Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Теплые салаты с хрустящими баклажанами и помидорами просты в приготовлении, но к праздничному столу не подходят, так как кушать их надо сразу теплыми, пока у баклажанов сохраняется хрустящий вкус. Это оригинальное и изящное блюдо отлично подойдет к ужину или романтической встрече.

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Автор рецепта:

261

0

12

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 191,0 гр.

шт.
шт.
гр.
для жарки
зуб.
ст.л.
пучков
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

381.3 мкг

900 мкг

5.5

10.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.6

10.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.5

14.3

Витамин В4

91.5 мг

500 мг

2.4

4.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.6

5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.8

16.8

Витамин В9

138.7 мкг

400 мкг

4.5

8.7

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

8.6

16.5

Витамин С

82.1 мкг

90 мкг

11.9

22.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

40.7 мг

15 мг

35.5

67.9

Биотин

11.7 мг

50 мг

3.1

5.9

Витамин К

416.8 мкг

120 мкг

45.5

86.8

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

5.8

11

Калий

1603.3 мг

2500 мг

8.4

16

Кальций

384.4 мг

1000 мг

5

9.6

Кремний

79 мг

30 мг

34.5

65.8

Магний

205.4 мг

400 мг

6.7

12.8

Натрий

121.4 мг

1300 мг

1.2

2.3

Сера

360.6 мг

500 мг

9.4

18

Фосфор

443.2 мг

800 мг

7.3

13.9

Хлор

402.5 мг

2300 мг

2.3

4.4

Алюминий

2157.1 мкг

30 мкг

941.1

1797.6

Железо

4.8 мг

18 мг

3.5

6.7

Йод

8.2 мкг

150 мкг

0.7

1.4

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

9.9

19

Литий

188.4 мкг

70 мкг

35.2

67.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.3

8.2

Медь

567 мкг

1000 мкг

7.4

14.2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

101.7 мкг

200 мкг

6.7

12.7

Селен

48.7 мкг

55 мкг

11.6

22.1

Фтор

108.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

2 мкг

50 мкг

0.5

1

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.8

3.3

Бор

500 мкг

1200 мкг

5.5

10.4

Ванадий

9.9 мкг

20 мкг

6.5

12.4

Молибден

45.1 мкг

70 мкг

8.4

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Ингредиенты для салата сразу подготовить, согласно пропорции рецепта. Овощи с петрушкой промыть и обсушить салфеткой. Очистить чеснок.
2
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Баклажан нарезать полукружками, запанировать в крахмале и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Бумажными салфетками лишнее масло удалить. Помидоры нарезать дольками.
3
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
В пиале смешать все ингредиенты для заправки. Чеснок измельчить на чесночницу. Хрустящие баклажаны и нарезку помидор переложить на салатницу.
4
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Затем добавить к салату измельченный чеснок, полить заправкой и аккуратно перемешать. Дополнить салат мелконарезанной петрушкой и творожным сыром.
5
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами сразу теплым, чтобы не остыли баклажаны, сервировать к ужину. Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Шаг 1 из 5

Ингредиенты для салата сразу подготовить, согласно пропорции рецепта. Овощи с петрушкой промыть и обсушить салфеткой. Очистить чеснок.
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Шаг 2 из 5

Баклажан нарезать полукружками, запанировать в крахмале и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Бумажными салфетками лишнее масло удалить. Помидоры нарезать дольками.
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Шаг 3 из 5

В пиале смешать все ингредиенты для заправки. Чеснок измельчить на чесночницу. Хрустящие баклажаны и нарезку помидор переложить на салатницу.
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Шаг 4 из 5

Затем добавить к салату измельченный чеснок, полить заправкой и аккуратно перемешать. Дополнить салат мелконарезанной петрушкой и творожным сыром.
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Шаг 5 из 5

Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами сразу теплым, чтобы не остыли баклажаны, сервировать к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке