Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками – это идеальное блюдо для праздничного ужина, которое и насытит организм, и позволит сохранить фигуру. Блюдо напоминает об Италии, особенно если добавить бокальчик белого вина и включить звуки моря… Закуска готовится в течение получаса. Выглядит очень изысканно и свежо. Радует глаз и желудок. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Обязательно добавьте салат в сборник семейных вкусных и полезных рецептов.
90
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
158 ккал 3268 ккал 817 ккал
Белки
12,0 гр. 247,6 гр. 61,9 гр.
Жиры
11,2 гр. 232,2 гр. 58,0 гр.
Углеводы
2,0 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Вода
33,6 гр. 695,5 гр. 173,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
На вес состава
Советы по ингредиентам
Пряная рукола идеально гармонирует с другими компонентами салата. Но если хотите ее заменить более спокойными с ровными вкусами травами, используйте салаты романо, фризе.
ингредиенты
1 порция = 516,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1393.3 мкг
900 мкг
7.5
38.7
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
5.5
28.6
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
7.7
39.6
Витамин В4
106.8 мг
500 мг
1
5.3
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.7
14.2
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
6.7
34.5
Витамин В9
547.9 мкг
400 мкг
6.6
34.2
Витамин В12
11 мкг
3 мкг
17.7
91.7
Витамин С
148.9 мкг
90 мкг
8
41.4
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
0.9
4.8
Витамин E
47.6 мг
15 мг
15.3
79.3
Биотин
75.2 мг
50 мг
7.3
37.6
Витамин К
645.2 мкг
120 мкг
26
134.4
Витамин РР
209.3 мг
20 мг
50.6
261.6
Калий
4932.1 мг
2500 мг
9.5
49.3
Кальций
3879.4 мг
1000 мг
18.8
97
Кремний
141 мг
30 мг
22.7
117.5
Магний
879.4 мг
400 мг
10.6
55
Натрий
8590 мг
1300 мг
32
165.2
Сера
2678.3 мг
500 мг
25.9
133.9
Фосфор
3551.5 мг
800 мг
21.5
111
Хлор
2671.9 мг
2300 мг
5.6
29
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22025.5 мг
18 мг
5919.9
30591
Йод
1106.3 мкг
150 мкг
35.7
184.4
Кобальт
138 мкг
10 мкг
66.8
345.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1103 мкг
2 мкг
2668
13786.9
Медь
9188.9 мкг
1000 мкг
44.5
229.7
Никель
1039 мкг
200 мкг
25.1
129.9
Рубидий
459 мкг
200 мкг
11.1
57.4
Селен
31.9 мкг
55 мкг
2.8
14.5
Фтор
75 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
565 мкг
50 мкг
54.7
282.5
Цинк
21010.1 мг
12 мг
8470.5
43771.1
Бор
345 мкг
1200 мкг
1.4
7.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
121 мкг
70 мкг
8.4
43.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Советы по процессу приготовления
По желанию креветки после маринования вместо запекания можно обжарить на сковороде-гриль. Очень быстро! Не более 4-5 минут, чтобы не пересушить.
Процесс приготовления







Оценить теплый салат с креветками
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)