Варенье из персиков без косточек на зиму
Как же хочется сохранить частичку лета и наслаждаться ею в холодные зимние вечера! А что может лучше всего напомнить о яркости жаркого солнца и дурманящих ароматах спелых фруктов? Конечно же, радующее глаз оттенками янтаря персиковое варенье!
Персики в рекламе не нуждаются. Как алмазы. Плод, способный нормально развиваться только в экологически чистой среде (а персик именно таков), имеет в своем составе витамины А, С, В1 и В2, а также редкий Р, полезные микроэлементы с соединениями серы, магния, фосфора и калия.
Вы любитель поесть? В составе персика есть вещества, способствующие ускоренному перевариванию пищи и эффективному расщеплению жиров.
Варенье из персиков – простой рецепт на зиму
В данном рецепте вам предлагается самый простой способ приготовления варенья из этих фруктов. Принцип готовки основан, как, впрочем и в любом другом варенье, на соединении персиков и сахара в одинаковых пропорциях, последующем настаивании фруктов и уваривании сиропа определенное время.
16209
0
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
2
Калорийность
191 ккал 3243 ккал 1622 ккал
Белки
0,5 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
46,8 гр. 795,0 гр. 397,5 гр.
Вода
50,6 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Волокна
1,2 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 850,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
830 мкг
900 мкг
5.4
46.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.6
13.3
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.6
22.2
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.7
6.1
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.8
15
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.8
15
Витамин В9
80 мкг
400 мкг
1.2
10
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
6.5
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
4.3
36.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.5
4
Витамин К
26 мкг
120 мкг
1.3
10.8
Витамин РР
8 мг
20 мг
2.4
20
Калий
3651 мг
2500 мг
8.6
73
Кальций
221 мг
1000 мг
1.3
11.1
Кремний
100 мг
30 мг
19.6
166.7
Магний
160 мг
400 мг
2.4
20
Натрий
307 мг
1300 мг
1.4
11.8
Сера
60 мг
500 мг
0.7
6
Фосфор
340 мг
800 мг
2.5
21.3
Хлор
20 мг
2300 мг
0.1
0.4
Алюминий
6500 мкг
30 мкг
1274.5
10833.3
Железо
8.1 мг
18 мг
2.6
22.5
Йод
20 мкг
150 мкг
0.8
6.7
Кобальт
29 мкг
10 мкг
17.1
145
Литий
30 мкг
70 мкг
2.5
21.4
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.1
35
Медь
500 мкг
1000 мкг
2.9
25
Никель
40 мкг
200 мкг
1.2
10
Рубидий
196 мкг
200 мкг
5.8
49
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
220 мкг
4000 мкг
0.3
2.8
Хром
140 мкг
50 мкг
16.5
140
Цинк
1 мг
12 мг
0.5
4.2
Бор
1870 мкг
1200 мкг
9.2
77.9
Ванадий
40 мкг
20 мкг
11.8
100
Молибден
19 мкг
70 мкг
1.6
13.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного чаепития!
Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками
Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт очень вкусного варенья из персиков. Он заключается в приготовлении персиков в сочетании с дыней и корицей. Вкус будет совершенно новый и необычный. Удивите своих близких и гостей!
Ингредиенты:
- Персики без косточек – 1 кг.
- Мякоть дыни – 500 гр.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дыню очистите от кожуры и семечек и, разрезав на кусочки, измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 2. Персики помойте, обязательно просушите, разрезав на половинки, удалите косточки и нашинкуйте ровными дольками.
Шаг 3. В емкость для варки варенья ровными слоями уложите нарезанные персики. Каждый слой фруктов пересыпьте сахаром и полейте дынным пюре, добавляя к ним корицу.
Шаг 4. Затем варенье можно варить. По данному рецепту это необходимо сделать трижды.
Шаг 5. На маленьком огне дважды доводите варенье до кипения и сразу выключайте огонь. Каждый раз после закипания оставляйте варенье для полного охлаждения в условиях домашней температуры.
