Что готовим?
Окрошка

Тефтели с гречкой на сковороде

0
356

Тефтели с гречкой на сковороде – это потрясающая альтернатива привычному угощению, приготовленному с рисом. Блюдо получается достаточно сытным и вполне может служить полноценным обедом или ужином. Необычные тефтели готовятся по такому же принципу, как и традиционный рецепт. Весь процесс займет менее часа.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 336 ккал 2722 ккал 907 ккал
Белки 9,1 гр. 73,8 гр. 24,6 гр.
Жиры 27,5 гр. 222,8 гр. 74,3 гр.
Углеводы 12,5 гр. 101,5 гр. 33,8 гр.
Вода 20,9 гр. 168,8 гр. 56,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Тефтели с гречкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.1 мкг 900 мкг 4 10.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.9 26.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.5 31
Витамин В4 240.6 мг 500 мг 5.9 16
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.3 11.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8 21.5
Витамин В9 68.2 мкг 400 мкг 2.1 5.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.5 4.1
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 3.2 8.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 4.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 30.8 82.9
Биотин 24.5 мг 50 мг 6.1 16.3
Витамин К 27.7 мкг 120 мкг 2.9 7.7
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 18.7 50.3
Калий 2097.2 мг 2500 мг 10.4 28
Кальций 259.8 мг 1000 мг 3.2 8.7
Кремний 86 мг 30 мг 35.4 95.6
Магний 436.7 мг 400 мг 13.5 36.4
Натрий 5380.3 мг 1300 мг 51.2 138
Сера 286.2 мг 500 мг 7.1 19.1
Фосфор 1055.7 мг 800 мг 16.3 44
Хлор 3796 мг 2300 мг 20.4 55
Алюминий 353.3 мкг 30 мкг 145.6 392.6
Железо 18.4 мг 18 мг 12.6 34
Йод 48.1 мкг 150 мкг 4 10.7
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 26.9 72.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 16.4 44.1
Медь 1004.6 мкг 1000 мкг 12.4 33.5
Никель 13.1 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 433.3 мкг 200 мкг 26.8 72.2
Селен 25.3 мкг 55 мкг 5.7 15.3
Фтор 86.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.1 5.6
Цинк 4 мг 12 мг 4.1 11.1
Бор 519.3 мкг 1200 мкг 5.3 14.4
Ванадий 192.5 мкг 20 мкг 119 320.8
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 10 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Промываем гречневую крупу, предварительно перебрав ее от мусора. Отвариваем привычным способом. После чего убираем с плиты и остужаем.
шаг 2 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
В чашу перекладываем фарш, остывшую крупу. Очищенный лук и чеснок мелко рубим и добавляем к фаршу с гречкой. Разбиваем яйцо. Солим и перчим. Вымешиваем массу. После чего немного отбиваем. Смачивая руки в холодной воде, формируем тефтели одной величины. Раскалив сковородку с растительным маслом, помещаем тефтели на горячую поверхность и подрумяниваем со всех сторон.
шаг 3 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Берем сухую сковороду и нагреваем. Всыпаем муку и поджариваем до кремового цвета при постоянном помешивании.
шаг 4 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Немного остудив муку, выкладываем по столовой ложке томатной пасты и сметаны. Вливаем воду. Размешиваем, чтобы не осталось комочков.
шаг 5 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Доводим до кипения и добавляем соль по вкусу.
шаг 6 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Обжаренные тефтели заливаем горячим соусом. Минимизируем нагрев и накрываем крышкой. Готовим четверть часа.
шаг 7 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Через указанное время выключаем огонь и раскладываем угощение по тарелкам.
шаг 8 из 8
Тефтели с гречкой на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *