Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира с лимоном и апельсином

0
5709

Для начала готовится сахарный сироп, в который добавляется цедра апельсина и лимонный сок. Затем инжир отправляется в кастрюлю и варенье варится в 5-6 подходов. Оно раскладывается по банкам и плотно закрывается. 

Кухня Мировая
Время готовки 480 мин.
Порции 1
Калорийность 198 ккал 3772 ккал 3772 ккал
Белки 0,4 гр. 7,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 48,7 гр. 926,6 гр. 926,6 гр.
Вода 48,3 гр. 918,3 гр. 918,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 27,1 гр. 27,1 гр.
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.2 мкг 900 мкг 0.5 9.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 42.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 29.3
Витамин В4 54.4 мг 500 мг 0.6 10.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.5 84.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.6 68
Витамин В9 106.2 мкг 400 мкг 1.4 26.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4.3 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2.1 39.2
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.6 31.4
Калий 2110.8 мг 2500 мг 4.4 84.4
Кальций 409.8 мг 1000 мг 2.2 41
Кремний 484.8 мг 30 мг 85 1616
Магний 182.7 мг 400 мг 2.4 45.7
Натрий 200.4 мг 1300 мг 0.8 15.4
Сера 84.3 мг 500 мг 0.9 16.9
Фосфор 162.7 мг 800 мг 1.1 20.3
Хлор 33.6 мг 2300 мг 0.1 1.5
Алюминий 3923.8 мкг 30 мкг 688 13079.3
Железо 34.8 мг 18 мг 10.2 193.3
Йод 49 мкг 150 мкг 1.7 32.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 7.4 140
Литий 47.7 мкг 70 мкг 3.6 68.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 65.7
Медь 818.9 мкг 1000 мкг 4.3 81.9
Никель 170.6 мкг 200 мкг 4.5 85.3
Рубидий 650.4 мкг 200 мкг 17.1 325.2
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 39.9 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 110.1 мкг 50 мкг 11.6 220.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 14
Бор 1658.5 мкг 1200 мкг 7.3 138.2
Ванадий 44 мкг 20 мкг 11.6 220
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 5.1 97
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Что же нужно для приготовления варенья из инжира с лимоном и апельсином? Тщательно промываем под проточной водой апельсин с лимоном и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Снимаем с апельсина цедру на мелкой тёрке и откладываем её в сторону. В кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем апельсиновую цедру.
шаг 2 из 6
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Постоянно помешиваем и выдавливаем в сироп сок половины лимона.
шаг 3 из 6
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Инжир промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Срезаем с каждой ягоды макушку и надрезаем крестообразно у основания.
шаг 4 из 6
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Отправляем инжир в сахарный сироп и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью полностью остыть.
шаг 5 из 6
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Повторяем предыдущий шаг ещё 5-6 раз, периодически снимая образующуюся пену. Инжир должен стать практически прозрачным.
шаг 6 из 6
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Раскладываем горячее варенье по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрываем их крышками. Даём полностью остыть и отправляем в сухое прохладное место для хранения. Подаём к столу со свежим белым хлебом и чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *