Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры острые

0
28671

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Кухня Кавказская
Время готовки 10 д.
Порции 5
Калорийность 32 ккал 366 ккал 73 ккал
Белки 1,2 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,0 гр. 81,7 гр. 16,3 гр.
Вода 86,3 гр. 1002,1 гр. 200,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,4 гр. 2,5 гр.
Зеленые помидоры острые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1109.6 мкг 900 мкг 10.6 24.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 14.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 3.1
Витамин В4 106.6 мг 500 мг 1.8 4.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.9 20.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 17.4
Витамин В9 163.2 мкг 400 мкг 3.5 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293.3 мкг 90 мкг 28.1 65.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.8 11.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 546.6 мкг 120 мкг 39.2 91.1
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.3 2.9
Калий 2907.5 мг 2500 мг 10 23.3
Кальций 368.1 мг 1000 мг 3.2 7.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 2.5
Магний 174.1 мг 400 мг 3.7 8.7
Натрий 11800.3 мг 1300 мг 78.2 181.5
Сера 64.9 мг 500 мг 1.1 2.6
Фосфор 418.5 мг 800 мг 4.5 10.5
Хлор 17948.2 мг 2300 мг 67.2 156.1
Алюминий 91 мкг 30 мкг 26.1 60.7
Железо 8.3 мг 18 мг 4 9.2
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 4.6 10.7
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.5 17.3
Медь 237 мкг 1000 мкг 2 4.7
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.1 2.6
Фтор 5.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2 мг 12 мг 1.4 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.1 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры острые
Приступим к готовке зеленых помидор острых. Подготовьте ингредиенты для острых зеленых помидоров. Зеленые помидоры, острый красный перец, зелень петрушки и сельдерея тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец мелко нарежьте. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежьте острым ножом. Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры острые
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости, очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте сахарный песок, соль и столовый уксус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Количество чеснока и острого красного перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры острые
Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Зелеными помидорами заполните стерильные банки, закройте капроновыми крышками и поместите на 7-10 дней в холодильник.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры острые
По истечении времени достаньте банку. Готовые острые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *