Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Заливные пироги хороши тем, что не требуют утомительного замеса теста. Достаточно просто смешать венчиком нужные ингредиенты - жидкое тесто готово за считанные минуты. С начинкой придется постоять у плиты: овощи надо предварительно обжарить до мягкости. Формировать пирог несложно: поочередно вливаем в форму тесто и закладываем начинку. Через полчаса румяная сочная выпечка готова. Кусочек такого капустного пирога и к чаепитию уместен, и в качестве перекуса хорош. 

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

16911

0

94

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 419,8 гр.

гр.
гр.
пучков
головки
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

383.5 мкг

900 мкг

2.5

10.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6

25.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.7

32.5

Витамин В4

517.1 мг

500 мг

6.2

25.9

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

7.8

32.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.8

20.3

Витамин В9

194.6 мкг

400 мкг

2.9

12.2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.4

10.3

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

2.7

11.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.5

6.1

Витамин E

41.8 мг

15 мг

16.6

69.6

Биотин

41.7 мг

50 мг

5

20.8

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.2

4.9

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

8.1

34

Калий

2636.7 мг

2500 мг

6.3

26.4

Кальций

848.8 мг

1000 мг

5.1

21.2

Кремний

50.8 мг

30 мг

10.1

42.3

Магний

347 мг

400 мг

5.2

21.7

Натрий

5579.6 мг

1300 мг

25.6

107.3

Сера

687.7 мг

500 мг

8.2

34.4

Фосфор

1170.6 мг

800 мг

8.7

36.6

Хлор

3646.3 мг

2300 мг

9.4

39.6

Алюминий

974.9 мкг

30 мкг

193.5

812.4

Железо

13.5 мг

18 мг

4.5

18.7

Йод

90.4 мкг

150 мкг

3.6

15.1

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

31.7

133.2

Литий

7.8 мкг

70 мкг

0.7

2.8

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

7.9

33.1

Медь

816.6 мкг

1000 мкг

4.9

20.4

Никель

32.6 мкг

200 мкг

1

4.1

Рубидий

993.2 мкг

200 мкг

29.6

124.2

Селен

61.5 мкг

55 мкг

6.7

27.9

Фтор

285.6 мкг

4000 мкг

0.4

1.8

Хром

42.5 мкг

50 мкг

5.1

21.3

Цинк

8 мг

12 мг

4

16.8

Бор

531.2 мкг

1200 мкг

2.6

11.1

Ванадий

302.5 мкг

20 мкг

90.1

378.1

Молибден

76.2 мкг

70 мкг

6.5

27.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Начнем готовить заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
2
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Лук порей промываем, обсушиваем и режем на тонкие поперечные кружочки.
3
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
В сковороде разогреваем немного растительного масла выкладываем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем две-три минуты до полупрозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешиваем и готовим еще пару минут.
4
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и нарезаем на небольшие кусочки, высыпаем их в сковородку к луковой массе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать четыре-пять минут. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока, при необходимости нарезаем ее на кусочки поменьше.
6
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Закладываем капусту в сковородку, перемешиваем и обжариваем еще три-четыре минуты. Начинка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
7
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Пока начинка остывает, готовим заливное тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, кладем соль и сахарный песок, всыпаем соду. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
8
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции тесто получается, как на оладьи.
9
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ее не смазываем.
10
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. На тесто с помощью ложки аккуратно выкладываем начинку из квашеной капусты. Распределяем ее равномерно по всему пирогу.
11
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Сверху выкладываем оставшееся тесто и лопаткой размазываем его по всей начинке. Желательно, чтобы капуста «не выглядывала» в открытом виде из-под теста, поскольку так она может пригореть.
12
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут, пока корочка на поверхности хорошо не зарумянится.
13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Затем извлекаем из формы и укладываем на плоскую тарелку, перевернув вверх дном. Еще влажную теплую корочку посыпаем кунжутом. Подаем на стол в теплом или остывшем виде, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 1 из 13

Начнем готовить заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 2 из 13

Лук порей промываем, обсушиваем и режем на тонкие поперечные кружочки.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 3 из 13

В сковороде разогреваем немного растительного масла выкладываем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем две-три минуты до полупрозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 4 из 13

Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и нарезаем на небольшие кусочки, высыпаем их в сковородку к луковой массе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать четыре-пять минут. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 5 из 13

Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока, при необходимости нарезаем ее на кусочки поменьше.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 6 из 13

Закладываем капусту в сковородку, перемешиваем и обжариваем еще три-четыре минуты. Начинка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 7 из 13

Пока начинка остывает, готовим заливное тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, кладем соль и сахарный песок, всыпаем соду. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 8 из 13

Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции тесто получается, как на оладьи.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 9 из 13

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ее не смазываем.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 10 из 13

Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. На тесто с помощью ложки аккуратно выкладываем начинку из квашеной капусты. Распределяем ее равномерно по всему пирогу.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 11 из 13

Сверху выкладываем оставшееся тесто и лопаткой размазываем его по всей начинке. Желательно, чтобы капуста «не выглядывала» в открытом виде из-под теста, поскольку так она может пригореть.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 12 из 13

Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут, пока корочка на поверхности хорошо не зарумянится.
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

Шаг 13 из 13

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Затем извлекаем из формы и укладываем на плоскую тарелку, перевернув вверх дном. Еще влажную теплую корочку посыпаем кунжутом. Подаем на стол в теплом или остывшем виде, порезав на порционные куски.

Сообщить об ошибке