Жареная пикша в муке
Жареная пикша в муке – это блюдо, представляющее собой рыбу (в данном случае, пикшу), обсыпанную мукой и обжаренную на масле до золотистой корочки. Процесс обсыпки в муке придает рыбе хрустящую внешность, а жарка обеспечивает приятный аромат и вкус. Такое блюдо может варьироваться в зависимости от региона, традиций и предпочтений, и включать в себя различные приправы и специи. Оно часто подается горячим и может сопровождаться лимонным соком, свежими травами или соусами для дополнительного вкуса.
Используйте свежую рыбу высокого качества. Рыба должна быть свежей, без неприятного запаха.
Если используется замороженная рыба, убедитесь, что она полностью разморожена и излишняя влага удалена до приготовления.
Подберите приправы по своему вкусу. Соль и перец — базовые, но можно также добавить смесь трав или специй, которые сочетаются с рыбой.
Используйте обычную пшеничную муку. Мука создает хрустящую корочку, поэтому убедитесь, что рыба хорошо обсыпана со всех сторон.
Разогревайте масло до достаточно высокой температуры перед добавлением рыбы. Это поможет создать быструю корочку и сохранить сок внутри рыбы.
Немного соды в тесто может придать более воздушную и хрустящую текстуру корочки. Добавьте 1 чайную ложку соды на стакан муки.
Если мука кажется слишком влажной, предварительно подсушите ее на сковороде без масла перед обсыпкой рыбы.
Внимательно следите за временем жарки, чтобы избежать пересушивания рыбы. Корочка должна быть золотистой, но рыба внутри должна остаться сочной.
Эти дополнительные советы могут помочь вам добиться еще более вкусного и качественного результата при приготовлении жареной пикши в муке.
1106
51
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
211 ккал 1487 ккал 372 ккал
Белки
13,9 гр. 98,4 гр. 24,6 гр.
Жиры
11,9 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы
11,9 гр. 84,2 гр. 21,0 гр.
Вода
58,1 гр. 410,3 гр. 102,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 176,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
76.6 мкг
900 мкг
1.2
2.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
7
12.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.6
15.2
Витамин В4
2.2 мг
500 мг
0.1
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0.1
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.1
5.4
Витамин В9
68.4 мкг
400 мкг
2.4
4.3
Витамин В12
9.2 мкг
3 мкг
43.2
76.3
Витамин С
12.7 мкг
90 мкг
2
3.5
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
3.5
6.3
Витамин E
37.3 мг
15 мг
35.2
62.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
1.5
2.6
Витамин РР
30.5 мг
20 мг
21.6
38.1
Калий
1894.9 мг
2500 мг
10.7
18.9
Кальций
205.4 мг
1000 мг
2.9
5.1
Кремний
0.1 мг
30 мг
0.1
0.1
Магний
315.9 мг
400 мг
11.2
19.7
Натрий
326.3 мг
1300 мг
3.6
6.3
Сера
950.6 мг
500 мг
26.9
47.5
Фосфор
929.3 мг
800 мг
16.5
29
Хлор
825.3 мг
2300 мг
5.1
9
Алюминий
2.7 мкг
30 мкг
1.3
2.2
Железо
7.5 мг
18 мг
5.9
10.5
Йод
750 мкг
150 мкг
70.8
125
Кобальт
100.1 мкг
10 мкг
141.7
250.2
Литий
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
4.3
7.5
Медь
1164.4 мкг
1000 мкг
16.5
29.1
Никель
35.1 мкг
200 мкг
2.5
4.4
Рубидий
0.3 мкг
200 мкг
0
0
Селен
129.5 мкг
55 мкг
33.4
58.9
Фтор
2500.6 мкг
4000 мкг
8.9
15.6
Хром
275 мкг
50 мкг
77.9
137.5
Цинк
2.1 мг
12 мг
2.5
4.3
Бор
10.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.2
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0.2
0.3
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареная пикша в муке
Оценить рецепт
51
0
Комментарии (0)