Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с гречкой на сковороде
Тефтели с гречкой на сковороде – это потрясающая альтернатива привычному угощению, приготовленному с рисом. Блюдо получается достаточно сытным и вполне может служить полноценным обедом или ужином. Необычные тефтели готовятся по такому же принципу, как и традиционный рецепт. Весь процесс займет менее часа.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
336 ккал
2722 ккал
907 ккал
Белки
9,1 гр.
73,8 гр.
24,6 гр.
Жиры
27,5 гр.
222,8 гр.
74,3 гр.
Углеводы
12,5 гр.
101,5 гр.
33,8 гр.
Вода
20,9 гр.
168,8 гр.
56,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
16,2 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 290.1 мкг | 900 мкг | 4 | 10.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.9 | 26.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.5 | 31 |
Витамин В4 | 240.6 мг | 500 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.3 | 11.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8 | 21.5 |
Витамин В9 | 68.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин С | 23.3 мкг | 90 мкг | 3.2 | 8.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 30.8 | 82.9 |
Биотин | 24.5 мг | 50 мг | 6.1 | 16.3 |
Витамин К | 27.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 7.7 |
Витамин РР | 30.2 мг | 20 мг | 18.7 | 50.3 |
Калий | 2097.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 28 |
Кальций | 259.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.7 |
Кремний | 86 мг | 30 мг | 35.4 | 95.6 |
Магний | 436.7 мг | 400 мг | 13.5 | 36.4 |
Натрий | 5380.3 мг | 1300 мг | 51.2 | 138 |
Сера | 286.2 мг | 500 мг | 7.1 | 19.1 |
Фосфор | 1055.7 мг | 800 мг | 16.3 | 44 |
Хлор | 3796 мг | 2300 мг | 20.4 | 55 |
Алюминий | 353.3 мкг | 30 мкг | 145.6 | 392.6 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 12.6 | 34 |
Йод | 48.1 мкг | 150 мкг | 4 | 10.7 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 26.9 | 72.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 16.4 | 44.1 |
Медь | 1004.6 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 33.5 |
Никель | 13.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Рубидий | 433.3 мкг | 200 мкг | 26.8 | 72.2 |
Селен | 25.3 мкг | 55 мкг | 5.7 | 15.3 |
Фтор | 86.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 5.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.1 | 11.1 |
Бор | 519.3 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 14.4 |
Ванадий | 192.5 мкг | 20 мкг | 119 | 320.8 |
Молибден | 56.4 мкг | 70 мкг | 10 | 26.9 |
Процесс приготовления
В чашу перекладываем фарш, остывшую крупу. Очищенный лук и чеснок мелко рубим и добавляем к фаршу с гречкой. Разбиваем яйцо. Солим и перчим. Вымешиваем массу. После чего немного отбиваем. Смачивая руки в холодной воде, формируем тефтели одной величины. Раскалив сковородку с растительным маслом, помещаем тефтели на горячую поверхность и подрумяниваем со всех сторон.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам