Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

0
32311

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов. Сок полностью готов к употреблению! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 518 ккал 259 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Углеводы 10,7 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.
Вода 85,0 гр. 860,2 гр. 430,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 18,7 гр. 9,4 гр.
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.2 мкг 900 мкг 0.6 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 0.7 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 20.1
Витамин В9 20.8 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.1 мкг 90 мкг 11 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1.8 9.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 10.1
Калий 2788.1 мг 2500 мг 11 55.8
Кальций 172.2 мг 1000 мг 1.7 8.6
Кремний 20 мг 30 мг 6.6 33.3
Магний 92.4 мг 400 мг 2.3 11.6
Натрий 260.4 мг 1300 мг 2 10
Сера 51 мг 500 мг 1 5.1
Фосфор 112.8 мг 800 мг 1.4 7
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 362.3 1833.3
Железо 22.1 мг 18 мг 12.2 61.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.9 50
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.3 16.8
Медь 1113.7 мкг 1000 мкг 11 55.7
Никель 170 мкг 200 мкг 8.4 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.1 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.8
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 40 мкг 50 мкг 7.9 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 6.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.2 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.8 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.5 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Как приготовить яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму? Для приготовления сока мы отобрали спелые яблоки твердых сортов. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Поскольку яблоки у нас покупные – при помощи овощерезки счищаем с них кожуру.
шаг 3 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена.
шаг 4 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы, чтобы они легко помещались в отверстие мясорубки.
шаг 5 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Яблоки пропускаем через мясорубку.
шаг 6 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Готовое яблочное пюре процеживаем через марлю, сложенную в 4-6 слоев. В итоге у нас получается прозрачный яблочный сок.
шаг 7 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. В сок добавляем сахар, корицу и мускатный орех, перемешиваем и нагреваем до 90-95 градусов.
шаг 8 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Горячий ароматный сок разливаем по предварительно простерилизованным баночкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
шаг 9 из 9
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Оставляем сок при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *