Что готовим?
Окрошка

Жидкая пшеничная каша на молоке

0
4487

С превеликим желанием хочу поделиться великолепным рецептом вкусной жидкой пшеничной каши, приготовленной на молоке. Такую кашу я часто готовлю на завтрак. Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Завтрак получается полезным и очень аппетитным.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 375 ккал 1058 ккал 176 ккал
Белки 9,5 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 39,3 гр. 6,5 гр.
Углеводы 52,4 гр. 147,9 гр. 24,6 гр.
Вода 12,9 гр. 36,4 гр. 6,1 гр.
Волокна 7,7 гр. 21,9 гр. 3,6 гр.
Жидкая пшеничная каша на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.3 мкг 900 мкг 8.9 4.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 21.9 10.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 14.8 7
Витамин В4 53.4 мг 500 мг 3.8 1.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 15 7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 16 7.5
Витамин В9 179.5 мкг 400 мкг 15.9 7.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 2.3 1.1
Витамин E 3.5 мг 15 мг 8.3 3.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 1.6 0.8
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 20.2 9.5
Калий 911.2 мг 2500 мг 12.9 6.1
Кальций 108.8 мг 1000 мг 3.9 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 281.2 мг 400 мг 24.9 11.7
Натрий 399.6 мг 1300 мг 10.9 5.1
Сера 263.7 мг 500 мг 18.7 8.8
Фосфор 888.4 мг 800 мг 39.4 18.5
Хлор 598 мг 2300 мг 9.2 4.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.3
Железо 7.9 мг 18 мг 15.6 7.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.6 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 130.6 61.4
Медь 1059.2 мкг 1000 мкг 37.6 17.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162.6 мкг 55 мкг 104.9 49.3
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 6.2 мг 12 мг 18.3 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.6 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жидкая пшеничная каша на молоке
Готовить жидкую пшеничную кашу на молоке легко! Прежде всего отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы. Я всегда использую для этих целей кухонные весы. Взвешенную пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
шаг 2 из 5
Жидкая пшеничная каша на молоке
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество молока, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Посолите.
шаг 3 из 5
Жидкая пшеничная каша на молоке
Промытую крупу выложите в кипящее молоко. Снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до минимального состояния и варите пшеничную кашу 20 минут, время от времени помешивая.
шаг 4 из 5
Жидкая пшеничная каша на молоке
Когда жидкость практически впитается – каша будет готова. В готовую кашу добавьте немного сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
шаг 5 из 5
Жидкая пшеничная каша на молоке
Жидкую пшеничную кашу, приготовленную на молоке, разложите по порционным тарелкам. По желанию украсьте любимыми ягодами и кусочком сливочного масла.

Наслаждайтесь вкусным завтраком!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *