Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с красной смородиной

0
15514

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 20
Калорийность 234 ккал 3572 ккал 179 ккал
Белки 4,5 гр. 68,8 гр. 3,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 161,2 гр. 8,1 гр.
Углеводы 29,1 гр. 444,5 гр. 22,2 гр.
Вода 51,1 гр. 782,5 гр. 39,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 27,7 гр. 1,4 гр.
Заливной пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1421.5 мкг 900 мкг 10.3 7.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 3.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 4.5
Витамин В4 837.1 мг 500 мг 10.9 8.4
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.5 5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.8 3.7
Витамин В9 152.8 мкг 400 мкг 2.5 1.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.6 3.5
Витамин С 451.4 мкг 90 мкг 32.8 25.1
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.8 2.9
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.3 3.3
Биотин 59.2 мг 50 мг 7.7 5.9
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.3 1
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 6.6 5
Калий 2985.8 мг 2500 мг 7.8 6
Кальций 972.9 мг 1000 мг 6.4 4.9
Кремний 273.8 мг 30 мг 59.7 45.6
Магний 209.7 мг 400 мг 3.4 2.6
Натрий 3216.7 мг 1300 мг 16.2 12.4
Сера 672 мг 500 мг 8.8 6.7
Фосфор 1466.2 мг 800 мг 12 9.2
Хлор 2159.3 мг 2300 мг 6.1 4.7
Алюминий 1274.3 мкг 30 мкг 277.6 212.4
Железо 14.7 мг 18 мг 5.3 4.1
Йод 56.9 мкг 150 мкг 2.5 1.9
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 25.8 19.7
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.7 0.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.8 6.7
Медь 983.7 мкг 1000 мкг 6.4 4.9
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 39.8 мкг 200 мкг 1.3 1
Селен 79.4 мкг 55 мкг 9.4 7.2
Фтор 259.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 18.7 мкг 50 мкг 2.4 1.9
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.2 2.4
Бор 331 мкг 1200 мкг 1.8 1.4
Ванадий 279.5 мкг 20 мкг 91.3 69.9
Молибден 154.9 мкг 70 мкг 14.5 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заливной пирог с красной смородиной
Приступим к готовке заливного пирога с красной смородиной. После того, как подготовили все ингредиенты и проверили их наличие, ставим разогреваться духовку до 170-180 градусов. В это время смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по всей поверхности.
шаг 2 из 5
Заливной пирог с красной смородиной
Для приготовления теста взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Все компоненты взбиваем при помощи миксера до образования пышной светлой массы. А в завершении добавляем к ним йогурт со сметаной и растопленным сливочным маслом. И снова все перемешиваем.
шаг 3 из 5
Заливной пирог с красной смородиной
На этом этапе замешиваем тесто. К жидким компонентам просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
шаг 4 из 5
Заливной пирог с красной смородиной
Часть теста заливаем в форму и выкладываем на нее ягоды, равномерно распределив их по всей поверхности. Поверх слоя с начинкой выливаем оставшееся тесто и разравниваем его лопаткой. Выпекаем такой пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
шаг 5 из 5
Заливной пирог с красной смородиной
По истечении этого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой и извлекаем его из формы. Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Желаем приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *