Тушеная пикша с луком на сковороде

Тушеная пикша с луком на сковороде – это вкусное и питательное блюдо для сытной семейной трапезы. Тушеную таким образом рыбу можно подать с гарниром или просто с ломтиком свежего черного хлеба. К тому же блюда из морепродуктов, должны быть обязательно включены в рацион питания.

Тушеная пикша с луком на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

1901

0

55

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 164,0 гр.

гр.
по вкусу
мл.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66.9 мкг

900 мкг

1.1

1.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.7

12.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.2

15.1

Витамин В4

6.4 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4

6.5

Витамин В9

74.7 мкг

400 мкг

2.8

4.7

Витамин В12

9.2 мкг

3 мкг

46.5

76.3

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

2

3.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.8

6.3

Витамин E

36.9 мг

15 мг

37.4

61.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.6

2.7

Витамин РР

30.4 мг

20 мг

23.2

38

Калий

1984 мг

2500 мг

12.1

19.8

Кальций

202.3 мг

1000 мг

3.1

5.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.9

3.1

Магний

312.5 мг

400 мг

11.9

19.5

Натрий

305.8 мг

1300 мг

3.6

5.9

Сера

998.8 мг

500 мг

30.5

49.9

Фосфор

945.1 мг

800 мг

18

29.5

Хлор

843.8 мг

2300 мг

5.6

9.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

152.4

250

Железо

6.4 мг

18 мг

5.4

8.9

Йод

752.3 мкг

150 мкг

76.4

125.4

Кобальт

103.8 мкг

10 мкг

158.2

259.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.9

9.7

Медь

1213.8 мкг

1000 мкг

18.5

30.3

Никель

37.3 мкг

200 мкг

2.8

4.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

27.2

44.6

Селен

129.9 мкг

55 мкг

36

59

Фтор

2524.3 мкг

4000 мкг

9.6

15.8

Хром

276.5 мкг

50 мкг

84.3

138.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.5

5.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная пикша с луком на сковороде
Полностью разморозьте пикшу, выпотрошите, помойте ее и разрежьте на порционные кусочки.
2
Тушеная пикша с луком на сковороде
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четвертинками колец.
3
Тушеная пикша с луком на сковороде
В сковороду влейте немного растительного масла и пассеруйте на нем луковую нарезку до золотистого цвета.
4
Тушеная пикша с луком на сковороде
Как только лук подзолотится и станет мягким, добавьте к нему пикшу.
5
Тушеная пикша с луком на сковороде
Обжарьте рыбу с обеих сторон, посолите по вкусу. Затем влейте в сковороду немного воды и продолжайте тушить 20 минут под крышкой.
6
Тушеная пикша с луком на сковороде
Вкусная тушеная пикша с луком готова.
7
Тушеная пикша с луком на сковороде
Подавайте пикшу с луком в горячем виде с гарниром из картофеля, каш, макарон и овощей. Приятного аппетита!

Оценить тушеная пикша с луком на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 1 из 7

Полностью разморозьте пикшу, выпотрошите, помойте ее и разрежьте на порционные кусочки.
Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 2 из 7

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четвертинками колец.
Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 3 из 7

В сковороду влейте немного растительного масла и пассеруйте на нем луковую нарезку до золотистого цвета.
Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 4 из 7

Как только лук подзолотится и станет мягким, добавьте к нему пикшу.
Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 5 из 7

Обжарьте рыбу с обеих сторон, посолите по вкусу. Затем влейте в сковороду немного воды и продолжайте тушить 20 минут под крышкой.
Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 6 из 7

Вкусная тушеная пикша с луком готова.
Тушеная пикша с луком на сковороде

Шаг 7 из 7

Подавайте пикшу с луком в горячем виде с гарниром из картофеля, каш, макарон и овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке