Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с картошкой и грибами

0
4720

Традиционные мясные чебуреки – это достаточно калорийное блюдо. Однако, есть и другие варианты чебуреков, которые не уступают мясным по вкусу. Например, чебуреки с картошкой и грибами, эта начинка хорошо сочетается с поджаристым хрустящим тестом.

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 1938 ккал 323 ккал
Белки 6,0 гр. 62,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 2,0 гр. 20,9 гр. 3,5 гр.
Углеводы 32,8 гр. 342,8 гр. 57,1 гр.
Вода 41,9 гр. 437,8 гр. 73,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Чебуреки с картошкой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.6 мкг 900 мкг 1.5 2.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.3 9.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 7.4
Витамин В4 352.7 мг 500 мг 6.8 11.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4 6.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.3 7.5
Витамин В9 122.2 мкг 400 мкг 2.9 5.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.6
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.5 4.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 7 мг 15 мг 4.5 7.8
Биотин 20 мг 50 мг 3.8 6.7
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 6.9 12
Калий 811.9 мг 2500 мг 3.1 5.4
Кальций 196.9 мг 1000 мг 1.9 3.3
Кремний 21 мг 30 мг 6.7 11.7
Магний 97.2 мг 400 мг 2.3 4
Натрий 4348.9 мг 1300 мг 32 55.8
Сера 461.6 мг 500 мг 8.8 15.4
Фосфор 523.8 мг 800 мг 6.3 10.9
Хлор 6756.7 мг 2300 мг 28.1 49
Алюминий 400 мкг 30 мкг 127.7 222.2
Железо 7.8 мг 18 мг 4.2 7.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 17.8 30.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 15.3 26.6
Медь 627 мкг 1000 мкг 6 10.4
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.8 39.7
Селен 41.6 мкг 55 мкг 7.3 12.6
Фтор 152.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 13 мкг 50 мкг 2.5 4.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.5 6.1
Бор 348 мкг 1200 мкг 2.8 4.8
Ванадий 360 мкг 20 мкг 172.4 300
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 9 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
Приступим к готовке чебуреков с картошкой и грибами. Картофель помойте, очистите, нарежьте и отварите до готовности. Затем слейте воду и перемните картошку в пюре.
шаг 2 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
Грибы помойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте на сковороду к грибам, жарьте вместе 3-4 минуты. Если вы используете свежие лесные грибы, то предварительно их необходимо отварить.
шаг 3 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
Смешайте картофельное пюре и зажарку из лука и грибов, перемешайте посолите и приправьте по вкусу.
шаг 4 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
В миске взбейте яйцо и соль. Затем добавьте воду, растительное масло и водку, перемешайте.
шаг 5 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
шаг 6 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их и слепите чебуреки. Выкладывайте начинку тонким слоем, не заходя на края теста.
шаг 7 из 7
Чебуреки с картошкой и грибами
Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо в теплом виде со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *