Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе - это тот суп, который поможет вам разнообразить ваше обеденное привычное меню. Приготовление супа не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус, благодаря фасоли, приятно вас удивит. Также, данный продукт порадует вас тем, что он достаточно питательный. При этом этот суп можно готовить на любых бульонах с добавлением различных овощей. Рецепт приготовления такого супа из фасоли обязательно должен быть у каждой хозяйки в копилке.

В качестве фасоли можно брать абсолютно любые виды бобов. Это может быть как красная фасоль, так и белая. Также она может быть консервированной как в томатной пасте, так и собственном соку.

При желании фасолевый суп можно немного загустить. Для этого необходимо добавить примерно 1 столовую ложку муки в зажарку, прожарить её в течение одной минуты и затем уже добавить зажарку в суп.

При приготовлении супа вы можете добавить немного сахара, если вам не нравится кисловатый вкус, который придаёт супу томатная паста из консервированной фасоли.

Сахар полностью нейтрализует эту кислоту.

Подавать суп с консервированной фасолью к столу можно с добавлением измельчённой зелени, с гренками.

 

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

1272

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

93 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 378,3 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1410.3 мкг

900 мкг

13.8

52.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

7.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

14.5

Витамин В4

156.1 мг

500 мг

2.8

10.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

1.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.3

23.7

Витамин В9

120 мкг

400 мкг

2.6

10

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.4

Витамин С

17.9 мкг

90 мкг

1.8

6.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

8.5

32.2

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

1.1

4.3

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

1.1

4.3

Калий

2203.5 мг

2500 мг

7.8

29.4

Кальций

195.8 мг

1000 мг

1.7

6.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.2

23.6

Магний

264.7 мг

400 мг

5.8

22.1

Натрий

2918.8 мг

1300 мг

19.8

74.8

Сера

53 мг

500 мг

0.9

3.5

Фосфор

698.6 мг

800 мг

7.7

29.1

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

154.5

584.6

Железо

9.4 мг

18 мг

4.6

17.4

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

4.5

17.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.4

5.2

Медь

1127.8 мкг

1000 мкг

9.9

37.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

16.5

62.2

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.9

3.4

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

2.4

Цинк

8.9 мг

12 мг

6.5

24.8

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.1

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.5

115.5

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.8

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению супа с консервированной фасолью в томатном соусе. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон, поставить его на огонь и ждать, пока он закипит.Совет: при желании суп можно сварить и на обычной воде.
2
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Тем временем мы возьмём 6-7 штук картофеля, почистим их, нарежем небольшими кубиками и затем добавим в кипящий бульон.
3
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Затем возьмём одну луковицу, очистим и нарежем её также небольшими кубиками.
4
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Далее возьмём одну морковку, очистим её и натрём при помощи крупной или же средней тёрки.
5
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Возьмём сковороду, разогреем её, добавим немного растительного масла и обжарим морковь, и лук буквально минут 5.
6
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Теперь обжарку добавим в бульон и будем варить приблизительно 15-20 минут.
7
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Затем берём банку консервированной фасоли в томатном соусе, добавляем всё содержимое в бульон, варим ещё минут 10-15 и убираем с огня.Совет: на данном этапе можно посолить и поперчить суп по вкусу.
8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Готовый суп порционно подаём к столу, при желании посыпаем измельчённой зеленью и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Фасоль обыкновенная состоит из пектина, жиров, клетчатки, углеводов, воды и белка, которого в ней до 25% – по своей пищевой ценности он превосходит многие сорта мяса. Белок фасоли усваивается организмом человека на 70-80 процентов. Также в фасоли содержатся микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт. Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, а также витамин C, которого в ней даже больше чем в персиках, сливах и абрикосах. Для женщин любая фасоль, в первую очередь, является отличным диетическим продуктом. Интересно, что фасолевая мука была одним из ингредиентов маски для лица у самой королевы Клеопатры, которая считалась идеалом красоты своего времени.

Оценить суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению супа с консервированной фасолью в томатном соусе. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон, поставить его на огонь и ждать, пока он закипит.Совет: при желании суп можно сварить и на обычной воде.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 2 из 8

Тем временем мы возьмём 6-7 штук картофеля, почистим их, нарежем небольшими кубиками и затем добавим в кипящий бульон.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 3 из 8

Затем возьмём одну луковицу, очистим и нарежем её также небольшими кубиками.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 4 из 8

Далее возьмём одну морковку, очистим её и натрём при помощи крупной или же средней тёрки.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 5 из 8

Возьмём сковороду, разогреем её, добавим немного растительного масла и обжарим морковь, и лук буквально минут 5.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 6 из 8

Теперь обжарку добавим в бульон и будем варить приблизительно 15-20 минут.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 7 из 8

Затем берём банку консервированной фасоли в томатном соусе, добавляем всё содержимое в бульон, варим ещё минут 10-15 и убираем с огня.Совет: на данном этапе можно посолить и поперчить суп по вкусу.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Шаг 8 из 8

Готовый суп порционно подаём к столу, при желании посыпаем измельчённой зеленью и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке