Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе - это тот суп, который поможет вам разнообразить ваше обеденное привычное меню. Приготовление супа не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус, благодаря фасоли, приятно вас удивит. Также, данный продукт порадует вас тем, что он достаточно питательный. При этом этот суп можно готовить на любых бульонах с добавлением различных овощей. Рецепт приготовления такого супа из фасоли обязательно должен быть у каждой хозяйки в копилке.
В качестве фасоли можно брать абсолютно любые виды бобов. Это может быть как красная фасоль, так и белая. Также она может быть консервированной как в томатной пасте, так и собственном соку.
При желании фасолевый суп можно немного загустить. Для этого необходимо добавить примерно 1 столовую ложку муки в зажарку, прожарить её в течение одной минуты и затем уже добавить зажарку в суп.
При приготовлении супа вы можете добавить немного сахара, если вам не нравится кисловатый вкус, который придаёт супу томатная паста из консервированной фасоли.
Сахар полностью нейтрализует эту кислоту.
Подавать суп с консервированной фасолью к столу можно с добавлением измельчённой зелени, с гренками.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1411.7 мкг | 900 мкг | 13.7 | 52.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.8 | 14.7 |
Витамин В4 | 156.7 мг | 500 мг | 2.7 | 10.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.3 | 24 |
Витамин В9 | 120.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин С | 19 мкг | 90 мкг | 1.8 | 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 8.4 | 32.3 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 6.6 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 1.2 | 4.5 |
Калий | 2270.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 30.3 |
Кальций | 240 мг | 1000 мг | 2.1 | 8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 6.2 | 23.6 |
Магний | 274.6 мг | 400 мг | 6 | 22.9 |
Натрий | 5242.4 мг | 1300 мг | 35.2 | 134.4 |
Сера | 63.8 мг | 500 мг | 1.1 | 4.3 |
Фосфор | 711 мг | 800 мг | 7.8 | 29.6 |
Хлор | 3644.3 мг | 2300 мг | 13.8 | 52.8 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 153 | 584.6 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 4.9 | 18.6 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 5.3 | 20.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 16.1 |
Медь | 1210.5 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 40.4 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 16.3 | 62.2 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.6 |
Фтор | 63.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.4 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 6.6 | 25 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 8.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 30.2 | 115.5 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 9.8 |
Интересно знать: Фасоль обыкновенная состоит из пектина, жиров, клетчатки, углеводов, воды и белка, которого в ней до 25% – по своей пищевой ценности он превосходит многие сорта мяса. Белок фасоли усваивается организмом человека на 70-80 процентов. Также в фасоли содержатся микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт. Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, а также витамин C, которого в ней даже больше чем в персиках, сливах и абрикосах. Для женщин любая фасоль, в первую очередь, является отличным диетическим продуктом. Интересно, что фасолевая мука была одним из ингредиентов маски для лица у самой королевы Клеопатры, которая считалась идеалом красоты своего времени.