Суп с фрикадельками для малышей до года
Битые фаршированные баклажаны
Битые фаршированные баклажаны обладают незабываемым вкусом. Полноценное сытное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и угостить близких на праздничном застолье. Повторить несложный рецепт получится у всех без исключения. Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются сочными и выглядят великолепно.
Совет по ингредиентам:
Для фарширования баклажанов можно использовать как мясной, так и куриный фарши.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
8
Калорийность
101 ккал
3150 ккал
394 ккал
Белки
2,9 гр.
90,3 гр.
11,3 гр.
Жиры
7,8 гр.
242,9 гр.
30,4 гр.
Углеводы
4,9 гр.
151,4 гр.
18,9 гр.
Вода
73,0 гр.
2266,6 гр.
283,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
52,9 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1302.9 мкг | 900 мкг | 4.7 | 18.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.6 | 13.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 4.4 | 17 |
Витамин В4 | 136.9 мг | 500 мг | 0.9 | 3.4 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3.5 | 13.5 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 5.5 | 21.2 |
Витамин В9 | 360.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.5 мкг | 90 мкг | 7.5 | 29.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 8.1 | 31.5 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 211.1 мкг | 120 мкг | 5.7 | 22 |
Витамин РР | 41.9 мг | 20 мг | 6.7 | 26.2 |
Калий | 7202.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 36 |
Кальций | 581.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.3 |
Кремний | 565.6 мг | 30 мг | 60.7 | 235.7 |
Магний | 414.9 мг | 400 мг | 3.3 | 13 |
Натрий | 8553.7 мг | 1300 мг | 21.2 | 82.2 |
Сера | 418.3 мг | 500 мг | 2.7 | 10.5 |
Фосфор | 1559.4 мг | 800 мг | 6.3 | 24.4 |
Хлор | 8313.7 мг | 2300 мг | 11.6 | 45.2 |
Алюминий | 16023.5 мкг | 30 мкг | 1719.9 | 6676.5 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 3.7 | 14.3 |
Йод | 84.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 9.8 | 38 |
Литий | 1345.3 мкг | 70 мкг | 61.9 | 240.2 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.2 | 31.8 |
Медь | 3003.7 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 37.5 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 1075.9 мкг | 200 мкг | 17.3 | 67.2 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 427.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 15.5 мкг | 50 мкг | 1 | 3.9 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2 | 7.8 |
Бор | 2850 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 29.7 |
Ванадий | 49.3 мкг | 20 мкг | 7.9 | 30.8 |
Молибден | 230.5 мкг | 70 мкг | 10.6 | 41.2 |
Процесс приготовления
Добавляем протертые помидоры. Перемешиваем и ждем закипания. Солим и перчим. Кладем сахарный песок. Приправляем любимыми специями по вкусу. Если соус слишком густой, добавляем воду до желаемой густоты. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в соус в конце приготовления. Прикрыв крышкой, увариваем 10 минут при минимальной температуре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам