Битые фаршированные баклажаны

Битые фаршированные баклажаны обладают незабываемым вкусом. Полноценное сытное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и угостить близких на праздничном застолье. Повторить несложный рецепт получится у всех без исключения. Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются сочными и выглядят великолепно.

Совет по ингредиентам:

Для фарширования баклажанов можно использовать как мясной, так и куриный фарши.

Битые фаршированные баклажаны

Автор рецепта:

261

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

101 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 384,5 гр.

шт.
гр.
ст.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
пучок
по вкусу
зуб.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

653.9 мкг

900 мкг

2.4

9.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.6

13.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.3

16.7

Витамин В4

135.2 мг

500 мг

0.9

3.4

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

3.4

13.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

5.5

21

Витамин В9

357.4 мкг

400 мкг

2.9

11.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

207.8 мкг

90 мкг

7.5

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

8.1

31.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

191.9 мкг

120 мкг

5.2

20

Витамин РР

41.5 мг

20 мг

6.7

25.9

Калий

7021.5 мг

2500 мг

9.1

35.1

Кальций

491 мг

1000 мг

1.6

6.1

Кремний

565.6 мг

30 мг

61.3

235.7

Магний

392.5 мг

400 мг

3.2

12.3

Натрий

3890.5 мг

1300 мг

9.7

37.4

Сера

396.7 мг

500 мг

2.6

9.9

Фосфор

1522.8 мг

800 мг

6.2

23.8

Хлор

1150.9 мг

2300 мг

1.6

6.3

Алюминий

16023.5 мкг

30 мкг

1736.4

6676.5

Железо

19.2 мг

18 мг

3.5

13.3

Йод

84.2 мкг

150 мкг

1.8

7

Кобальт

28.6 мкг

10 мкг

9.3

35.7

Литий

1345.3 мкг

70 мкг

62.5

240.2

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

7

27.1

Медь

2893 мкг

1000 мкг

9.4

36.2

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

1075.9 мкг

200 мкг

17.5

67.2

Селен

8.9 мкг

55 мкг

0.5

2

Фтор

425.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

15.5 мкг

50 мкг

1

3.9

Цинк

7.2 мг

12 мг

2

7.5

Бор

2850 мкг

1200 мкг

7.7

29.7

Ванадий

49.3 мкг

20 мкг

8

30.8

Молибден

217.3 мкг

70 мкг

10.1

38.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые фаршированные баклажаны
Очищенный лук измельчаем мясорубкой или блендером. Отбиваем фарш, добавив треть стакана холодной воды. Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем зирой. Промытую зелень измельчаем и добавляем в фарш. Тщательно перемешав, убираем в холод до использования.
2
Битые фаршированные баклажаны
С промытых и обсушенных баклажанов срезаем хвостики. При помощи скалки легонько отбиваем плоды, переворачивая с боку на бок. Далее слегка раскатываем, чтобы баклажаны не лопнули.
3
Битые фаршированные баклажаны
С одной стороны овоща делаем надрез и проминаем пальцами, чтобы получился «кармашек». В объемную чашу наливаем воду и солим. Складываем баклажаны. Оставляем, пока будем готовить соус.
4
Битые фаршированные баклажаны
Вымытые помидоры обсушиваем. Разрезав вдоль и удалив плодоножки, натираем на крупной терке.
5
Битые фаршированные баклажаны
Освободив морковку от кожицы, крупно натираем на терке. Очищенный лук мелко рубим. Прогреваем глубокую сковородку и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и морковку. Пассеруем до мягкости.
6
Битые фаршированные баклажаны
Добавляем протертые помидоры. Перемешиваем и ждем закипания. Солим и перчим. Кладем сахарный песок. Приправляем любимыми специями по вкусу. Если соус слишком густой, добавляем воду до желаемой густоты. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в соус в конце приготовления. Прикрыв крышкой, увариваем 10 минут при минимальной температуре.
7
Битые фаршированные баклажаны
Баклажаны достаем из солевого раствора и слегка обсушиваем. Фаршируем приготовленной начинкой.
8
Битые фаршированные баклажаны
Промытую зелень измельчаем и отправляем в соус.
9
Битые фаршированные баклажаны
Перемешав соус, отправляем в него нафаршированные баклажаны.
10
Битые фаршированные баклажаны
Соус должен наполовину прикрывать баклажаны. Закрыв крышкой, готовим блюдо на тихом огне около 2-х часов. При приготовлении в духовке – сковороду закрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 40-45 минут.
11
Битые фаршированные баклажаны
Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем состоянии с соусом. Приятного аппетита!

Оценить битые фаршированные баклажаны

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые фаршированные баклажаны

Шаг 1 из 11

Очищенный лук измельчаем мясорубкой или блендером. Отбиваем фарш, добавив треть стакана холодной воды. Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем зирой. Промытую зелень измельчаем и добавляем в фарш. Тщательно перемешав, убираем в холод до использования.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 2 из 11

С промытых и обсушенных баклажанов срезаем хвостики. При помощи скалки легонько отбиваем плоды, переворачивая с боку на бок. Далее слегка раскатываем, чтобы баклажаны не лопнули.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 3 из 11

С одной стороны овоща делаем надрез и проминаем пальцами, чтобы получился «кармашек». В объемную чашу наливаем воду и солим. Складываем баклажаны. Оставляем, пока будем готовить соус.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 4 из 11

Вымытые помидоры обсушиваем. Разрезав вдоль и удалив плодоножки, натираем на крупной терке.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 5 из 11

Освободив морковку от кожицы, крупно натираем на терке. Очищенный лук мелко рубим. Прогреваем глубокую сковородку и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и морковку. Пассеруем до мягкости.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 6 из 11

Добавляем протертые помидоры. Перемешиваем и ждем закипания. Солим и перчим. Кладем сахарный песок. Приправляем любимыми специями по вкусу. Если соус слишком густой, добавляем воду до желаемой густоты. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в соус в конце приготовления. Прикрыв крышкой, увариваем 10 минут при минимальной температуре.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 7 из 11

Баклажаны достаем из солевого раствора и слегка обсушиваем. Фаршируем приготовленной начинкой.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 8 из 11

Промытую зелень измельчаем и отправляем в соус.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 9 из 11

Перемешав соус, отправляем в него нафаршированные баклажаны.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 10 из 11

Соус должен наполовину прикрывать баклажаны. Закрыв крышкой, готовим блюдо на тихом огне около 2-х часов. При приготовлении в духовке – сковороду закрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 40-45 минут.
Битые фаршированные баклажаны

Шаг 11 из 11

Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем состоянии с соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке