Запеченная пикша в майонезе

Очень вкусным вариантом блюд из пикши получается запекание ее в духовке с майонезом. В этом рецепте берем филе пикши, запекаем в духовке, затем покрываем майонезом с чесноком, добавляем помидоры с сыром и запекаем до готовности.

Запеченная пикша в майонезе

Автор рецепта:

1359

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

166 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 206,0 гр.

гр.
ст.л.
зуб.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456.3 мкг

900 мкг

8.2

16.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.5

11.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.7

18

Витамин В4

20.8 мг

500 мг

0.7

1.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1

2.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.8

5.7

Витамин В9

63.6 мкг

400 мкг

2.6

5.3

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

37.7

77.7

Витамин С

33.6 мкг

90 мкг

6

12.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4

8.2

Витамин E

26.2 мг

15 мг

28.3

58.2

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.7

1.5

Витамин К

20.5 мкг

120 мкг

2.8

5.7

Витамин РР

25.1 мг

20 мг

20.3

41.8

Калий

1548.4 мг

2500 мг

10

20.6

Кальций

1006.6 мг

1000 мг

16.3

33.6

Кремний

9 мг

30 мг

4.9

10

Магний

207.8 мг

400 мг

8.4

17.3

Натрий

1136.5 мг

1300 мг

14.1

29.1

Сера

820 мг

500 мг

26.5

54.7

Фосфор

1100.7 мг

800 мг

22.3

45.9

Хлор

1830.7 мг

2300 мг

12.9

26.5

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

109.2

225

Железо

5 мг

18 мг

4.5

9.3

Йод

453.4 мкг

150 мкг

48.9

100.7

Кобальт

61.9 мкг

10 мкг

100.1

206.2

Литий

31.4 мкг

70 мкг

7.2

14.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.3

9

Медь

845.7 мкг

1000 мкг

13.7

28.2

Никель

21.6 мкг

200 мкг

1.7

3.6

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

3.3

6.8

Селен

93.5 мкг

55 мкг

27.5

56.7

Фтор

1525.5 мкг

4000 мкг

6.2

12.7

Хром

165.2 мкг

50 мкг

53.4

110.1

Цинк

5.1 мг

12 мг

6.9

14.1

Бор

270 мкг

1200 мкг

3.6

7.5

Ванадий

6 мкг

20 мкг

4.9

10

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

2.4

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченная пикша в майонезе
Пикшу заранее разморозить и разделать на филе. Подготовить остальные ингредиенты для блюда. Тонкими дольками нарезать помидоры. Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке.
2
Запеченная пикша в майонезе
Форму для запекания смазать растительным маслом и на нее уложить кусочки филе пикши. Включить духовку на 180°С и поставить пикшу на 15 минут.
3
Запеченная пикша в майонезе
В пиале смешать майонез с измельченным чесноком.
4
Запеченная пикша в майонезе
Через 15 минут пикшу достать из духовки, уложить поверх рыбы нарезку помидор и поставить в духовку еще на 15 минут.
5
Запеченная пикша в майонезе
Затем пикшу опять достать из духовки, покрыть слоем майонеза с чесноком и равномерно посыпать тертым сыром. Продолжить запекание еще 5-10 минут до полного расплавления сыра.
6
Запеченная пикша в майонезе
Запеченную пикшу в майонезе разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить запеченная пикша в майонезе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченная пикша в майонезе

Шаг 1 из 6

Пикшу заранее разморозить и разделать на филе. Подготовить остальные ингредиенты для блюда. Тонкими дольками нарезать помидоры. Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке.
Запеченная пикша в майонезе

Шаг 2 из 6

Форму для запекания смазать растительным маслом и на нее уложить кусочки филе пикши. Включить духовку на 180°С и поставить пикшу на 15 минут.
Запеченная пикша в майонезе

Шаг 3 из 6

В пиале смешать майонез с измельченным чесноком.
Запеченная пикша в майонезе

Шаг 4 из 6

Через 15 минут пикшу достать из духовки, уложить поверх рыбы нарезку помидор и поставить в духовку еще на 15 минут.
Запеченная пикша в майонезе

Шаг 5 из 6

Затем пикшу опять достать из духовки, покрыть слоем майонеза с чесноком и равномерно посыпать тертым сыром. Продолжить запекание еще 5-10 минут до полного расплавления сыра.
Запеченная пикша в майонезе

Шаг 6 из 6

Запеченную пикшу в майонезе разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке