Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
12
Калорийность
64 ккал
2483 ккал
207 ккал
Белки
0,9 гр.
36,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
14,4 гр.
563,2 гр.
46,9 гр.
Вода
74,5 гр.
2904,9 гр.
242,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
33,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4191.8 мкг | 900 мкг | 11.9 | 38.8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 0.8 | 2.6 |
Витамин В4 | 180.1 мг | 500 мг | 0.9 | 3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 4 | 12.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 5.2 | 16.8 |
Витамин В9 | 224 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 937.4 мкг | 90 мкг | 26.7 | 86.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 0.7 | 2.2 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 514.9 мкг | 120 мкг | 11 | 35.8 |
Витамин РР | 11.7 мг | 20 мг | 1.5 | 4.9 |
Калий | 4150.4 мг | 2500 мг | 4.3 | 13.8 |
Кальций | 2028.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 16.9 |
Кремний | 106.2 мг | 30 мг | 9.1 | 29.5 |
Магний | 392.3 мг | 400 мг | 2.5 | 8.2 |
Натрий | 126055.6 мг | 1300 мг | 248.7 | 808 |
Сера | 836.1 мг | 500 мг | 4.3 | 13.9 |
Фосфор | 1061.8 мг | 800 мг | 3.4 | 11.1 |
Хлор | 194311.1 мг | 2300 мг | 216.7 | 704 |
Алюминий | 1733.7 мкг | 30 мкг | 148.3 | 481.6 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 3.6 | 11.8 |
Йод | 41.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.3 |
Кобальт | 92.2 мкг | 10 мкг | 23.7 | 76.8 |
Литий | 217.9 мкг | 70 мкг | 8 | 25.9 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 23.4 |
Медь | 1861 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 15.5 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 1462.4 мкг | 200 мкг | 18.8 | 60.9 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 5.5 |
Фтор | 1196.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.5 |
Хром | 24.8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.1 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 2 | 6.5 |
Бор | 916 мкг | 1200 мкг | 2 | 6.4 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 17.8 | 57.8 |
Молибден | 413.5 мкг | 70 мкг | 15.2 | 49.2 |
Процесс приготовления
Крышки залейте водой и поставьте кипятиться на 5 минут. Банки без повреждений вымойте и простерилизуйте в духовке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь почистите и нашинкуйте полукольцами, перец - мелкой соломкой. Очищенный лук измельчите кольцами. Зелень вымойте и просушите на полотенце.
Сложите нафаршированные помидоры в банки, размещая их плотно друг к другу. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут. Затем перелейте воду в опять в кастрюлю, придерживая содержимое крышкой и поставьте на средний огонь. Вновь залейте банки кипящий жидкостью на 15 минут, и слейте рассол в кастрюлю. Отлейте из него 3 стакана и вместо них добавьте соль и сахар. Перемешайте и закипятите жидкость. Сразу добавьте в рассол уксус, размешайте и влейте в банки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам