Что готовим?
Окрошка

Вишневый конфитюр на зиму

0
5861

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму яркий и насыщенный конфитюр из вишни. Рецепт не требует много времени и сил. Десерт придется по вкусу вашей семье. Добавим в вишневый конфитюр желирующие компоненты.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.1
Калорийность 188 ккал 3135 ккал 2850 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,8 гр.
Углеводы 45,6 гр. 761,3 гр. 692,1 гр.
Вода 50,3 гр. 840,0 гр. 763,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 16,4 гр.
Вишневый конфитюр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.1 17.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 18.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 15.2
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 11.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 14.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 22.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.9 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 10 151.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.2 18.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 7.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 15.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.5 22.7
Калий 2579.5 мг 2500 мг 6.2 93.8
Кальций 389.5 мг 1000 мг 2.3 35.4
Кремний 410 мг 30 мг 81.8 1242.4
Магний 260 мг 400 мг 3.9 59.1
Натрий 206.5 мг 1300 мг 1 14.4
Сера 60 мг 500 мг 0.7 10.9
Фосфор 300 мг 800 мг 2.2 34.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 205.6 3121.2
Железо 7 мг 18 мг 2.3 35.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 12.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6 90.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.6 39
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 36.4
Медь 1000 мкг 1000 мкг 6 90.9
Никель 150 мкг 200 мкг 4.5 68.2
Рубидий 770 мкг 200 мкг 23.1 350
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.7
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 70 мкг 50 мкг 8.4 127.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 11.4
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.2 94.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 74.9 1136.4
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.6 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишневый конфитюр на зиму
Как приготовить вишневый конфитюр на зиму? Вишню промойте проточной водой и обсушите на полотенце. Любым способом удалите у ягод косточки. Затем третью часть ягод нарежьте на половинки. Остальную часть вишни измельчите с помощью блендера на небольшой скорости до состояния однородного пюре.
шаг 2 из 6
Вишневый конфитюр на зиму
Вишневое пюре и нарезанные ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья. Добавьте к пюре пакетик желфикса и 2 ложки сахара. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, и постоянно перемешивая пюре, доведите его до кипения.
шаг 3 из 6
Вишневый конфитюр на зиму
Затем в закипевший вишневый конфитюр пересыпьте остальной сахар и, продолжая его помешивать деревянной лопаткой, поварите в течение 5 минут от начала кипения.
шаг 4 из 6
Вишневый конфитюр на зиму
С поверхности конфитюра тщательно снимите всю пенку. Затем горячий конфитюр разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте.
шаг 5 из 6
Вишневый конфитюр на зиму
Баночки переверните на крышки и прикройте полотенцем. Остывший вишневый конфитюр уберите в холодильник или темное место для хранения до зимы.
шаг 6 из 6
Вишневый конфитюр на зиму
Вишневый конфитюр подайте с блинчиками, оладьями или используйте в домашней выпечке.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *