Что готовим?
Окрошка

Баклажаны под сыром

0
137

Баклажаны под сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Баклажаны нарезаются половинками и фаршируются сочной и сытной начинкой, состоящей из рубленых овощей и мясного фарша. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат, который понравится даже самым изощренным дегустаторам. Обязательно вкусите данное блюдо, и вы не пожалеете!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 190 ккал 2312 ккал 771 ккал
Белки 7,5 гр. 91,2 гр. 30,4 гр.
Жиры 16,1 гр. 195,6 гр. 65,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 42,1 гр. 14,0 гр.
Вода 56,7 гр. 689,8 гр. 229,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Баклажаны под сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1058.9 мкг 900 мкг 9.7 39.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 17.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.7 31.4
Витамин В4 69.9 мг 500 мг 1.2 4.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.6 14.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7 28.4
Витамин В9 152.1 мкг 400 мкг 3.1 12.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.2 33.3
Витамин С 344 мкг 90 мкг 31.4 127.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.6 6.4
Витамин E 20 мг 15 мг 10.9 44.3
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.9 3.8
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 2.5 10.2
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 13 52.6
Калий 2378 мг 2500 мг 7.8 31.7
Кальций 1938.4 мг 1000 мг 15.9 64.6
Кремний 150.7 мг 30 мг 41.3 167.4
Магний 234.7 мг 400 мг 4.8 19.6
Натрий 6204.7 мг 1300 мг 39.3 159.1
Сера 604.4 мг 500 мг 9.9 40.3
Фосфор 1629.3 мг 800 мг 16.7 67.9
Хлор 6351.7 мг 2300 мг 22.7 92.1
Алюминий 3661.3 мкг 30 мкг 1003.6 4068.1
Железо 10.7 мг 18 мг 4.9 19.8
Йод 36.4 мкг 150 мкг 2 8.1
Кобальт 13 мкг 10 мкг 10.7 43.3
Литий 392.1 мкг 70 мкг 46.1 186.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.9 24
Медь 890.3 мкг 1000 мкг 7.3 29.7
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 481.3 мкг 200 мкг 19.8 80.2
Селен 31.1 мкг 55 мкг 4.6 18.8
Фтор 100.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.9 7.7
Цинк 9.5 мг 12 мг 6.5 26.4
Бор 703 мкг 1200 мкг 4.8 19.5
Ванадий 9.8 мкг 20 мкг 4 16.3
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 6.8 27.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны под сыром
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, натираем солью и спустя 10 минут тщательно промываем.
шаг 2 из 5
Баклажаны под сыром
Чайной ложкой выскабливаем «мякиш» баклажана и режем мелким кубиком, аналогично поступаем с луком, сладким перцем – смешиваем овощи с мясным фаршем.
шаг 3 из 5
Баклажаны под сыром
Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 5
Баклажаны под сыром
Фаршируем «лодочки» и укладываем на противень с фольгой, смазанной маслом, края подгибаем.
шаг 5 из 5
Баклажаны под сыром
Сверху добавляем колечки сочных помидоров и тертый сыр. Готовим в духовке при 160 градусах 30-35 минут и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *