Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в горшочках в духовке
Баклажаны в горшочках в духовке – это прекрасный вариант использования сезонных овощей для создания вкусного и полезного блюда, которое может выступать как вполне самостоятельной закуской и быть основным блюдом вашего рациона, так и быть гарниром к мясным блюдам или закуской к шашлыку или стейку, например. Кроме того, что такая баклажанная запеканка в горшочке очень вкусная, она еще и полезная для организма, так как в ней собраны все витамины и полезные вещества, что содержатся в летних овощах. А приготовить такую закуску сможет даже начинающий кулинар.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь выбирать для блюда сорта помидоры, которые содержат больше мякоти и меньше сока. Они лучше подходят для запекания и не делают блюдо водянистым. Следите, чтобы помидоры были спелые, без признаков гнили и повреждений на кожуре.
- Используйте только спелые и молодые баклажаны, так как они не горчат и обладают наилучшей текстурой. Баклажаны должны быть яркого цвета и не иметь повреждений на кожуре. Они должны быть достаточно упругими, чтобы после нажатия пальцем на них не оставалось вмятин.
- Болгарский перец должен быть с ярким окрасом, без повреждений и вмятин. Кожура должна быть гладкой и глянцевой. Также перец должен быть тяжелым по весу, это означает, что в нем много мякоти.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
68 ккал
1450 ккал
362 ккал
Белки
1,4 гр.
30,2 гр.
7,6 гр.
Жиры
3,9 гр.
82,6 гр.
20,7 гр.
Углеводы
7,1 гр.
152,9 гр.
38,2 гр.
Вода
84,4 гр.
1807,5 гр.
451,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
34,5 гр.
8,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2907.5 мкг | 900 мкг | 15.1 | 80.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 21.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 17.2 |
Витамин В4 | 91.7 мг | 500 мг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.2 | 17.4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 7.6 | 40.9 |
Витамин В9 | 230.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 14.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 815.7 мкг | 90 мкг | 42.3 | 226.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 12.1 | 64.7 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 256.3 мкг | 120 мкг | 10 | 53.4 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 3.4 | 18 |
Калий | 5002.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 50 |
Кальций | 425.1 мг | 1000 мг | 2 | 10.6 |
Кремний | 353 мг | 30 мг | 54.9 | 294.2 |
Магний | 294.8 мг | 400 мг | 3.4 | 18.4 |
Натрий | 2526.9 мг | 1300 мг | 9.1 | 48.6 |
Сера | 356.5 мг | 500 мг | 3.3 | 17.8 |
Фосфор | 753.8 мг | 800 мг | 4.4 | 23.6 |
Хлор | 4496.4 мг | 2300 мг | 9.1 | 48.9 |
Алюминий | 8320.2 мкг | 30 мкг | 1294.5 | 6933.5 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 3.4 | 18 |
Йод | 45.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 7.5 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 15 | 80.4 |
Литий | 903.5 мкг | 70 мкг | 60.2 | 322.7 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8.2 | 43.9 |
Медь | 2111.2 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 52.8 |
Никель | 27.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.4 |
Рубидий | 1128 мкг | 200 мкг | 26.3 | 141 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.2 |
Фтор | 335.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 25.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 12.9 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.6 | 13.9 |
Бор | 2536 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 52.8 |
Ванадий | 110.9 мкг | 20 мкг | 25.9 | 138.6 |
Молибден | 161.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 57.7 |
Процесс приготовления
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа и натрите на крупной терке. Лук с морковью обжарьте на сковороде посолив и поперчив, а также добавив к ним гранулированный чеснок. Обжаривайте около 10 минут до золотисто-прозрачного цвета. Затем снимите с нагрева.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам