Что готовим?
Окрошка

Суп с лисичками и сливками

0
7666

Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда. Суп по такому рецепту легко может стать вашим фирменным!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 42 ккал 878 ккал 146 ккал
Белки 0,9 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Жиры 2,7 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 75,3 гр. 12,5 гр.
Вода 68,7 гр. 1430,7 гр. 238,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Суп с лисичками и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2700.7 мкг 900 мкг 14.4 50
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 2.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.5 26
Витамин В4 13.1 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 1.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 3.1
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 0.6 2.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 279.9 мкг 90 мкг 14.9 51.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.9
Витамин E 13.4 мг 15 мг 4.3 14.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 9.1 31.7
Калий 3909 мг 2500 мг 7.5 26.1
Кальций 256.8 мг 1000 мг 1.2 4.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.6 12.5
Магний 156.1 мг 400 мг 1.9 6.5
Натрий 3723.8 мг 1300 мг 13.7 47.7
Сера 397.3 мг 500 мг 3.8 13.2
Фосфор 458.2 мг 800 мг 2.7 9.5
Хлор 5890.5 мг 2300 мг 12.3 42.7
Алюминий 626.6 мкг 30 мкг 100.2 348.1
Железо 9.2 мг 18 мг 2.5 8.6
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 17.7 61.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 10.3 35.8
Медь 2376.6 мкг 1000 мкг 11.4 39.6
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.8 41
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1470.3 мкг 4000 мкг 1.8 6.1
Хром 6 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.6 57.8
Молибден 40.4 мкг 70 мкг 2.8 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп с лисичками и сливками
Как приготовить суп с лисичками и сливками? Лук измельчаем, морковь пропускаем через терку. После чего овощи обжариваем до прозрачности на растительном масле.
шаг 2 из 5
Суп с лисичками и сливками
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, которые вместе с овощной поджаркой отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.
шаг 3 из 5
Суп с лисичками и сливками
Лисички перебираем и промываем, затем обжариваем до готовности на сливочном масле. Можно немного посолить.
шаг 4 из 5
Суп с лисичками и сливками
Готовые лисички перекладываем в суп. По вкусу солим и перчим. Когда картофель полностью сварится, вливаем в кастрюлю сливки. Держим суп на плите еще 5 минут и выключаем.
шаг 5 из 5
Суп с лисичками и сливками
Горячий сливочный суп с лисичками разливаем по тарелкам. Измельчаем укроп и добавляем его порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *