Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
74 ккал
2066 ккал
1033 ккал
Белки
0,1 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
17,8 гр.
498,0 гр.
249,0 гр.
Вода
80,7 гр.
2260,0 гр.
1130,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
18,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.4 | 20 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 6.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.7 | 10 |
Калий | 2792 мг | 2500 мг | 4 | 55.8 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 0.8 | 11.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.4 | 33.3 |
Магний | 104 мг | 400 мг | 0.9 | 13 |
Натрий | 276.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 10.6 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 0.5 | 6.4 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.5 | 6.9 |
Хлор | 39.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 131 | 1833.3 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 4.6 | 64.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.6 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 12.3 |
Медь | 1108.4 мкг | 1000 мкг | 4 | 55.4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 11.3 | 157.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 1480 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 18.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 2.9 | 40 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.4 | 6.3 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 102.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.1 | 100 |
Молибден | 82.4 мкг | 70 мкг | 4.2 | 58.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях? Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам