Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой – это десерт из шоколадного бисквита, пропитанного шоколадной глазурью. Пирог получается очень мягким и сочным благодаря пропитке. Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
Используйте качественные ингредиенты. Для пирога лучше всего использовать темный шоколадный какао-порошок. Он придаст пирогу насыщенный шоколадный вкус.
Взбивайте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Это поможет пирогу стать более воздушным и пористым.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. При более высокой температуре пирог может пересохнуть.
Остудите пирог перед пропиткой. Если пирог будет горячим, пропитка может осесть на поверхности.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного шоколадной пасты или шоколадной крошки.
Для аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы.
При подаче пирога можно украсить его шоколадной глазурью, орехами или ягодами.
Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусный и сочный турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой.
2182
25
1
Кухня
Турецкая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
331 ккал 3073 ккал 307 ккал
Белки
8,2 гр. 75,9 гр. 7,6 гр.
Жиры
6,5 гр. 60,8 гр. 6,1 гр.
Углеводы
59,1 гр. 549,8 гр. 55,0 гр.
Вода
14,0 гр. 130,2 гр. 13,0 гр.
Волокна
4,6 гр. 42,5 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 93,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
457.6 мкг
900 мкг
5.5
5.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.4
2.2
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
6.6
6.1
Витамин В4
414.7 мг
500 мг
8.9
8.3
Витамин В5
4 мг
5 мг
8.5
7.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.8
3.5
Витамин В9
67.7 мкг
400 мкг
1.8
1.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.1
2.9
Витамин С
12.6 мкг
90 мкг
1.5
1.4
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
3.9
3.7
Витамин E
11.8 мг
15 мг
8.5
7.9
Биотин
33.4 мг
50 мг
7.2
6.7
Витамин К
3.6 мкг
120 мкг
0.3
0.3
Витамин РР
15.1 мг
20 мг
8.1
7.6
Калий
2872.5 мг
2500 мг
12.4
11.5
Кальций
628.2 мг
1000 мг
6.8
6.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
593.8 мг
400 мг
16
14.8
Натрий
2230.7 мг
1300 мг
18.5
17.2
Сера
396 мг
500 мг
8.5
7.9
Фосфор
1610.3 мг
800 мг
21.7
20.1
Хлор
3277.7 мг
2300 мг
15.3
14.3
Алюминий
1 мкг
30 мкг
0.4
0.3
Железо
36.4 мг
18 мг
21.7
20.2
Йод
33.2 мкг
150 мкг
2.4
2.2
Кобальт
17.3 мкг
10 мкг
18.6
17.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
30.3
28.2
Медь
5612 мкг
1000 мкг
60.4
56.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
9.9
9.2
Фтор
385.3 мкг
4000 мкг
1
1
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.4
1.3
Цинк
10.4 мг
12 мг
9.4
8.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
82.7 мкг
70 мкг
12.7
11.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
25
1
Комментарии (0)