Шаг 6. Третий раз закипевшее варенье поварите на очень маленьком огне в течение 15 минут. Горячее варенье разлейте в подготовленные стерильные банки.
Шаг 7. Банки закатайте и охладите в перевернутом виде. Храните такое варенье в любом месте.
Приятного чаепития!
Варенье из персиков на зиму без косточек
Время употребления персиков в свежем виде очень короткое. В данном рецепте вам предлагается продлить этот срок, приготовив из персиков вкусный деликатес.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сок одного лимона или лимонная кислота – 4 гр.
- Сахар-песок – 1.2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики тщательно помойте под проточной водой, поместите их в глубокую миску и залейте полностью кипящей водой.
Шаг 2. Затем поместите персики в холодную воду и, сделав небольшой надрез, снимите кожуру.
Шаг 3. Удалите из всех плодов косточки.
Шаг 4. Персики нашинкуйте средними дольками.
Шаг 5. Нашинкованные персики уложите послойно в кастрюлю для варки варенья, и каждый слой пересыпьте сахаром. Перемешивать фрукты нельзя.
Шаг 6. Налейте во фрукты свежевыжатый сок лимона или добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7. Налейте к фруктам указанное количество чистой воды.
Шаг 8. На маленьком огне варенье трижды доводите до кипения с последующим охлаждением до комнатной температуры. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 9. Готовое варенье расфасуйте в стерилизованные сухим способом банки и плотно закупорьте. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
«Пятиминутка» из персиков на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить персиковое варенье с максимальным сохранением вкусовых и полезных свойств этого фрукта. Это варенье – пятиминутка. Непременным залогом его высокого качества является использование неперезрелых фруктов.
Ингредиенты:
- Персики (без косточек) – 1 кг.
- Сахар-песок – 1.5 кг.
- Чистая вода – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фрукты хорошо помойте, удалите косточки и разрежьте на четыре кусочка каждый плод.
Шаг 2. Нарезанные фрукты поместите в любую емкость.
Шаг 3. В отдельной кастрюльке сварите сироп из воды и сахара в указанных в рецепте количествах.
Шаг 4. Этим горячим сиропом залейте подготовленные фрукты.
Шаг 5. Персики в сиропе аккуратно перемешайте, и сироп слейте обратно в ту же кастрюльку. Сироп опять закипятите.
Шаг 6. Эти процедуры повторите трижды. Не забывайте снимать пенку с поверхности варенья.
Шаг 7. Третий раз залитые кипящим сахарным сиропом персики разложите в стерильные баночки.
Шаг 8. Баночки закатайте и оставьте до полного охлаждения, накрыв их теплым пледом. Храните такое варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Вашему вниманию представляется простой способ приготовления персикового варенья. Применение лимона в данном рецепте значительно изменяет приторный сладкий вкус этого фрукта. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Лимон крупный – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Чистые сухие персики разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 3. Половинки персиков шинкуем средними кусочками и помещаем в емкость для варки варенья.
Шаг 4. Лимон промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем его колечками и удаляем косточки.
Шаг 5. Лимон измельчаем на маленькие кусочки и добавляем его к персикам.
Шаг 6. Сахаром (пока используем только 1 кг) засыпаем персики с лимоном и немного перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем фрукты на 1 час для настаивания. За это время персики дадут свой сок. Емкость с персиками в сахарном сиропе помещаем на плиту. На большом огне доводим варенье до закипания и 5 минут варим на небольшом огне.
Шаг 7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 3 часа для охлаждения.
Шаг 8. В охлажденное варенье высыпаем остальной сахар и все хорошо перемешиваем. Варенье повторно варим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 9. Горячее варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Шаг 10. Банки с вареньем охлаждаем при комнатной температуре, перевернув дном вверх и накрыв их теплым пледом. Определяем варенье на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития!
Оценить варенье из персиков без косточек на зиму
0
0
Комментарии (0)