Что готовим?
Окрошка

Битые фаршированные баклажаны

0
202

Битые фаршированные баклажаны обладают незабываемым вкусом. Полноценное сытное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и угостить близких на праздничном застолье. Повторить несложный рецепт получится у всех без исключения. Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются сочными и выглядят великолепно.

Совет по ингредиентам:

Для фарширования баклажанов можно использовать как мясной, так и куриный фарши.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 101 ккал 3150 ккал 394 ккал
Белки 2,9 гр. 90,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 7,8 гр. 242,9 гр. 30,4 гр.
Углеводы 4,9 гр. 151,4 гр. 18,9 гр.
Вода 73,0 гр. 2266,6 гр. 283,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 52,9 гр. 6,6 гр.
Битые фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1302.9 мкг 900 мкг 4.7 18.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.6 13.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.4 17
Витамин В4 136.9 мг 500 мг 0.9 3.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.5 13.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.5 21.2
Витамин В9 360.2 мкг 400 мкг 2.9 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.5 мкг 90 мкг 7.5 29.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 8.1 31.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 211.1 мкг 120 мкг 5.7 22
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 6.7 26.2
Калий 7202.1 мг 2500 мг 9.3 36
Кальций 581.2 мг 1000 мг 1.9 7.3
Кремний 565.6 мг 30 мг 60.7 235.7
Магний 414.9 мг 400 мг 3.3 13
Натрий 8553.7 мг 1300 мг 21.2 82.2
Сера 418.3 мг 500 мг 2.7 10.5
Фосфор 1559.4 мг 800 мг 6.3 24.4
Хлор 8313.7 мг 2300 мг 11.6 45.2
Алюминий 16023.5 мкг 30 мкг 1719.9 6676.5
Железо 20.5 мг 18 мг 3.7 14.3
Йод 84.2 мкг 150 мкг 1.8 7
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 9.8 38
Литий 1345.3 мкг 70 мкг 61.9 240.2
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 8.2 31.8
Медь 3003.7 мкг 1000 мкг 9.7 37.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1075.9 мкг 200 мкг 17.3 67.2
Селен 9.3 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 427.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 15.5 мкг 50 мкг 1 3.9
Цинк 7.4 мг 12 мг 2 7.8
Бор 2850 мкг 1200 мкг 7.6 29.7
Ванадий 49.3 мкг 20 мкг 7.9 30.8
Молибден 230.5 мкг 70 мкг 10.6 41.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Очищенный лук измельчаем мясорубкой или блендером. Отбиваем фарш, добавив треть стакана холодной воды. Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем зирой. Промытую зелень измельчаем и добавляем в фарш. Тщательно перемешав, убираем в холод до использования.
шаг 2 из 11
Битые фаршированные баклажаны
С промытых и обсушенных баклажанов срезаем хвостики. При помощи скалки легонько отбиваем плоды, переворачивая с боку на бок. Далее слегка раскатываем, чтобы баклажаны не лопнули.
шаг 3 из 11
Битые фаршированные баклажаны
С одной стороны овоща делаем надрез и проминаем пальцами, чтобы получился «кармашек». В объемную чашу наливаем воду и солим. Складываем баклажаны. Оставляем, пока будем готовить соус.
шаг 4 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Вымытые помидоры обсушиваем. Разрезав вдоль и удалив плодоножки, натираем на крупной терке.
шаг 5 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Освободив морковку от кожицы, крупно натираем на терке. Очищенный лук мелко рубим. Прогреваем глубокую сковородку и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и морковку. Пассеруем до мягкости.
шаг 6 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Добавляем протертые помидоры. Перемешиваем и ждем закипания. Солим и перчим. Кладем сахарный песок. Приправляем любимыми специями по вкусу. Если соус слишком густой, добавляем воду до желаемой густоты. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в соус в конце приготовления. Прикрыв крышкой, увариваем 10 минут при минимальной температуре.
шаг 7 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Баклажаны достаем из солевого раствора и слегка обсушиваем. Фаршируем приготовленной начинкой.
шаг 8 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Промытую зелень измельчаем и отправляем в соус.
шаг 9 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Перемешав соус, отправляем в него нафаршированные баклажаны.
шаг 10 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Соус должен наполовину прикрывать баклажаны. Закрыв крышкой, готовим блюдо на тихом огне около 2-х часов. При приготовлении в духовке – сковороду закрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 40-45 минут.
шаг 11 из 11
Битые фаршированные баклажаны
Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем состоянии с соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *