Жаркое из говядины с картошкой в казане
Жаркое из говядины с картошкой в казане – это традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из кусочков говядины, картофеля, лука и других овощей, которые тушатся или жарятся в казане – большой, толстостенной чугунной посуде с крышкой. Это блюдо обладает насыщенным и сочным вкусом благодаря длительному тушению мяса и овощей в собственном соку. Жаркое обычно имеет густой соус, придающий ему богатство и аромат. Жаркое из говядины с картошкой в казане часто готовится на пикниках, на природе или во время праздничных семейных сборов. Это популярное и питательное блюдо, которое радует своим вкусом и способно насытить даже самых голодных гостей.
Перед приготовлением можно замариновать говядину, чтобы придать ей дополнительный вкус и мягкость. Для маринада можно использовать смесь из масла, соевого соуса, сока лимона, чеснока и приправ.
Если вы хотите придать жаркому более нежный и кремовый вкус, добавьте немного сливок или сметаны в конце приготовления. Это добавит блюду дополнительную пышность и богатство.
Картофель, лук, морковь и другие овощи, которые добавляются в жаркое, должны быть свежими и качественными. Хорошо промойте овощи перед использованием.
Казан должен быть разогрет на среднем огне перед добавлением ингредиентов. Если у вас нет казана, можно использовать жаровню или глубокую сковороду с толстым дном. Важно, чтобы посуда была достаточно вместительной, чтобы вместить все ингредиенты.
Экспериментируйте с приправами и специями, чтобы придать блюду интересный аромат и вкус. Добавление паприки, чеснока, тимьяна или розмарина может сделать жаркое еще более аппетитным.
6929
23
0
Кухня
Европейская, Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
141 ккал 1994 ккал 499 ккал
Белки
7,6 гр. 107,5 гр. 26,9 гр.
Жиры
8,7 гр. 122,6 гр. 30,6 гр.
Углеводы
8,1 гр. 114,7 гр. 28,7 гр.
Вода
72,9 гр. 1028,3 гр. 257,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 352,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3130.2 мкг
900 мкг
24.7
86.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.3
11.6
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.5
15.9
Витамин В4
373.1 мг
500 мг
5.3
18.7
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
5
17.7
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
10.1
35.6
Витамин В9
87.2 мкг
400 мкг
1.5
5.4
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
30.7
108.3
Витамин С
59.9 мкг
90 мкг
4.7
16.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.2 мг
15 мг
10
35.4
Биотин
20.1 мг
50 мг
2.8
10
Витамин К
79.4 мкг
120 мкг
4.7
16.5
Витамин РР
44.7 мг
20 мг
15.8
55.9
Калий
2932.9 мг
2500 мг
8.3
29.3
Кальций
207.5 мг
1000 мг
1.5
5.2
Кремний
42.5 мг
30 мг
10
35.4
Магний
285.2 мг
400 мг
5.1
17.8
Натрий
374.7 мг
1300 мг
2
7.2
Сера
1287.2 мг
500 мг
18.3
64.4
Фосфор
1157.7 мг
800 мг
10.3
36.2
Хлор
562.8 мг
2300 мг
1.7
6.1
Алюминий
1065.9 мкг
30 мкг
252
888.3
Железо
18.4 мг
18 мг
7.3
25.6
Йод
53.3 мкг
150 мкг
2.5
8.9
Кобальт
60.9 мкг
10 мкг
43.2
152.2
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.9
3
Марганец
1 мкг
2 мкг
3.5
12.5
Медь
1442.3 мкг
1000 мкг
10.2
36.1
Никель
55.9 мкг
200 мкг
2
7
Рубидий
746.9 мкг
200 мкг
26.5
93.4
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.2
0.7
Фтор
438.5 мкг
4000 мкг
0.8
2.7
Хром
48.3 мкг
50 мкг
6.9
24.2
Цинк
18.8 мг
12 мг
11.1
39.2
Бор
580 мкг
1200 мкг
3.4
12.1
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
49.2
173.3
Молибден
104.6 мкг
70 мкг
10.6
37.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить жаркое из говядины с картошкой в казане
23
0
Комментарии (0)