можно добавить грецкие орехи и чернослив. Таким образом, промазываем все коржи. Последний корж и бока торта обильно смазываем кремом и присыпаем посыпкой.
Медовик с масляным кремом

Шаг 11 из 11

Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке