Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке

0
476

Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке – это рецепт для того, чтобы сделать ваше ежедневное меню разнообразным и вкусным. Для тефтелей будем использовать именно куриное филе, потому что в таком сочетании блюдо получится наиболее нежным и сочным.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 2156 ккал 270 ккал
Белки 15,9 гр. 187,0 гр. 23,4 гр.
Жиры 10,6 гр. 124,4 гр. 15,5 гр.
Углеводы 5,3 гр. 62,7 гр. 7,8 гр.
Вода 59,3 гр. 697,5 гр. 87,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1378.2 мкг 900 мкг 13 19.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 7.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 13.9
Витамин В4 671.1 мг 500 мг 11.4 16.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 9.2 13.5
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 13.5 19.8
Витамин В9 106.8 мкг 400 мкг 2.3 3.3
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 19.9 29.4
Витамин С 45.2 мкг 90 мкг 4.3 6.3
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.3 4.9
Витамин E 8.9 мг 15 мг 5.1 7.4
Биотин 53.5 мг 50 мг 9.1 13.4
Витамин К 101.3 мкг 120 мкг 7.2 10.5
Витамин РР 77.3 мг 20 мг 32.9 48.3
Калий 2211.5 мг 2500 мг 7.5 11.1
Кальций 2985.9 мг 1000 мг 25.4 37.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.1 3.1
Магний 288.8 мг 400 мг 6.1 9
Натрий 5342.4 мг 1300 мг 34.9 51.4
Сера 1734.8 мг 500 мг 29.5 43.4
Фосфор 2598.6 мг 800 мг 27.6 40.6
Хлор 7860.8 мг 2300 мг 29 42.7
Алюминий 673.3 мкг 30 мкг 190.7 280.5
Железо 13.4 мг 18 мг 6.3 9.3
Йод 34 мкг 150 мкг 1.9 2.8
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 50.9 74.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.3 6.3
Медь 692.7 мкг 1000 мкг 5.9 8.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.3 44.6
Селен 48.6 мкг 55 мкг 7.5 11
Фтор 717.1 мкг 4000 мкг 1.5 2.2
Хром 45.2 мкг 50 мкг 7.7 11.3
Цинк 18.7 мг 12 мг 13.2 19.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.7 мкг 70 мкг 4.6 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Булочку положите в миску и залейте ее молоком. Оставьте на несколько минут, чтобы она размякла.
шаг 2 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Крупную головку репчатого лука очистите и помойте. Затем положите ее на разделочную доску и порубите на мелкие кубики.
шаг 3 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученный фарш переложите в миску.
шаг 4 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
К куриному фаршу добавьте лук. Булочку отожмите от молока и также выложите в миску. Эти ингредиенты посолите и приправьте молотым перцем.
шаг 5 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Фарш хорошо перемешайте руками, чтобы масса стала максимально однородной.
шаг 6 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Намочите руки и слепите из фарша заготовки тефтелей величиной не более грецкого ореха. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели. Отправьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
шаг 7 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Пока запекаются тефтели, приготовим к ним сливочный соус. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
шаг 8 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Зелень обмойте и просушите. Порубите ее ножом на произвольные кусочки.
шаг 9 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
шаг 10 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
В миске соедините чеснок, зелень и тертый сыр, перемешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу.
шаг 11 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Достаньте форму с тефтелями и полейте их сливочным соусом. Верните блюдо в духовку еще на 20 минут.
шаг 12 из 12
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Готовые тефтели в сливочном соусе получаются очень ароматными и нежными. Подавать их можно с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *