Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

0
50029

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 74 ккал 2066 ккал 1033 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 17,8 гр. 498,0 гр. 249,0 гр.
Вода 80,7 гр. 2260,0 гр. 1130,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 5.6
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.2 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.4 20
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2792 мг 2500 мг 4 55.8
Кальций 235 мг 1000 мг 0.8 11.8
Кремний 20 мг 30 мг 2.4 33.3
Магний 104 мг 400 мг 0.9 13
Натрий 276.6 мг 1300 мг 0.8 10.6
Сера 64 мг 500 мг 0.5 6.4
Фосфор 110 мг 800 мг 0.5 6.9
Хлор 39.6 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 131 1833.3
Железо 23.2 мг 18 мг 4.6 64.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.6 50
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 12.3
Медь 1108.4 мкг 1000 мкг 4 55.4
Никель 170 мкг 200 мкг 3 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 11.3 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 1480 мкг 4000 мкг 1.3 18.5
Хром 40 мкг 50 мкг 2.9 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.3 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 100
Молибден 82.4 мкг 70 мкг 4.2 58.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Как приготовить яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях? Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.
шаг 2 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками.
шаг 3 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут.
шаг 4 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону.
шаг 5 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь.
шаг 6 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Помешивая, варим массу до полного растворения сахара.
шаг 7 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном.
шаг 9 из 9
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *