Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке

0
16490

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Заливные пироги хороши тем, что не требуют утомительного замеса теста. Достаточно просто смешать венчиком нужные ингредиенты - жидкое тесто готово за считанные минуты. С начинкой придется постоять у плиты: овощи надо предварительно обжарить до мягкости. Формировать пирог несложно: поочередно вливаем в форму тесто и закладываем начинку. Через полчаса румяная сочная выпечка готова. Кусочек такого капустного пирога и к чаепитию уместен, и в качестве перекуса хорош. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 150 ккал 2541 ккал 635 ккал
Белки 4,7 гр. 79,2 гр. 19,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 108,5 гр. 27,1 гр.
Углеводы 17,9 гр. 303,1 гр. 75,8 гр.
Вода 65,7 гр. 1110,0 гр. 277,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 31,8 гр. 7,9 гр.
(320 рец.)
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 384.8 мкг 900 мкг 2.5 10.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 25.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.7 32.6
Витамин В4 517.7 мг 500 мг 6.1 25.9
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 7.8 33
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.9 20.5
Витамин В9 195.4 мкг 400 мкг 2.9 12.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.4 10.3
Витамин С 41.8 мкг 90 мкг 2.8 11.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.5 6.1
Витамин E 41.8 мг 15 мг 16.5 69.7
Биотин 41.7 мг 50 мг 4.9 20.8
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 1.6 6.6
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 8.1 34.1
Калий 2703.7 мг 2500 мг 6.4 27
Кальций 893 мг 1000 мг 5.3 22.3
Кремний 50.8 мг 30 мг 10 42.3
Магний 356.9 мг 400 мг 5.3 22.3
Натрий 7903.2 мг 1300 мг 36 152
Сера 698.5 мг 500 мг 8.3 34.9
Фосфор 1183 мг 800 мг 8.8 37
Хлор 7227.7 мг 2300 мг 18.6 78.6
Алюминий 974.9 мкг 30 мкг 192.3 812.4
Железо 14.1 мг 18 мг 4.6 19.6
Йод 90.4 мкг 150 мкг 3.6 15.1
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 32.1 135.4
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.7 2.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.8 41.3
Медь 899.3 мкг 1000 мкг 5.3 22.5
Никель 32.6 мкг 200 мкг 1 4.1
Рубидий 993.2 мкг 200 мкг 29.4 124.2
Селен 61.7 мкг 55 мкг 6.6 28.1
Фтор 287.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 42.5 мкг 50 мкг 5 21.3
Цинк 8.1 мг 12 мг 4 17
Бор 531.2 мкг 1200 мкг 2.6 11.1
Ванадий 302.5 мкг 20 мкг 89.5 378.1
Молибден 82.8 мкг 70 мкг 7 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Начнем готовить заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Лук порей промываем, обсушиваем и режем на тонкие поперечные кружочки.
шаг 3 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
В сковороде разогреваем немного растительного масла выкладываем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем две-три минуты до полупрозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешиваем и готовим еще пару минут.
шаг 4 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и нарезаем на небольшие кусочки, высыпаем их в сковородку к луковой массе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать четыре-пять минут. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
шаг 5 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока, при необходимости нарезаем ее на кусочки поменьше.
шаг 6 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Закладываем капусту в сковородку, перемешиваем и обжариваем еще три-четыре минуты. Начинка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
шаг 7 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Пока начинка остывает, готовим заливное тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, кладем соль и сахарный песок, всыпаем соду. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
шаг 8 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции тесто получается, как на оладьи.
шаг 9 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ее не смазываем.
шаг 10 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. На тесто с помощью ложки аккуратно выкладываем начинку из квашеной капусты. Распределяем ее равномерно по всему пирогу.
шаг 11 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Сверху выкладываем оставшееся тесто и лопаткой размазываем его по всей начинке. Желательно, чтобы капуста «не выглядывала» в открытом виде из-под теста, поскольку так она может пригореть.
шаг 12 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут, пока корочка на поверхности хорошо не зарумянится.
шаг 13 из 13
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Затем извлекаем из формы и укладываем на плоскую тарелку, перевернув вверх дном. Еще влажную теплую корочку посыпаем кунжутом. Подаем на стол в теплом или остывшем виде, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *