Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны с курицей в духовке – это очень вкусное и полезное блюдо. Баклажаны содержат в себе очень много различных полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье кожи и работу кишечника. Также они помогают поддерживать иммунитет. Кроме полезной составляющей, нельзя не сказать и про великолепный вкус данного блюда, которое прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин. При том, что блюдо получается достаточно сытным, оно легко усваивается организмом. А самое главное – это простота приготовления, справится любой.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте помидоры с меньшим содержанием сока и большим содержанием мякоти, так блюдо не будет водянистым. Берите только спелые помидоры без повреждений и признаков гнили, ведь от их качества напрямую зависит вкус конечного блюда.
- Используйте только спелые и молодые баклажаны, так как они не горчат и обладают наилучшей текстурой. Баклажаны должны быть яркого цвета и не иметь повреждений на кожуре. Они должны быть достаточно упругими, чтобы после нажатия пальцем на них не оставалось вмятин.
- Лучше использовать сыр твердых сортов, он лучше плавится и придает пикантность вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
87 ккал
873 ккал
291 ккал
Белки
5,1 гр.
51,9 гр.
17,3 гр.
Жиры
5,6 гр.
56,6 гр.
18,9 гр.
Углеводы
4,0 гр.
39,8 гр.
13,3 гр.
Вода
76,0 гр.
766,5 гр.
255,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
14,1 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 585.6 мкг | 900 мкг | 6.5 | 21.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 10 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 18.4 |
Витамин В4 | 216.8 мг | 500 мг | 4.3 | 14.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.6 | 15.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.8 | 22.9 |
Витамин В9 | 115.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 6.5 | 21.9 |
Витамин С | 71.9 мкг | 90 мкг | 7.9 | 26.6 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.1 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 6.2 | 20.9 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 1.8 | 6.2 |
Витамин К | 43.6 мкг | 120 мкг | 3.6 | 12.1 |
Витамин РР | 203.3 мг | 20 мг | 100.9 | 338.9 |
Калий | 2133.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 28.4 |
Кальций | 1222.1 мг | 1000 мг | 12.1 | 40.7 |
Кремний | 146.9 мг | 30 мг | 48.6 | 163.2 |
Магний | 175.8 мг | 400 мг | 4.4 | 14.6 |
Натрий | 6003.6 мг | 1300 мг | 45.8 | 153.9 |
Сера | 522.1 мг | 500 мг | 10.4 | 34.8 |
Фосфор | 1084.6 мг | 800 мг | 13.4 | 45.2 |
Хлор | 3984.1 мг | 2300 мг | 17.2 | 57.7 |
Алюминий | 4052.8 мкг | 30 мкг | 1340.2 | 4503.1 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.3 | 11.2 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.8 |
Кобальт | 15.6 мкг | 10 мкг | 15.5 | 52 |
Литий | 359.8 мкг | 70 мкг | 51 | 171.3 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 11.2 | 37.7 |
Медь | 1000.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 33.3 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 180.4 мкг | 200 мкг | 8.9 | 30.1 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.1 |
Фтор | 202 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.3 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 6 | 20.1 |
Бор | 865 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 24 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 8.3 | 28 |
Молибден | 72.1 мкг | 70 мкг | 10.2 | 34.3 |
Процесс приготовления
Помидоры промойте в проточной воде, удалите у них плодоножки и нарежьте кружочками толщиной по 5 миллиметров. Баклажаны просушите салфетками. Сыр натрите на крупной терке. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и начните собирать блюдо. Сначала выложите в форму слой баклажанов кольцами.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам