Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

0
4861

Благодаря использованию в консервации аспирина, хранить закатку можно даже в доме. Это средство убивает бактерии и зелёные помидоры не взорвутся. И хотя, этот способ используют издавна, не стоит забывать, что аспирин – лекарственное средство, и такой вариант подходит не всем.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 12
Калорийность 19 ккал 487 ккал 41 ккал
Белки 0,4 гр. 9,2 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,9 гр. 47,7 гр. 4,0 гр.
Вода 88,0 гр. 2234,4 гр. 186,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,0 гр. 1,0 гр.
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 894.8 мкг 900 мкг 3.9 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 2.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 1.6
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.3
Витамин В9 14.2 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 205.9 мкг 90 мкг 9 19.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 133.5 мкг 120 мкг 4.4 9.3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1 2.2
Калий 2657.7 мг 2500 мг 4.2 8.9
Кальций 667.9 мг 1000 мг 2.6 5.6
Кремний 60 мг 30 мг 7.9 16.7
Магний 89.5 мг 400 мг 0.9 1.9
Натрий 46630.8 мг 1300 мг 141.2 298.9
Сера 347 мг 500 мг 2.7 5.8
Фосфор 551.4 мг 800 мг 2.7 5.7
Хлор 72206.4 мг 2300 мг 123.6 261.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 177.2 375
Железо 11.6 мг 18 мг 2.5 5.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 28 мкг 10 мкг 11 23.3
Литий 209 мкг 70 мкг 11.8 24.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.2 6.7
Медь 1126 мкг 1000 мкг 4.4 9.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 11.3
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.7 1.4
Фтор 773.4 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 3 мг 12 мг 1 2.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.9 12.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 16.7
Молибден 211.6 мкг 70 мкг 11.9 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Как начать готовить зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой? Помидоры вымойте и, если плоды крупные – разрежьте на дольки. Банки помойте с содой и простерилизуйте.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Специи разложите по банкам: по 1 лаврушке, несколько горошин перца, кориандр и горчицу в зависимости от желаемой пряности закатки ½-1 ч. л., затем плотно уложите в тару томаты.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Воду смешайте с солью и уксусом, перемешайте, закипятите и поварите 2 минуты. Залейте маринад в банки и положите в каждую по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Прикройте тару крышками.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
В широкой и глубокой кастрюле разместите банки и залейте их до плечиков водой. Кипятите банки 15 минут, вынимайте из водяной бани и закручивайте крышками. Переверните банки и накройте одеялом до абсолютного остывания на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *