Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

0
195

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке – это отличное летнее блюдо, которое понравится как любителям правильного питания, ведь оно полностью подходит в эту категорию, так и просто любителям летних блюд и гарниров. Ведь данное блюдо может быть полноценным гарниром для каких-либо мясных или рыбных блюд. А еще оно очень полезно, ведь содержащиеся в нем летние овощи полны витаминов и минералов, которые помогают организму.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте продукцию только проверенных производителей, которую вы знаете.
  2. Выбирайте помидоры, содержащие меньшее количество сока и большее количество мякоти, так ваше блюдо не станет водянистым. Используйте в приготовлении только спелые томаты без внешних повреждений и признаков гнили, так как от их качества непосредственно зависит вкус будущего блюда.
  3. Приобретайте на рынке только молодые и спелые баклажаны, так как они не горчат и обладают наилучшей текстурой. Баклажаны непременно должны быть яркого цвета и без повреждений на кожуре. Они должны быть достаточно упругими, чтобы после нажатия пальцем на них не оставалось вмятин.
Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 1850 ккал 463 ккал
Белки 2,9 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 20,0 гр. 181,4 гр. 45,4 гр.
Углеводы 3,1 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
Вода 62,8 гр. 570,3 гр. 142,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 493.9 мкг 900 мкг 6 13.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.1 13.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.6 19.5
Витамин В4 34.6 мг 500 мг 0.8 1.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.9 6.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.6 21.7
Витамин В9 139.8 мкг 400 мкг 3.8 8.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6.2 14
Витамин С 57.1 мкг 90 мкг 7 15.8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.1 2.6
Витамин E 46 мг 15 мг 33.8 76.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 159.6 мкг 120 мкг 14.7 33.2
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 7 16
Калий 1996.5 мг 2500 мг 8.8 20
Кальций 1426.6 мг 1000 мг 15.7 35.7
Кремний 142.4 мг 30 мг 52.3 118.7
Магний 252.6 мг 400 мг 7 15.8
Натрий 3703.5 мг 1300 мг 31.4 71.2
Сера 420 мг 500 мг 9.3 21
Фосфор 947 мг 800 мг 13 29.6
Хлор 3883.1 мг 2300 мг 18.6 42.2
Алюминий 3951.5 мкг 30 мкг 1451 3292.9
Железо 7.5 мг 18 мг 4.6 10.4
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 7 мкг 10 мкг 7.7 17.5
Литий 344.2 мкг 70 мкг 54.2 122.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.4 16.8
Медь 848.7 мкг 1000 мкг 9.3 21.2
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 160.1 мкг 200 мкг 8.8 20
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 6 13.6
Бор 730 мкг 1200 мкг 6.7 15.2
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 7.6 17.3
Молибден 63.1 мкг 70 мкг 9.9 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами в духовке.
шаг 2 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Промойте баклажаны в проточной холодной воде с использованием щетки, дабы быть уверенными, что удалили всю грязь с кожуры баклажанов. Удалите плодоножки у баклажанов. Сами баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров и присолите. Оставьте на полчаса. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь из баклажанов.
шаг 3 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Слейте сок с баклажанов, промокните их салфетками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы те впитали лишний жир, которым баклажаны напитались во время жарки.
шаг 4 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Промойте помидоры в холодной воде. Удалите у томатов плодоножки. Нарежьте помидоры такими же кружочками, как и баклажаны.
шаг 5 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Сыр моцарелла тоже нарежьте кружочками такой же толщины, как баклажаны или помидоры.
шаг 6 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
В форму для запекания выложите рядами чередуя между собой баклажаны, помидоры и сыр.
шаг 7 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Выкладывайте до полного заполнения формы.
шаг 8 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Присыпьте будущую запеканку итальянскими травами. Можете довести до вкуса по соли.
шаг 9 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Смажьте баклажаны, помидоры и сыр сверху оливковым маслом, чтобы образовывалась румяная корочка.
шаг 10 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда баклажаны с помидорами и моцареллой запекаться на 15 минут.
шаг 11 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
По истечении указанного времени выньте форму из духовки и дайте немного остыть.
шаг 12 из 12
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Украсьте блюдо сверху листьями базилика и мяты, и подавайте к столу прямо в форме для запекания, так блюдо будет иметь аутентичный домашний вид. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *