Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

0
7600

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 9
Калорийность 56 ккал 1953 ккал 217 ккал
Белки 1,0 гр. 35,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы 13,0 гр. 455,0 гр. 50,6 гр.
Вода 71,9 гр. 2512,0 гр. 279,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 21,5 гр. 2,4 гр.
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3002 мкг 900 мкг 9.5 37.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.5 13.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.7 6.6
Витамин В4 197.7 мг 500 мг 1.1 4.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 4.6 17.8
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 8.8 34.3
Витамин В9 234.2 мкг 400 мкг 1.7 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1498.7 мкг 90 мкг 47.7 185
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 3.7 14.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 170.5 мкг 120 мкг 4.1 15.8
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 2.3 9
Калий 4725.8 мг 2500 мг 5.4 21
Кальций 1364.9 мг 1000 мг 3.9 15.2
Кремний 105.6 мг 30 мг 10.1 39.1
Магний 345.9 мг 400 мг 2.5 9.6
Натрий 63126 мг 1300 мг 139 539.5
Сера 350 мг 500 мг 2 7.8
Фосфор 901.1 мг 800 мг 3.2 12.5
Хлор 97176.5 мг 2300 мг 120.9 469.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.8 мг 18 мг 3.5 13.5
Йод 36.9 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 17.5 68.1
Литий 417.6 мкг 70 мкг 17.1 66.3
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 8.4 32.7
Медь 1466.3 мкг 1000 мкг 4.2 16.3
Никель 24 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45 мкг 55 мкг 2.3 9.1
Фтор 1036.9 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.6 6.4
Цинк 8 мг 12 мг 1.9 7.4
Бор 72 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 218.8 мкг 70 мкг 8.9 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Готовить зеленые помидоры фаршированные аджикой одно удовольствие! Овощи тщательно промойте и выложите на полотенце просохнуть. Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин, помойте хорошо с содой и простерилизуйте в горячей духовке 10 минут.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Перцы очистите, удалив сердцевину и семечки. Если хочется больше остроты – в горьком перце оставьте семечки. Перцы измельчите на мясорубке вместе с очищенным чесноком и перемешайте.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
На каждом томате сделайте надрез крестом, не разрезая их полностью.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Ножом аккуратно разложите начинку по выемкам плодов и сложите в банку плотно. Закипятите воду в кастрюле с сахаром и солью, поварите 2 минуты и влейте уксус, хорошо размешайте жидкость.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Влейте рассол в банки и прикройте крышками, пока заготовка не остынет. Закройте тару полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *