Чебуреки с картошкой и грибами

Традиционные мясные чебуреки – это достаточно калорийное блюдо. Однако, есть и другие варианты чебуреков, которые не уступают мясным по вкусу. Например, чебуреки с картошкой и грибами, эта начинка хорошо сочетается с поджаристым хрустящим тестом.

Чебуреки с картошкой и грибами

4890

0

60

0

Кухня

Татарская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

186 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

42,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 172,2 гр.

шт.
ч.л.
мл.
мл.
ст.
шт.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.2 мкг

900 мкг

1.5

2.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.3

9.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.2

7.3

Витамин В4

352.2 мг

500 мг

6.8

11.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.9

6.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

7.4

Витамин В9

121.3 мкг

400 мкг

2.9

5.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.6

Витамин С

22 мкг

90 мкг

2.4

4.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

2

Витамин E

7 мг

15 мг

4.5

7.7

Биотин

20 мг

50 мг

3.9

6.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

6.9

11.9

Калий

744.9 мг

2500 мг

2.9

5

Кальций

152.7 мг

1000 мг

1.5

2.5

Кремний

21 мг

30 мг

6.8

11.7

Магний

87.3 мг

400 мг

2.1

3.6

Натрий

2025.3 мг

1300 мг

15.1

26

Сера

450.8 мг

500 мг

8.7

15

Фосфор

511.4 мг

800 мг

6.2

10.7

Хлор

3175.3 мг

2300 мг

13.4

23

Алюминий

400 мкг

30 мкг

129.1

222.2

Железо

7.1 мг

18 мг

3.8

6.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

2.2

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

17.1

29.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

12.3

21.2

Медь

544.2 мкг

1000 мкг

5.3

9.1

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23

39.7

Селен

41.4 мкг

55 мкг

7.3

12.5

Фтор

150.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

13 мкг

50 мкг

2.5

4.3

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.5

6

Бор

348 мкг

1200 мкг

2.8

4.8

Ванадий

360 мкг

20 мкг

174.2

300

Молибден

58.8 мкг

70 мкг

8.1

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с картошкой и грибами
Приступим к готовке чебуреков с картошкой и грибами. Картофель помойте, очистите, нарежьте и отварите до готовности. Затем слейте воду и перемните картошку в пюре.
2
Чебуреки с картошкой и грибами
Грибы помойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте на сковороду к грибам, жарьте вместе 3-4 минуты. Если вы используете свежие лесные грибы, то предварительно их необходимо отварить.
3
Чебуреки с картошкой и грибами
Смешайте картофельное пюре и зажарку из лука и грибов, перемешайте посолите и приправьте по вкусу.
4
Чебуреки с картошкой и грибами
В миске взбейте яйцо и соль. Затем добавьте воду, растительное масло и водку, перемешайте.
5
Чебуреки с картошкой и грибами
Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
6
Чебуреки с картошкой и грибами
Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их и слепите чебуреки. Выкладывайте начинку тонким слоем, не заходя на края теста.
7
Чебуреки с картошкой и грибами
Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо в теплом виде со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с картошкой и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке чебуреков с картошкой и грибами. Картофель помойте, очистите, нарежьте и отварите до готовности. Затем слейте воду и перемните картошку в пюре.
Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 2 из 7

Грибы помойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте на сковороду к грибам, жарьте вместе 3-4 минуты. Если вы используете свежие лесные грибы, то предварительно их необходимо отварить.
Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 3 из 7

Смешайте картофельное пюре и зажарку из лука и грибов, перемешайте посолите и приправьте по вкусу.
Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 4 из 7

В миске взбейте яйцо и соль. Затем добавьте воду, растительное масло и водку, перемешайте.
Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 5 из 7

Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 6 из 7

Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их и слепите чебуреки. Выкладывайте начинку тонким слоем, не заходя на края теста.
Чебуреки с картошкой и грибами

Шаг 7 из 7

Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо в теплом виде со сметаной или горчицей.

Сообщить об ошибке