Уха из минтая

Уха из минтая – это отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Минтай – это низкокалорийная бюджетная рыба, богатая белком. Поэтому суп идеально впишется в диетическое меню. Для реализации рецепта можно использовать целую рыбу. Однако я выбираю филе, чтобы в супе не было косточек.

Уха из минтая

658

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 419,4 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4140 мкг

900 мкг

18.3

76.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.8

11.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.4

10.1

Витамин В4

543.8 мг

500 мг

4.3

18.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.1

8.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.4

10.2

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

0.9

3.7

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

17.3

72.4

Витамин С

37.2 мкг

90 мкг

1.6

6.9

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

0.6

2.7

Витамин E

3.4 мг

15 мг

0.9

3.8

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

0.9

3.9

Витамин РР

39.8 мг

20 мг

7.9

33.1

Калий

4062.2 мг

2500 мг

6.5

27.1

Кальций

490.6 мг

1000 мг

1.9

8.2

Кремний

55 мг

30 мг

7.3

30.6

Магний

550.7 мг

400 мг

5.5

22.9

Натрий

384.5 мг

1300 мг

1.2

4.9

Сера

1452.6 мг

500 мг

11.5

48.4

Фосфор

2100.2 мг

800 мг

10.4

43.8

Хлор

1485 мг

2300 мг

2.6

10.8

Алюминий

1046 мкг

30 мкг

138.5

581.1

Железо

10 мг

18 мг

2.2

9.2

Йод

1213 мкг

150 мкг

32.1

134.8

Кобальт

129 мкг

10 мкг

51.3

215

Литий

12 мкг

70 мкг

0.7

2.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.6

15.1

Медь

1328.7 мкг

1000 мкг

5.3

22.1

Никель

71 мкг

200 мкг

1.4

5.9

Рубидий

523 мкг

200 мкг

10.4

43.6

Селен

128 мкг

55 мкг

9.2

38.8

Фтор

6741.3 мкг

4000 мкг

6.7

28.1

Хром

448 мкг

50 мкг

35.6

149.3

Цинк

10.8 мг

12 мг

3.6

15

Бор

600 мкг

1200 мкг

2

8.3

Ванадий

198 мкг

20 мкг

39.3

165

Молибден

112 мкг

70 мкг

6.4

26.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из минтая
Подготавливаем составляющие для супа. Корнеплоды, клубни и лук очищаем и промываем. Укроп промываем и обсушиваем. При необходимости разделываем рыбу на филе. Промываем и обсушиваем филе.
2
Уха из минтая
Филе перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и размещаем кастрюлю на огне.
3
Уха из минтая
Варим бульон с открытой крышкой около 15 минут. Сваренный минтай достаем при помощи шумовки. Переложив на тарелку, остужаем, выбираем оставшиеся косточки и нарезаем рыбу кусочками.
4
Уха из минтая
Сваренный бульон процеживаем через мелкое сито несколько раз. Почищенную картошку нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим 10 минут.
5
Уха из минтая
Очищенную луковицу измельчаем. Нарезка овощей не принципиальна, каждый определяет способ самостоятельно.
6
Уха из минтая
Морковь нарезаем кубиком.
7
Уха из минтая
Солим бульон и забрасываем порезанный лук и морковку. Готовим четверть часа.
8
Уха из минтая
Отправляем рыбу в кастрюлю и размешиваем. Немного прогреваем.
9
Уха из минтая
Кладем в суп лаврушку, перец и приправу для ухи. Добавляем любимые пряности по своему усмотрению. Кипятим суп на слабом огне 5 минут.
10
Уха из минтая
Промытый укроп мелко рубим и отправляем в уху. Отключив нагрев, даем постоять супу 20 минут.
11
Уха из минтая
Разливаем уху по тарелкам. По желанию дополняем сметаной и лимонной долькой.
12
Уха из минтая
Приятного аппетита!

Оценить уха из минтая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из минтая

Шаг 1 из 12

Подготавливаем составляющие для супа. Корнеплоды, клубни и лук очищаем и промываем. Укроп промываем и обсушиваем. При необходимости разделываем рыбу на филе. Промываем и обсушиваем филе.
Уха из минтая

Шаг 2 из 12

Филе перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и размещаем кастрюлю на огне.
Уха из минтая

Шаг 3 из 12

Варим бульон с открытой крышкой около 15 минут. Сваренный минтай достаем при помощи шумовки. Переложив на тарелку, остужаем, выбираем оставшиеся косточки и нарезаем рыбу кусочками.
Уха из минтая

Шаг 4 из 12

Сваренный бульон процеживаем через мелкое сито несколько раз. Почищенную картошку нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим 10 минут.
Уха из минтая

Шаг 5 из 12

Очищенную луковицу измельчаем. Нарезка овощей не принципиальна, каждый определяет способ самостоятельно.
Уха из минтая

Шаг 6 из 12

Морковь нарезаем кубиком.
Уха из минтая

Шаг 7 из 12

Солим бульон и забрасываем порезанный лук и морковку. Готовим четверть часа.
Уха из минтая

Шаг 8 из 12

Отправляем рыбу в кастрюлю и размешиваем. Немного прогреваем.
Уха из минтая

Шаг 9 из 12

Кладем в суп лаврушку, перец и приправу для ухи. Добавляем любимые пряности по своему усмотрению. Кипятим суп на слабом огне 5 минут.
Уха из минтая

Шаг 10 из 12

Промытый укроп мелко рубим и отправляем в уху. Отключив нагрев, даем постоять супу 20 минут.
Уха из минтая

Шаг 11 из 12

Разливаем уху по тарелкам. По желанию дополняем сметаной и лимонной долькой.
Уха из минтая

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке