Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Баклажаны нарезаются половинками и фаршируются сочной и сытной начинкой, состоящей из рубленых овощей и мясного фарша. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат, который понравится даже самым изощренным дегустаторам. Обязательно вкусите данное блюдо, и вы не пожалеете!

Баклажаны под сыром

Автор рецепта:

Вероника Левина

398 рецептов

Вероника Левина

187

0

58

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

191 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

57,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 403,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1058.9 мкг

900 мкг

9.7

39.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

17.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.8

31.4

Витамин В4

69.9 мг

500 мг

1.2

4.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.6

14.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7

28.4

Витамин В9

152.1 мкг

400 мкг

3.1

12.7

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

8.3

33.3

Витамин С

344 мкг

90 мкг

31.6

127.4

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.6

6.4

Витамин E

20 мг

15 мг

11

44.3

Биотин

5.7 мг

50 мг

0.9

3.8

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

2.5

10.2

Витамин РР

31.6 мг

20 мг

13

52.6

Калий

2377.5 мг

2500 мг

7.9

31.7

Кальций

1916.4 мг

1000 мг

15.8

63.9

Кремний

150.7 мг

30 мг

41.5

167.4

Магний

233.4 мг

400 мг

4.8

19.4

Натрий

3882.1 мг

1300 мг

24.7

99.5

Сера

593.6 мг

500 мг

9.8

39.6

Фосфор

1624.8 мг

800 мг

16.8

67.7

Хлор

2770.3 мг

2300 мг

10

40.1

Алюминий

3661.3 мкг

30 мкг

1008.6

4068.1

Железо

10.5 мг

18 мг

4.8

19.4

Йод

36.4 мкг

150 мкг

2

8.1

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

10

40.3

Литий

392.1 мкг

70 мкг

46.3

186.7

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.9

23.8

Медь

874 мкг

1000 мкг

7.2

29.1

Никель

10.1 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

481.3 мкг

200 мкг

19.9

80.2

Селен

31.1 мкг

55 мкг

4.7

18.8

Фтор

100.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

11.6 мкг

50 мкг

1.9

7.7

Цинк

9.5 мг

12 мг

6.5

26.3

Бор

703 мкг

1200 мкг

4.8

19.5

Ванадий

9.8 мкг

20 мкг

4

16.3

Молибден

51.3 мкг

70 мкг

6.1

24.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны под сыром
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, натираем солью и спустя 10 минут тщательно промываем.
2
Баклажаны под сыром
Чайной ложкой выскабливаем «мякиш» баклажана и режем мелким кубиком, аналогично поступаем с луком, сладким перцем – смешиваем овощи с мясным фаршем.
3
Баклажаны под сыром
Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
4
Баклажаны под сыром
Фаршируем «лодочки» и укладываем на противень с фольгой, смазанной маслом, края подгибаем.
5
Баклажаны под сыром
Сверху добавляем колечки сочных помидоров и тертый сыр. Готовим в духовке при 160 градусах 30-35 минут и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны под сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны под сыром

Шаг 1 из 5

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, натираем солью и спустя 10 минут тщательно промываем.
Баклажаны под сыром

Шаг 2 из 5

Чайной ложкой выскабливаем «мякиш» баклажана и режем мелким кубиком, аналогично поступаем с луком, сладким перцем – смешиваем овощи с мясным фаршем.
Баклажаны под сыром

Шаг 3 из 5

Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
Баклажаны под сыром

Шаг 4 из 5

Фаршируем «лодочки» и укладываем на противень с фольгой, смазанной маслом, края подгибаем.
Баклажаны под сыром

Шаг 5 из 5

Сверху добавляем колечки сочных помидоров и тертый сыр. Готовим в духовке при 160 градусах 30-35 минут и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке