Что готовим?
Окрошка

Творожно-рисовая запеканка без муки

0
2540

Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка без муки получится другим по вкусу, но его обязательно стоит попробовать. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту.  Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 140 ккал 520 ккал 260 ккал
Белки 7,4 гр. 27,5 гр. 13,7 гр.
Жиры 3,2 гр. 12,1 гр. 6,1 гр.
Углеводы 20,8 гр. 77,6 гр. 38,8 гр.
Вода 39,3 гр. 146,4 гр. 73,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 179 мкг 900 мкг 5.3 9.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.4 15.7
Витамин В4 219.9 мг 500 мг 11.8 22
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.5 12
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.4 10.1
Витамин В9 56.2 мкг 400 мкг 3.8 7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 14.4 26.8
Витамин С 8 мкг 90 мкг 2.4 4.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 6.2
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.3 4.3
Биотин 20.3 мг 50 мг 10.9 20.3
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 1.5 2.9
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 10.4 19.3
Калий 471.9 мг 2500 мг 5.1 9.4
Кальций 228.1 мг 1000 мг 6.1 11.4
Кремний 49.5 мг 30 мг 44.3 82.4
Магний 69 мг 400 мг 4.6 8.6
Натрий 140.9 мг 1300 мг 2.9 5.4
Сера 339.8 мг 500 мг 18.2 34
Фосфор 416 мг 800 мг 14 26
Хлор 213.9 мг 2300 мг 2.5 4.6
Алюминий 257.8 мкг 30 мкг 230.6 429.6
Железо 5.8 мг 18 мг 8.6 16
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3.9 7.4
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 66.5 123.9
Литий 4.5 мкг 70 мкг 1.7 3.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8.8 16.4
Медь 390.9 мкг 1000 мкг 10.5 19.5
Никель 27.4 мкг 200 мкг 3.7 6.9
Рубидий 66 мкг 200 мкг 8.9 16.5
Селен 53.1 мкг 55 мкг 25.9 48.3
Фтор 98.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.1 7.7
Цинк 1.9 мг 12 мг 4.2 7.8
Бор 247.7 мкг 1200 мкг 5.5 10.3
Ванадий 15.2 мкг 20 мкг 20.4 38.1
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 7.9 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как начать готовить творожно-рисовую запеканку без муки? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте под водой несколько раз. Затем выложите в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис примерно 10 минут. Затем слейте его через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером или венчиком.
шаг 3 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Затем введите необходимое количество сахарного песка и еще раз хорошо взбейте.
шаг 4 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
После чего добавьте необходимое количество творога и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Затем всыпьте необходимое количество манной крупы.
шаг 6 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Снова хорошо взбейте до однородной гладкой консистенции. Для этих целей лучше всего использовать миксер.
шаг 7 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
В получившуюся массу добавьте отварной рис. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем присыпьте манной крупой, распределив ее по всей поверхности формы.
шаг 9 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
В подготовленную форму вылейте половину приготовленного теста.
шаг 10 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Затем выложите ягоды или фрукты. Я использовала замороженные ягоды красной смородины и клубники. Такую запеканку можно приготовить с сухофруктами или вообще не использовать никакие наполнители.
шаг 11 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Сверху выложите оставшееся тесто, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.
шаг 12 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Затем выложите оставшиеся ягоды. Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте приблизительно 30-35 минут при температуре 160 градусов.
шаг 13 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Готовность запеканки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму из духового шкафа и дайте запеканке немного остыть.
шаг 14 из 14
Творожно-рисовая запеканка без муки
Затем аккуратно извлеките запеканку из формы и выложите на красивое блюдо. Творожно-рисовую запеканку без муки нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *