Что готовим?
Окрошка

Творожно-шоколадный кекс

0
6355

Творожно-шоколадный кекс всегда остается в выигрыше среди множества творожной выпечки. Он получается пористым и в меру влажным. Готовится такой кекс просто и хорошо хранится более длительное время, чем другая выпечка. Выпекаем кекс в форме в виде кольца.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 270 ккал 3941 ккал 394 ккал
Белки 8,7 гр. 127,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 11,0 гр. 160,8 гр. 16,1 гр.
Углеводы 33,5 гр. 489,5 гр. 49,0 гр.
Вода 40,7 гр. 594,9 гр. 59,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,9 гр. 2,5 гр.
Творожно-шоколадный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1031.2 мкг 900 мкг 7.8 11.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 6.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.1 13.3
Витамин В4 742.4 мг 500 мг 10.2 14.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.1 9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.3 9.2
Витамин В9 274.8 мкг 400 мкг 4.7 6.9
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 14 20.5
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.5 5.1
Витамин E 24.6 мг 15 мг 11.2 16.4
Биотин 69.7 мг 50 мг 9.5 13.9
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 12.6 18.4
Калий 3175.8 мг 2500 мг 8.7 12.7
Кальций 1507 мг 1000 мг 10.3 15.1
Кремний 12 мг 30 мг 2.7 4
Магний 398.8 мг 400 мг 6.8 10
Натрий 431.6 мг 1300 мг 2.3 3.3
Сера 1381.8 мг 500 мг 18.9 27.6
Фосфор 2678.1 мг 800 мг 22.9 33.5
Хлор 790.4 мг 2300 мг 2.4 3.4
Алюминий 200 мкг 30 мкг 45.6 66.7
Железо 22.2 мг 18 мг 8.5 12.4
Йод 73.5 мкг 150 мкг 3.4 4.9
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 20.1 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12.7 18.5
Медь 2506.2 мкг 1000 мкг 17.2 25.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 188.7 мкг 55 мкг 23.5 34.3
Фтор 508.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 21.2 мкг 50 мкг 2.9 4.2
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.8 7.1
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 92.4 135
Молибден 102.6 мкг 70 мкг 10 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Готовить творожно-шоколадный кекс просто! В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте сахар обычный и ванильный и венчиком разотрите их до белого цвета.
шаг 2 из 8
Творожно-шоколадный кекс
В чашке смешайте какао-порошок с растворимым кофе и разведите все горячей водой. Можете сварить крепкий кофе и в нем размешать какао-порошок.
шаг 3 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Указанное в рецепте количество творога перетрите на сито и переложите его в яичную смесь.
шаг 4 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Затем в эту смесь положите размягченное в микроволновке сливочное масло, перелейте кофе с какао, и все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Затем насыпьте в полученную смесь просеянную через сито муку и добавьте разрыхлитель. Замесите однородное тесто.
шаг 6 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Форму-кольцо смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно выложите в нее приготовленное тесто. Поверхность теста разровняйте ложкой.
шаг 7 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут. Испеченный творожно-шоколадный кекс остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и декорируйте по своему вкусу.
шаг 8 из 8
Творожно-шоколадный кекс
Заварите ароматный чай и подайте к нему ваш замечательный десерт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *