Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с фаршем и картошкой

0
2748

Чебуреки можно приготовить на ужин или по случаю для угощения званых гостей. Но не обязательно готовить их только с начинкой из мяса. Можно поэкспериментировать и смешать фарш с картошкой, получится более нежный вкус, а также блюдо будет не таким жирным.

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 9
Калорийность 344 ккал 5456 ккал 606 ккал
Белки 7,6 гр. 120,8 гр. 13,4 гр.
Жиры 23,1 гр. 366,7 гр. 40,7 гр.
Углеводы 25,6 гр. 405,5 гр. 45,1 гр.
Вода 24,3 гр. 385,5 гр. 42,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,5 гр. 2,6 гр.
Чебуреки с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.3 мкг 900 мкг 0.3 0.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.3 14.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.1 12.6
Витамин В4 255.3 мг 500 мг 3.2 5.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.2 3.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.4 11.2
Витамин В9 184.1 мкг 400 мкг 2.9 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 0.6 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.1 мг 15 мг 24 42.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.5 2.6
Витамин К 76.9 мкг 120 мкг 4 7.1
Витамин РР 38.7 мг 20 мг 12.2 21.5
Калий 2040.7 мг 2500 мг 5.1 9.1
Кальций 239.7 мг 1000 мг 1.5 2.7
Кремний 23 мг 30 мг 4.8 8.5
Магний 292.9 мг 400 мг 4.6 8.1
Натрий 5659.2 мг 1300 мг 27.4 48.4
Сера 393.8 мг 500 мг 5 8.8
Фосфор 1149.1 мг 800 мг 9.1 16
Хлор 3099.5 мг 2300 мг 8.5 15
Алюминий 300 мкг 30 мкг 63.1 111.1
Железо 16.5 мг 18 мг 5.8 10.2
Йод 44.7 мкг 150 мкг 1.9 3.3
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 7.7 13.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 17.4
Медь 573.3 мкг 1000 мкг 3.6 6.4
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 11.3 19.8
Селен 29.2 мкг 55 мкг 3.3 5.9
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.5 2.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.1 3.8
Бор 327.6 мкг 1200 мкг 1.7 3
Ванадий 432 мкг 20 мкг 136.2 240
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 5.9 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Как приготовить чебуреки с фаршем и картошкой? Картофель поставьте вариться. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль.
шаг 2 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Затем влейте теплую воду и оливковое масло, замесите эластичное тесто.
шаг 3 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Тесто разделите на 9 одинаковых частей, скатайте из них шарики и оставьте на полчаса.
шаг 4 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавьте на сковородку фарш, жарьте до готовности мяса, затем посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Вареный картофель разомните в пюре и смешайте его с зажаркой из лука и фарша. Начинка готова.
шаг 6 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку, на одну половину положите начинку, второй половиной теста накройте ее и скрепите края теста.
шаг 7 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
Чебуреки обжарьте на сухой сковороде с двух сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
шаг 8 из 8
Чебуреки с фаршем и картошкой
При желании горячие чебуреки можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *