Что готовим?
Окрошка

Уха из минтая

0
557

Уха из минтая – это отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Минтай – это низкокалорийная бюджетная рыба, богатая белком. Поэтому суп идеально впишется в диетическое меню. Для реализации рецепта можно использовать целую рыбу. Однако я выбираю филе, чтобы в супе не было косточек.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 47 ккал 1230 ккал 205 ккал
Белки 5,4 гр. 143,0 гр. 23,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 94,8 гр. 15,8 гр.
Вода 88,3 гр. 2320,6 гр. 386,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,3 гр. 2,5 гр.
Уха из минтая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4318.5 мкг 900 мкг 18.3 80
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.8 12.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.6 11.3
Витамин В4 669.8 мг 500 мг 5.1 22.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.2 9.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.5 11.1
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1 4.2
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 17 74.5
Витамин С 38.3 мкг 90 мкг 1.6 7.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.6 2.8
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1 4.6
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.4 1.9
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 0.9 3.9
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 7.7 33.9
Калий 4255.7 мг 2500 мг 6.5 28.4
Кальций 624.3 мг 1000 мг 2.4 10.4
Кремний 55 мг 30 мг 7 30.6
Магний 572 мг 400 мг 5.4 23.8
Натрий 3189.3 мг 1300 мг 9.3 40.9
Сера 1490.5 мг 500 мг 11.3 49.7
Фосфор 2182.1 мг 800 мг 10.4 45.5
Хлор 5750.1 мг 2300 мг 9.5 41.7
Алюминий 1046 мкг 30 мкг 132.6 581.1
Железо 11.3 мг 18 мг 2.4 10.5
Йод 1213 мкг 150 мкг 30.8 134.8
Кобальт 130.1 мкг 10 мкг 49.5 216.8
Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 2.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.3 19
Медь 1381.4 мкг 1000 мкг 5.3 23
Никель 71 мкг 200 мкг 1.4 5.9
Рубидий 523 мкг 200 мкг 9.9 43.6
Селен 128.7 мкг 55 мкг 8.9 39
Фтор 6741.5 мкг 4000 мкг 6.4 28.1
Хром 448 мкг 50 мкг 34.1 149.3
Цинк 11 мг 12 мг 3.5 15.2
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.9 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 37.7 165
Молибден 119.9 мкг 70 мкг 6.5 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Уха из минтая
Подготавливаем составляющие для супа. Корнеплоды, клубни и лук очищаем и промываем. Укроп промываем и обсушиваем. При необходимости разделываем рыбу на филе. Промываем и обсушиваем филе.
шаг 2 из 12
Уха из минтая
Филе перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и размещаем кастрюлю на огне.
шаг 3 из 12
Уха из минтая
Варим бульон с открытой крышкой около 15 минут. Сваренный минтай достаем при помощи шумовки. Переложив на тарелку, остужаем, выбираем оставшиеся косточки и нарезаем рыбу кусочками.
шаг 4 из 12
Уха из минтая
Сваренный бульон процеживаем через мелкое сито несколько раз. Почищенную картошку нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим 10 минут.
шаг 5 из 12
Уха из минтая
Очищенную луковицу измельчаем. Нарезка овощей не принципиальна, каждый определяет способ самостоятельно.
шаг 6 из 12
Уха из минтая
Морковь нарезаем кубиком.
шаг 7 из 12
Уха из минтая
Солим бульон и забрасываем порезанный лук и морковку. Готовим четверть часа.
шаг 8 из 12
Уха из минтая
Отправляем рыбу в кастрюлю и размешиваем. Немного прогреваем.
шаг 9 из 12
Уха из минтая
Кладем в суп лаврушку, перец и приправу для ухи. Добавляем любимые пряности по своему усмотрению. Кипятим суп на слабом огне 5 минут.
шаг 10 из 12
Уха из минтая
Промытый укроп мелко рубим и отправляем в уху. Отключив нагрев, даем постоять супу 20 минут.
шаг 11 из 12
Уха из минтая
Разливаем уху по тарелкам. По желанию дополняем сметаной и лимонной долькой.
шаг 12 из 12
Уха из минтая
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *