Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Для начала готовится сахарный сироп, в который добавляется цедра апельсина и лимонный сок. Затем инжир отправляется в кастрюлю и варенье варится в 5-6 подходов. Оно раскладывается по банкам и плотно закрывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
480 мин.
PT480M
Порции
1
Калорийность
198 ккал
3772 ккал
3772 ккал
Белки
0,4 гр.
7,9 гр.
7,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
2,2 гр.
Углеводы
48,7 гр.
926,6 гр.
926,6 гр.
Вода
48,3 гр.
918,3 гр.
918,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
27,1 гр.
27,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86.2 мкг | 900 мкг | 0.5 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 42.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 29.3 |
Витамин В4 | 54.4 мг | 500 мг | 0.6 | 10.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.5 | 84.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.6 | 68 |
Витамин В9 | 106.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 26.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 4.3 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 8 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин К | 47 мкг | 120 мкг | 2.1 | 39.2 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.6 | 31.4 |
Калий | 2110.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 84.4 |
Кальций | 409.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 41 |
Кремний | 484.8 мг | 30 мг | 85 | 1616 |
Магний | 182.7 мг | 400 мг | 2.4 | 45.7 |
Натрий | 200.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 15.4 |
Сера | 84.3 мг | 500 мг | 0.9 | 16.9 |
Фосфор | 162.7 мг | 800 мг | 1.1 | 20.3 |
Хлор | 33.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.5 |
Алюминий | 3923.8 мкг | 30 мкг | 688 | 13079.3 |
Железо | 34.8 мг | 18 мг | 10.2 | 193.3 |
Йод | 49 мкг | 150 мкг | 1.7 | 32.7 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 7.4 | 140 |
Литий | 47.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 68.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.5 | 65.7 |
Медь | 818.9 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 81.9 |
Никель | 170.6 мкг | 200 мкг | 4.5 | 85.3 |
Рубидий | 650.4 мкг | 200 мкг | 17.1 | 325.2 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 4.5 |
Фтор | 39.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1 |
Хром | 110.1 мкг | 50 мкг | 11.6 | 220.3 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.7 | 14 |
Бор | 1658.5 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 138.2 |
Ванадий | 44 мкг | 20 мкг | 11.6 | 220 |
Молибден | 67.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 97 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления варенья из инжира с лимоном и апельсином? Тщательно промываем под проточной водой апельсин с лимоном и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Снимаем с апельсина цедру на мелкой тёрке и откладываем её в сторону. В кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем апельсиновую цедру.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам