Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с виноградом

0
6526

Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 112 ккал 3509 ккал 351 ккал
Белки 0,5 гр. 15,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 27,7 гр. 867,5 гр. 86,7 гр.
Вода 68,1 гр. 2129,5 гр. 213,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 16,2 гр. 1,6 гр.
Зеленые помидоры с виноградом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 956.3 мкг 900 мкг 3.4 10.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 7.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.7
Витамин В4 99.1 мг 500 мг 0.6 2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.5 11
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.8 8.7
Витамин В9 118.1 мкг 400 мкг 0.9 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 560 мкг 90 мкг 19.9 62.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.3 0.9
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 204 мкг 120 мкг 5.4 17
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 0.3 0.9
Калий 2543.3 мг 2500 мг 3.3 10.2
Кальций 612.3 мг 1000 мг 2 6.1
Кремний 31.5 мг 30 мг 3.4 10.5
Магний 166.1 мг 400 мг 1.3 4.2
Натрий 35000 мг 1300 мг 86 269.2
Сера 234.6 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 430.2 мг 800 мг 1.7 5.4
Хлор 53779.6 мг 2300 мг 74.7 233.8
Алюминий 364.6 мкг 30 мкг 38.8 121.5
Железо 12 мг 18 мг 2.1 6.6
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 6.8 21.4
Литий 104.7 мкг 70 мкг 4.8 15
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.3 10.4
Медь 502.9 мкг 1000 мкг 1.6 5
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 368 мкг 200 мкг 5.9 18.4
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1035.8 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.6 1.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 0.8 2.4
Бор 208.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.7
Ванадий 1.1 мкг 20 мкг 0.2 0.6
Молибден 122.3 мкг 70 мкг 5.6 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры с виноградом
Что же нужно для приготовления зеленых помидор с виноградом? Помидоры тщательно промываем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем овощи в чистую банку. Сюда же кладем горошки перца.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры с виноградом
Промываем ветки винограда и в таком виде кладем их в банки. На этом же этапе очищаем болгарский перец, разрезаем и кладем к остальным ингредиентам. По желанию, можно избавиться от ветки. Также можно положить свежую зелень.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры с виноградом
Приготовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, держим на плите еще 2-3 минуты и снимаем.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры с виноградом
Заливаем рассол в банки, сюда добавляем уксусную эссенцию. Закрываем банки крышкой и стерилизуем их в большой кастрюле с кипящей водой 15 минут. Заготовка из помидоров и винограда готова. Можно отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *