Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке

0
20725

Пироги с капустой любимы многими за приятный вкус и доступность. Они идеальны для перекуса, удобно такую выпечку приготовить заранее и потом подавать на завтрак или ужин. К слову, кусочек капустного пирога хорош не только к чаю, но и к миске наваристого борща, вместо хлеба. Особенно просто готовятся заливные пироги с капустой. Рассмотрим как раз такой рецепт, с выпеканием в мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 274 ккал 1967 ккал 492 ккал
Белки 6,8 гр. 49,0 гр. 12,2 гр.
Жиры 14,5 гр. 104,5 гр. 26,1 гр.
Углеводы 28,0 гр. 201,0 гр. 50,3 гр.
Вода 44,6 гр. 320,6 гр. 80,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 887.2 мкг 900 мкг 13.7 24.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7 12.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.5 15.2
Витамин В4 556.3 мг 500 мг 15.5 27.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 9.4 16.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.1 14.5
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 3.1 5.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4 7.2
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 4.8 8.6
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 6.9 12.4
Витамин E 10.2 мг 15 мг 9.5 17
Биотин 38.3 мг 50 мг 10.7 19.2
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.5 2.7
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 11.1 19.9
Калий 2176.5 мг 2500 мг 12.1 21.8
Кальций 547.3 мг 1000 мг 7.6 13.7
Кремний 84.6 мг 30 мг 39.2 70.5
Магний 123.1 мг 400 мг 4.3 7.7
Натрий 6452.3 мг 1300 мг 69.1 124.1
Сера 543.6 мг 500 мг 15.1 27.2
Фосфор 1107.7 мг 800 мг 19.3 34.6
Хлор 9943.9 мг 2300 мг 60.2 108.1
Алюминий 1290.5 мкг 30 мкг 598.7 1075.4
Железо 10.4 мг 18 мг 8 14.4
Йод 44.2 мкг 150 мкг 4.1 7.4
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 42.1 75.6
Литий 115.5 мкг 70 мкг 23 41.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 16.6 29.7
Медь 704.2 мкг 1000 мкг 9.8 17.6
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 750 мкг 200 мкг 52.2 93.8
Селен 65.8 мкг 55 мкг 16.6 29.9
Фтор 190.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 26.9 мкг 50 мкг 7.5 13.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.1 9.2
Бор 261.3 мкг 1200 мкг 3 5.4
Ванадий 439.5 мкг 20 мкг 305.8 549.4
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 13.8 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Как приготовить заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке? Готовим тесто для пирога. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок. Миксером взбиваем яйца до получения пышной пены.
шаг 2 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Затем вливаем молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло, еще раз взбиваем.
шаг 3 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Муку и разрыхлитель просеиваем и полученную сухую смесь высыпаем в яично-молочную жидкую массу.
шаг 4 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Миксером на низкой скорости или вручную венчиком замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно жидким, примерно, как тесто для оладий.
шаг 5 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью специальной терки. Хорошенько обминаем ее руками, чтобы смягчить овощные волокна.
шаг 6 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Посыпаем обмятую капусту солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем.
шаг 7 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
шаг 8 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Выливаем в нее половину от приготовленного теста. На тесто выкладываем подготовленную капусту. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади будущего пирога.
шаг 9 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Поверх капусты выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей начинке. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.
шаг 10 из 10
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Готовый пирог будет румяным со стороны дна и боков. Если есть желание зарумянить его и с противоположной стороны, то за пятнадцать-двадцать минут до окончания времени режима выпечки открываем крышку мультиварки, достаем пирог, переворачиваем и укладываем обратно в чашу бледной стороной вниз. Допекаем до конца программы. Готовый пирог достаем из чаши, даем ему слегка остыть и подаем на стол в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *