Суп с лисичками и сливками

Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда. Суп по такому рецепту легко может стать вашим фирменным!

Суп с лисичками и сливками

7845

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

42 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 345,5 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
мл.
гр.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2699.3 мкг

900 мкг

14.5

50

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

2.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

7.5

26

Витамин В4

12.6 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

1.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

3

Витамин В9

50.4 мкг

400 мкг

0.6

2.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

278.8 мкг

90 мкг

14.9

51.6

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.3

0.9

Витамин E

13.3 мг

15 мг

4.3

14.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

0.5

1.8

Витамин РР

38 мг

20 мг

9.2

31.6

Калий

3842 мг

2500 мг

7.4

25.6

Кальций

212.6 мг

1000 мг

1

3.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.6

12.5

Магний

146.2 мг

400 мг

1.8

6.1

Натрий

1400.2 мг

1300 мг

5.2

18

Сера

386.5 мг

500 мг

3.7

12.9

Фосфор

445.8 мг

800 мг

2.7

9.3

Хлор

2309.1 мг

2300 мг

4.8

16.7

Алюминий

626.6 мкг

30 мкг

100.8

348.1

Железо

8.6 мг

18 мг

2.3

7.9

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

17.3

59.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

8.8

30.4

Медь

2293.8 мкг

1000 мкг

11.1

38.2

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.9

41

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1468.5 мкг

4000 мкг

1.8

6.1

Хром

6 мкг

50 мкг

0.6

2

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

1.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.7

57.8

Молибден

33.8 мкг

70 мкг

2.3

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с лисичками и сливками
Как приготовить суп с лисичками и сливками? Лук измельчаем, морковь пропускаем через терку. После чего овощи обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2
Суп с лисичками и сливками
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, которые вместе с овощной поджаркой отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.
3
Суп с лисичками и сливками
Лисички перебираем и промываем, затем обжариваем до готовности на сливочном масле. Можно немного посолить.
4
Суп с лисичками и сливками
Готовые лисички перекладываем в суп. По вкусу солим и перчим. Когда картофель полностью сварится, вливаем в кастрюлю сливки. Держим суп на плите еще 5 минут и выключаем.
5
Суп с лисичками и сливками
Горячий сливочный суп с лисичками разливаем по тарелкам. Измельчаем укроп и добавляем его порционно. Приятного аппетита!

Оценить суп с лисичками и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с лисичками и сливками

Шаг 1 из 5

Как приготовить суп с лисичками и сливками? Лук измельчаем, морковь пропускаем через терку. После чего овощи обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Суп с лисичками и сливками

Шаг 2 из 5

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, которые вместе с овощной поджаркой отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.
Суп с лисичками и сливками

Шаг 3 из 5

Лисички перебираем и промываем, затем обжариваем до готовности на сливочном масле. Можно немного посолить.
Суп с лисичками и сливками

Шаг 4 из 5

Готовые лисички перекладываем в суп. По вкусу солим и перчим. Когда картофель полностью сварится, вливаем в кастрюлю сливки. Держим суп на плите еще 5 минут и выключаем.
Суп с лисичками и сливками

Шаг 5 из 5

Горячий сливочный суп с лисичками разливаем по тарелкам. Измельчаем укроп и добавляем его порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке