Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке – это отличное летнее блюдо, которое понравится как любителям правильного питания, ведь оно полностью подходит в эту категорию, так и просто любителям летних блюд и гарниров. Ведь данное блюдо может быть полноценным гарниром для каких-либо мясных или рыбных блюд. А еще оно очень полезно, ведь содержащиеся в нем летние овощи полны витаминов и минералов, которые помогают организму.
Советы по ингредиентам:
- Используйте продукцию только проверенных производителей, которую вы знаете.
- Выбирайте помидоры, содержащие меньшее количество сока и большее количество мякоти, так ваше блюдо не станет водянистым. Используйте в приготовлении только спелые томаты без внешних повреждений и признаков гнили, так как от их качества непосредственно зависит вкус будущего блюда.
- Приобретайте на рынке только молодые и спелые баклажаны, так как они не горчат и обладают наилучшей текстурой. Баклажаны непременно должны быть яркого цвета и без повреждений на кожуре. Они должны быть достаточно упругими, чтобы после нажатия пальцем на них не оставалось вмятин.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
4
Калорийность
204 ккал
1850 ккал
463 ккал
Белки
2,9 гр.
26,7 гр.
6,7 гр.
Жиры
20,0 гр.
181,4 гр.
45,4 гр.
Углеводы
3,1 гр.
28,5 гр.
7,1 гр.
Вода
62,8 гр.
570,3 гр.
142,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
12,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 493.9 мкг | 900 мкг | 6 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 13.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.6 | 19.5 |
Витамин В4 | 34.6 мг | 500 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.9 | 6.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 9.6 | 21.7 |
Витамин В9 | 139.8 мкг | 400 мкг | 3.8 | 8.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.2 | 14 |
Витамин С | 57.1 мкг | 90 мкг | 7 | 15.8 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин E | 46 мг | 15 мг | 33.8 | 76.7 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 159.6 мкг | 120 мкг | 14.7 | 33.2 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 7 | 16 |
Калий | 1996.5 мг | 2500 мг | 8.8 | 20 |
Кальций | 1426.6 мг | 1000 мг | 15.7 | 35.7 |
Кремний | 142.4 мг | 30 мг | 52.3 | 118.7 |
Магний | 252.6 мг | 400 мг | 7 | 15.8 |
Натрий | 3703.5 мг | 1300 мг | 31.4 | 71.2 |
Сера | 420 мг | 500 мг | 9.3 | 21 |
Фосфор | 947 мг | 800 мг | 13 | 29.6 |
Хлор | 3883.1 мг | 2300 мг | 18.6 | 42.2 |
Алюминий | 3951.5 мкг | 30 мкг | 1451 | 3292.9 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 4.6 | 10.4 |
Йод | 12.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 7.7 | 17.5 |
Литий | 344.2 мкг | 70 мкг | 54.2 | 122.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 16.8 |
Медь | 848.7 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 21.2 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 160.1 мкг | 200 мкг | 8.8 | 20 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 3.4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 6 | 13.6 |
Бор | 730 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 15.2 |
Ванадий | 13.8 мкг | 20 мкг | 7.6 | 17.3 |
Молибден | 63.1 мкг | 70 мкг | 9.9 | 22.5 |
Процесс приготовления
Промойте баклажаны в проточной холодной воде с использованием щетки, дабы быть уверенными, что удалили всю грязь с кожуры баклажанов. Удалите плодоножки у баклажанов. Сами баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров и присолите. Оставьте на полчаса. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь из баклажанов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам