Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой – это десерт из шоколадного бисквита, пропитанного шоколадной глазурью. Пирог получается очень мягким и сочным благодаря пропитке. Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. 

Используйте качественные ингредиенты. Для пирога лучше всего использовать темный шоколадный какао-порошок. Он придаст пирогу насыщенный шоколадный вкус.

Взбивайте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Это поможет пирогу стать более воздушным и пористым.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. При более высокой температуре пирог может пересохнуть.

Остудите пирог перед пропиткой. Если пирог будет горячим, пропитка может осесть на поверхности.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного шоколадной пасты или шоколадной крошки.

Для аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы.

При подаче пирога можно украсить его шоколадной глазурью, орехами или ягодами.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусный и сочный турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой.

Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

2182

0

25

1

Кухня

Турецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

331 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

59,1 гр.

Вода

14,0 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 93,0 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

457.6 мкг

900 мкг

5.5

5.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.4

2.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.6

6.1

Витамин В4

414.7 мг

500 мг

8.9

8.3

Витамин В5

4 мг

5 мг

8.5

7.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.8

3.5

Витамин В9

67.7 мкг

400 мкг

1.8

1.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.1

2.9

Витамин С

12.6 мкг

90 мкг

1.5

1.4

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.9

3.7

Витамин E

11.8 мг

15 мг

8.5

7.9

Биотин

33.4 мг

50 мг

7.2

6.7

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

8.1

7.6

Калий

2872.5 мг

2500 мг

12.4

11.5

Кальций

628.2 мг

1000 мг

6.8

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

593.8 мг

400 мг

16

14.8

Натрий

2230.7 мг

1300 мг

18.5

17.2

Сера

396 мг

500 мг

8.5

7.9

Фосфор

1610.3 мг

800 мг

21.7

20.1

Хлор

3277.7 мг

2300 мг

15.3

14.3

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

36.4 мг

18 мг

21.7

20.2

Йод

33.2 мкг

150 мкг

2.4

2.2

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

18.6

17.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

30.3

28.2

Медь

5612 мкг

1000 мкг

60.4

56.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

9.9

9.2

Фтор

385.3 мкг

4000 мкг

1

1

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.4

1.3

Цинк

10.4 мг

12 мг

9.4

8.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82.7 мкг

70 мкг

12.7

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой представляет собой классический бисквит с пропиткой из молока, сахара, растительного масла и какао. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 250 гр. муки с 3 столовыми ложками какао-порошка и 2 чайными ложками разрыхлителя.
2
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Затем в другой миске взбейте 3 яйца с 180 гр. сахара-песка до светлой пышной массы.
3
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Постепенно введите взбитые яйца в сухую смесь, влейте молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте
4
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментной бумагой, и выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут или до готовности.Совет: готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из центра пирога сухой, то пирог готов.
5
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Пока пирог печется, приготовьте пропитку. Для этого в сотейнике смешайте 200 мл. коровьего молока с 180 гр. сахара-песка, 3 столовыми ложками какао-порошка и 1 столовой ложкой растительного масла.
6
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Доведите пропитку до кипения, затем снимите с огня и остудите.
7
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Готовый пирог остудите и полейте его приготовленной пропиткой.
8
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой
Подавайте пирог к столу и наслаждайтесь его вкусом. Для украшения пирога вы можете использовать растопленный шоколад, кондитерскую пропитку или фрукты. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить более крупные порции, используйте форму большего диаметра. Если же вы хотите получить более мелкие порции, используйте форму меньшего диаметра или разрежьте пирог на большее количество частей.

Оценить турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 1 из 8

Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой представляет собой классический бисквит с пропиткой из молока, сахара, растительного масла и какао. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 250 гр. муки с 3 столовыми ложками какао-порошка и 2 чайными ложками разрыхлителя.
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 2 из 8

Затем в другой миске взбейте 3 яйца с 180 гр. сахара-песка до светлой пышной массы.
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 3 из 8

Постепенно введите взбитые яйца в сухую смесь, влейте молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 4 из 8

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментной бумагой, и выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут или до готовности.Совет: готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из центра пирога сухой, то пирог готов.
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 5 из 8

Пока пирог печется, приготовьте пропитку. Для этого в сотейнике смешайте 200 мл. коровьего молока с 180 гр. сахара-песка, 3 столовыми ложками какао-порошка и 1 столовой ложкой растительного масла.
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 6 из 8

Доведите пропитку до кипения, затем снимите с огня и остудите.
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 7 из 8

Готовый пирог остудите и полейте его приготовленной пропиткой.
Турецкий влажный шоколадный пирог с пропиткой

Шаг 8 из 8

Подавайте пирог к столу и наслаждайтесь его вкусом. Для украшения пирога вы можете использовать растопленный шоколад, кондитерскую пропитку или фрукты. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить более крупные порции, используйте форму большего диаметра. Если же вы хотите получить более мелкие порции, используйте форму меньшего диаметра или разрежьте пирог на большее количество частей.

Сообщить об ошибке