Что готовим?
Окрошка

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

0
1065

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе - это тот суп, который поможет вам разнообразить ваше обеденное привычное меню. Приготовление супа не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус, благодаря фасоли, приятно вас удивит. Также, данный продукт порадует вас тем, что он достаточно питательный. При этом этот суп можно готовить на любых бульонах с добавлением различных овощей. Рецепт приготовления такого супа из фасоли обязательно должен быть у каждой хозяйки в копилке.

В качестве фасоли можно брать абсолютно любые виды бобов. Это может быть как красная фасоль, так и белая. Также она может быть консервированной как в томатной пасте, так и собственном соку.

При желании фасолевый суп можно немного загустить. Для этого необходимо добавить примерно 1 столовую ложку муки в зажарку, прожарить её в течение одной минуты и затем уже добавить зажарку в суп.

При приготовлении супа вы можете добавить немного сахара, если вам не нравится кисловатый вкус, который придаёт супу томатная паста из консервированной фасоли.

Сахар полностью нейтрализует эту кислоту.

Подавать суп с консервированной фасолью к столу можно с добавлением измельчённой зелени, с гренками.

 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 94 ккал 1073 ккал 358 ккал
Белки 2,6 гр. 29,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 33,4 гр. 11,1 гр.
Углеводы 13,4 гр. 153,0 гр. 51,0 гр.
Вода 76,2 гр. 873,1 гр. 291,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1411.7 мкг 900 мкг 13.7 52.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 7.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 14.7
Витамин В4 156.7 мг 500 мг 2.7 10.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 2.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.3 24
Витамин В9 120.9 мкг 400 мкг 2.6 10.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.4
Витамин С 19 мкг 90 мкг 1.8 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 8.4 32.3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 1.7 6.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 1.2 4.5
Калий 2270.5 мг 2500 мг 7.9 30.3
Кальций 240 мг 1000 мг 2.1 8
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.2 23.6
Магний 274.6 мг 400 мг 6 22.9
Натрий 5242.4 мг 1300 мг 35.2 134.4
Сера 63.8 мг 500 мг 1.1 4.3
Фосфор 711 мг 800 мг 7.8 29.6
Хлор 3644.3 мг 2300 мг 13.8 52.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 153 584.6
Железо 10.1 мг 18 мг 4.9 18.6
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 5.3 20.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.2 16.1
Медь 1210.5 мкг 1000 мкг 10.6 40.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 16.3 62.2
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.9 3.6
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.6 2.4
Цинк 9 мг 12 мг 6.6 25
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.1 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.2 115.5
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.6 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению супа с консервированной фасолью в томатном соусе. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон, поставить его на огонь и ждать, пока он закипит.Совет: при желании суп можно сварить и на обычной воде.
шаг 2 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Тем временем мы возьмём 6-7 штук картофеля, почистим их, нарежем небольшими кубиками и затем добавим в кипящий бульон.
шаг 3 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Затем возьмём одну луковицу, очистим и нарежем её также небольшими кубиками.
шаг 4 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Далее возьмём одну морковку, очистим её и натрём при помощи крупной или же средней тёрки.
шаг 5 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Возьмём сковороду, разогреем её, добавим немного растительного масла и обжарим морковь, и лук буквально минут 5.
шаг 6 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Теперь обжарку добавим в бульон и будем варить приблизительно 15-20 минут.
шаг 7 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Затем берём банку консервированной фасоли в томатном соусе, добавляем всё содержимое в бульон, варим ещё минут 10-15 и убираем с огня.Совет: на данном этапе можно посолить и поперчить суп по вкусу.
шаг 8 из 8
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Готовый суп порционно подаём к столу, при желании посыпаем измельчённой зеленью и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Фасоль обыкновенная состоит из пектина, жиров, клетчатки, углеводов, воды и белка, которого в ней до 25% – по своей пищевой ценности он превосходит многие сорта мяса. Белок фасоли усваивается организмом человека на 70-80 процентов. Также в фасоли содержатся микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт. Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, а также витамин C, которого в ней даже больше чем в персиках, сливах и абрикосах. Для женщин любая фасоль, в первую очередь, является отличным диетическим продуктом. Интересно, что фасолевая мука была одним из ингредиентов маски для лица у самой королевы Клеопатры, которая считалась идеалом красоты своего времени.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *