Жаркое из говядины с картошкой в казане

Жаркое из говядины с картошкой в казане – это традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из кусочков говядины, картофеля, лука и других овощей, которые тушатся или жарятся в казане – большой, толстостенной чугунной посуде с крышкой. Это блюдо обладает насыщенным и сочным вкусом благодаря длительному тушению мяса и овощей в собственном соку. Жаркое обычно имеет густой соус, придающий ему богатство и аромат. Жаркое из говядины с картошкой в казане часто готовится на пикниках, на природе или во время праздничных семейных сборов. Это популярное и питательное блюдо, которое радует своим вкусом и способно насытить даже самых голодных гостей. 

Перед приготовлением можно замариновать говядину, чтобы придать ей дополнительный вкус и мягкость. Для маринада можно использовать смесь из масла, соевого соуса, сока лимона, чеснока и приправ.

Если вы хотите придать жаркому более нежный и кремовый вкус, добавьте немного сливок или сметаны в конце приготовления. Это добавит блюду дополнительную пышность и богатство.

Картофель, лук, морковь и другие овощи, которые добавляются в жаркое, должны быть свежими и качественными. Хорошо промойте овощи перед использованием.

Казан должен быть разогрет на среднем огне перед добавлением ингредиентов. Если у вас нет казана, можно использовать жаровню или глубокую сковороду с толстым дном. Важно, чтобы посуда была достаточно вместительной, чтобы вместить все ингредиенты.

Экспериментируйте с приправами и специями, чтобы придать блюду интересный аромат и вкус. Добавление паприки, чеснока, тимьяна или розмарина может сделать жаркое еще более аппетитным.

Жаркое из говядины с картошкой в казане

6929

0

23

0

Кухня

Европейская, Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 352,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3130.2 мкг

900 мкг

24.7

86.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.3

11.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.5

15.9

Витамин В4

373.1 мг

500 мг

5.3

18.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

5

17.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

10.1

35.6

Витамин В9

87.2 мкг

400 мкг

1.5

5.4

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

30.7

108.3

Витамин С

59.9 мкг

90 мкг

4.7

16.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.2 мг

15 мг

10

35.4

Биотин

20.1 мг

50 мг

2.8

10

Витамин К

79.4 мкг

120 мкг

4.7

16.5

Витамин РР

44.7 мг

20 мг

15.8

55.9

Калий

2932.9 мг

2500 мг

8.3

29.3

Кальций

207.5 мг

1000 мг

1.5

5.2

Кремний

42.5 мг

30 мг

10

35.4

Магний

285.2 мг

400 мг

5.1

17.8

Натрий

374.7 мг

1300 мг

2

7.2

Сера

1287.2 мг

500 мг

18.3

64.4

Фосфор

1157.7 мг

800 мг

10.3

36.2

Хлор

562.8 мг

2300 мг

1.7

6.1

Алюминий

1065.9 мкг

30 мкг

252

888.3

Железо

18.4 мг

18 мг

7.3

25.6

Йод

53.3 мкг

150 мкг

2.5

8.9

Кобальт

60.9 мкг

10 мкг

43.2

152.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.5

12.5

Медь

1442.3 мкг

1000 мкг

10.2

36.1

Никель

55.9 мкг

200 мкг

2

7

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

26.5

93.4

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

438.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.7

Хром

48.3 мкг

50 мкг

6.9

24.2

Цинк

18.8 мг

12 мг

11.1

39.2

Бор

580 мкг

1200 мкг

3.4

12.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

49.2

173.3

Молибден

104.6 мкг

70 мкг

10.6

37.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Жаркое из говядины с картошкой в казане готовится просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины и нарежьте её небольшими кусочками.Совет: лучше выбирать мясо с небольшим количеством жира, например, вырезка или задняя часть.
2
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Затем возьмите 2 луковицы, 2 морковки, очистите их и нарежьте кубиками.
3
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Далее возьмите 500 гр. картофеля, почистите его и нарежьте крупными кусками.
4
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Теперь разогрейте казан на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.
5
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Добавьте в казан нарезанные лук, морковь и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
6
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Затем добавьте говядину в казан и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
7
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Далее добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, перемешайте всё и готовьте ещё около 1 минуты.
8
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Следующим шагом влейте 500 гр. говяжьего бульона в казан, добавьте картофель, соль, перец, выбранные приправы по вкусу и всё тщательно перемешайте.Совет: говяжий бульон можно заменить обычной водой.
9
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Теперь поставьте крышку на казан и готовьте на маленьком огне около 1,5-2 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими и сочными.Совет: периодически помешивайте и проверяйте, достаточно ли жидкости в блюде. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
10
Жаркое из говядины с картошкой в казане
По готовности подавайте жаркое из говядины с картошкой горячим, украшенным свежей зеленью. Данное блюдо в казане обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетается с куском свежего хлеба. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить жаркое из говядины с картошкой в казане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 1 из 10

Жаркое из говядины с картошкой в казане готовится просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины и нарежьте её небольшими кусочками.Совет: лучше выбирать мясо с небольшим количеством жира, например, вырезка или задняя часть.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 2 луковицы, 2 морковки, очистите их и нарежьте кубиками.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 500 гр. картофеля, почистите его и нарежьте крупными кусками.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 4 из 10

Теперь разогрейте казан на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 5 из 10

Добавьте в казан нарезанные лук, морковь и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 6 из 10

Затем добавьте говядину в казан и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 7 из 10

Далее добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, перемешайте всё и готовьте ещё около 1 минуты.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 8 из 10

Следующим шагом влейте 500 гр. говяжьего бульона в казан, добавьте картофель, соль, перец, выбранные приправы по вкусу и всё тщательно перемешайте.Совет: говяжий бульон можно заменить обычной водой.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 9 из 10

Теперь поставьте крышку на казан и готовьте на маленьком огне около 1,5-2 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими и сочными.Совет: периодически помешивайте и проверяйте, достаточно ли жидкости в блюде. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Шаг 10 из 10

По готовности подавайте жаркое из говядины с картошкой горячим, украшенным свежей зеленью. Данное блюдо в казане обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетается с куском свежего хлеба. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке