Чебуреки с куриной грудкой

Чебуреки с куриной грудкой просты в приготовлении и понравятся вашим домочадцам! Чебуреки, наверное, не любят только те, кто их ни разу не пробовал. Начинка из куриной грудки придает этой выпечке иные вкусовые качества в сравнении с традиционными чебуреками. Грудку нужно или нарезать маленькими кусочками, или быстро и на малой скорости измельчить в комбайне. Тесто замешиваем на воде, муке и яйце. Оно легко раскатывается в тонкую лепешку и хорошо держит начинку при жарке.

Чебуреки с куриной грудкой

14860

0

2

0

Кухня

Татарская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

192 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

30,5 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 178,7 гр.

гр.
головки
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

283 мкг

900 мкг

2.9

5.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.6

13.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

9.1

Витамин В4

797.3 мг

500 мг

14.9

26.6

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.4

16.8

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

13.4

23.9

Витамин В9

155.4 мкг

400 мкг

3.6

6.5

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

5.5

9.8

Витамин С

27 мкг

90 мкг

2.8

5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

2

Витамин E

8.5 мг

15 мг

5.3

9.5

Биотин

51.3 мг

50 мг

9.6

17.1

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

54.9 мг

20 мг

25.6

45.7

Калий

1803.4 мг

2500 мг

6.7

12

Кальций

277.5 мг

1000 мг

2.6

4.6

Кремний

28 мг

30 мг

8.7

15.6

Магний

176.4 мг

400 мг

4.1

7.4

Натрий

6146.7 мг

1300 мг

44.1

78.8

Сера

1198.8 мг

500 мг

22.4

40

Фосфор

1179.9 мг

800 мг

13.8

24.6

Хлор

9445.3 мг

2300 мг

38.3

68.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

248.8

444.4

Железо

13.4 мг

18 мг

6.9

12.4

Йод

37.8 мкг

150 мкг

2.3

4.2

Кобальт

60 мкг

10 мкг

55.9

99.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

14.7

26.2

Медь

951.4 мкг

1000 мкг

8.9

15.9

Никель

15.9 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

952 мкг

200 мкг

44.4

79.3

Селен

44.9 мкг

55 мкг

7.6

13.6

Фтор

648.3 мкг

4000 мкг

1.5

2.7

Хром

44.1 мкг

50 мкг

8.2

14.7

Цинк

10 мг

12 мг

7.7

13.8

Бор

566.5 мкг

1200 мкг

4.4

7.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

188.9

337.5

Молибден

93.6 мкг

70 мкг

12.5

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с куриной грудкой
Приступим к готовке чебуреков с куриной грудкой. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на брусочки и измельчите в чаше блендера или комбайна на маленькой скорости, чтобы фарш получился маленькими кусочками. Полученный фарш переложите в отдельную миску.
2
Чебуреки с куриной грудкой
Почистите луковицы, нарежьте их на кусочки и переложите в ту же чашу.
3
Чебуреки с куриной грудкой
Измельчите лук в блендере до состояния кашицы. Именно измельченный лук сделает начинку сочной.
4
Чебуреки с куриной грудкой
Затем к фаршу переложите лук и по своему вкусу насыпьте соль и черный перец.
5
Чебуреки с куриной грудкой
Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, поэтому налейте к фаршу ледяную воду. Фарш с луком и водой ложкой хорошо перемешайте.
6
Чебуреки с куриной грудкой
Затем замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса теста налейте воду, добавьте к ней яйцо и соль и венчиком хорошо взбейте.
7
Чебуреки с куриной грудкой
Затем порционно добавляйте муку и венчиком тесто сразу перемешивайте.
8
Чебуреки с куриной грудкой
Затем тесто переложите на рабочую поверхность и завершите замес руками. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 30–40 минут.
9
Чебуреки с куриной грудкой
По истечении времени отдыха тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
10
Чебуреки с куриной грудкой
На лепешки (одну половину) выложите ровным слоем приготовленный куриный фарш.
11
Чебуреки с куриной грудкой
Фарш прикройте второй половиной лепешки и края плотно слепите. Можете придать им красивую фигурную форму.
12
Чебуреки с куриной грудкой
В глубокой сковородке и на среднем огне разогрейте достаточное количество растительного масла.
13
Чебуреки с куриной грудкой
Обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета на обеих сторонах.
14
Чебуреки с куриной грудкой
Блюдо готово, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с куриной грудкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке чебуреков с куриной грудкой. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на брусочки и измельчите в чаше блендера или комбайна на маленькой скорости, чтобы фарш получился маленькими кусочками. Полученный фарш переложите в отдельную миску.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 2 из 14

Почистите луковицы, нарежьте их на кусочки и переложите в ту же чашу.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 3 из 14

Измельчите лук в блендере до состояния кашицы. Именно измельченный лук сделает начинку сочной.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 4 из 14

Затем к фаршу переложите лук и по своему вкусу насыпьте соль и черный перец.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 5 из 14

Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, поэтому налейте к фаршу ледяную воду. Фарш с луком и водой ложкой хорошо перемешайте.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 6 из 14

Затем замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса теста налейте воду, добавьте к ней яйцо и соль и венчиком хорошо взбейте.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 7 из 14

Затем порционно добавляйте муку и венчиком тесто сразу перемешивайте.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 8 из 14

Затем тесто переложите на рабочую поверхность и завершите замес руками. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 30–40 минут.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 9 из 14

По истечении времени отдыха тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 10 из 14

На лепешки (одну половину) выложите ровным слоем приготовленный куриный фарш.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 11 из 14

Фарш прикройте второй половиной лепешки и края плотно слепите. Можете придать им красивую фигурную форму.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 12 из 14

В глубокой сковородке и на среднем огне разогрейте достаточное количество растительного масла.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 13 из 14

Обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета на обеих сторонах.
Чебуреки с куриной грудкой

Шаг 14 из 14

Блюдо готово, можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке