Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками – это идеальное блюдо для праздничного ужина, которое и насытит организм, и позволит сохранить фигуру. Блюдо напоминает об Италии, особенно если добавить бокальчик белого вина и включить звуки моря… Закуска готовится в течение получаса. Выглядит очень изысканно и свежо. Радует глаз и желудок. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Обязательно добавьте салат в сборник семейных вкусных и полезных рецептов.

Теплый салат с креветками

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

90

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

33,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

Советы по ингредиентам

Пряная рукола идеально гармонирует с другими компонентами салата. Но если хотите ее заменить более спокойными с ровными вкусами травами, используйте салаты романо, фризе.

ингредиенты

4 порции

1 порция = 516,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ветка
ветка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1393.3 мкг

900 мкг

7.5

38.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.5

28.6

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7.7

39.6

Витамин В4

106.8 мг

500 мг

1

5.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

14.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

6.7

34.5

Витамин В9

547.9 мкг

400 мкг

6.6

34.2

Витамин В12

11 мкг

3 мкг

17.7

91.7

Витамин С

148.9 мкг

90 мкг

8

41.4

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

0.9

4.8

Витамин E

47.6 мг

15 мг

15.3

79.3

Биотин

75.2 мг

50 мг

7.3

37.6

Витамин К

645.2 мкг

120 мкг

26

134.4

Витамин РР

209.3 мг

20 мг

50.6

261.6

Калий

4932.1 мг

2500 мг

9.5

49.3

Кальций

3879.4 мг

1000 мг

18.8

97

Кремний

141 мг

30 мг

22.7

117.5

Магний

879.4 мг

400 мг

10.6

55

Натрий

8590 мг

1300 мг

32

165.2

Сера

2678.3 мг

500 мг

25.9

133.9

Фосфор

3551.5 мг

800 мг

21.5

111

Хлор

2671.9 мг

2300 мг

5.6

29

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22025.5 мг

18 мг

5919.9

30591

Йод

1106.3 мкг

150 мкг

35.7

184.4

Кобальт

138 мкг

10 мкг

66.8

345.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1103 мкг

2 мкг

2668

13786.9

Медь

9188.9 мкг

1000 мкг

44.5

229.7

Никель

1039 мкг

200 мкг

25.1

129.9

Рубидий

459 мкг

200 мкг

11.1

57.4

Селен

31.9 мкг

55 мкг

2.8

14.5

Фтор

75 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

565 мкг

50 мкг

54.7

282.5

Цинк

21010.1 мг

12 мг

8470.5

43771.1

Бор

345 мкг

1200 мкг

1.4

7.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

121 мкг

70 мкг

8.4

43.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Советы по процессу приготовления

По желанию креветки после маринования вместо запекания можно обжарить на сковороде-гриль. Очень быстро! Не более 4-5 минут, чтобы не пересушить.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с креветками
В первую очередь подготовим креветки для салата. Удаляем панцирь и кишечник. Промываем очищенные креветки под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость. Травы, душицу с чабрецом, промываем и аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. Рвем листочки для блюда.
2
Теплый салат с креветками
Теперь займемся маринадом. Пряные травы выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
3
Теплый салат с креветками
Заливаем маринадом очищенные креветки. Тщательно перемешиваем, чтобы заливка обволакивала каждую креветку. Ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Заранее разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем замаринованные креветки и отправляем запекаться минут на 5 при температуре 190°С.
4
Теплый салат с креветками
Промываем помидоры черри, обсушиваем и режем на две части. Промытую руколу выкладываем сушиться на бумажном полотенце. Твердый сыр натираем стружкой на терке с мелкими делениями.
5
Теплый салат с креветками
Следующим этапом будет приготовление пряного соуса для креветочного салата. В небольшой глубокой миске смешиваем бальзамический уксус с горчицей, медом и оливковым маслом. Добавляем соль и черный молотый перец, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Смесь хорошо взбиваем до однородности. Крупинки соли должны раствориться.
6
Теплый салат с креветками
В подготовленное плоское сервировочное блюдо выкладываем сперва руколу. Далее равномерно размещаем креветки. Поливаем салат пряной соусной заливкой. Выкладываем половинки черри и посыпаем сырной стружкой. Салат не нужно настаивать. Сразу подавайте к столу.
7
Теплый салат с креветками
Изысканная закуска идеально впишется в любой праздничный стол. Гости будут в восторге! Делитесь любимыми блюдами с родными и близкими.

Оценить теплый салат с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с креветками

Шаг 1 из 7

В первую очередь подготовим креветки для салата. Удаляем панцирь и кишечник. Промываем очищенные креветки под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость. Травы, душицу с чабрецом, промываем и аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. Рвем листочки для блюда.
Теплый салат с креветками

Шаг 2 из 7

Теперь займемся маринадом. Пряные травы выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
Теплый салат с креветками

Шаг 3 из 7

Заливаем маринадом очищенные креветки. Тщательно перемешиваем, чтобы заливка обволакивала каждую креветку. Ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Заранее разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем замаринованные креветки и отправляем запекаться минут на 5 при температуре 190°С.
Теплый салат с креветками

Шаг 4 из 7

Промываем помидоры черри, обсушиваем и режем на две части. Промытую руколу выкладываем сушиться на бумажном полотенце. Твердый сыр натираем стружкой на терке с мелкими делениями.
Теплый салат с креветками

Шаг 5 из 7

Следующим этапом будет приготовление пряного соуса для креветочного салата. В небольшой глубокой миске смешиваем бальзамический уксус с горчицей, медом и оливковым маслом. Добавляем соль и черный молотый перец, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Смесь хорошо взбиваем до однородности. Крупинки соли должны раствориться.
Теплый салат с креветками

Шаг 6 из 7

В подготовленное плоское сервировочное блюдо выкладываем сперва руколу. Далее равномерно размещаем креветки. Поливаем салат пряной соусной заливкой. Выкладываем половинки черри и посыпаем сырной стружкой. Салат не нужно настаивать. Сразу подавайте к столу.
Теплый салат с креветками

Шаг 7 из 7

Изысканная закуска идеально впишется в любой праздничный стол. Гости будут в восторге! Делитесь любимыми блюдами с родными и близкими.

Сообщить об ошибке