Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе - это тот суп, который поможет вам разнообразить ваше обеденное привычное меню. Приготовление супа не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус, благодаря фасоли, приятно вас удивит. Также, данный продукт порадует вас тем, что он достаточно питательный. При этом этот суп можно готовить на любых бульонах с добавлением различных овощей. Рецепт приготовления такого супа из фасоли обязательно должен быть у каждой хозяйки в копилке.
В качестве фасоли можно брать абсолютно любые виды бобов. Это может быть как красная фасоль, так и белая. Также она может быть консервированной как в томатной пасте, так и собственном соку.
При желании фасолевый суп можно немного загустить. Для этого необходимо добавить примерно 1 столовую ложку муки в зажарку, прожарить её в течение одной минуты и затем уже добавить зажарку в суп.
При приготовлении супа вы можете добавить немного сахара, если вам не нравится кисловатый вкус, который придаёт супу томатная паста из консервированной фасоли.
Сахар полностью нейтрализует эту кислоту.
Подавать суп с консервированной фасолью к столу можно с добавлением измельчённой зелени, с гренками.
1272
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
93 ккал 1060 ккал 353 ккал
Белки
2,6 гр. 29,2 гр. 9,7 гр.
Жиры
2,9 гр. 33,2 гр. 11,1 гр.
Углеводы
13,3 гр. 151,1 гр. 50,4 гр.
Вода
76,9 гр. 872,5 гр. 290,8 гр.
Волокна
2,5 гр. 28,6 гр. 9,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 378,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1410.3 мкг
900 мкг
13.8
52.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2
7.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.8
14.5
Витамин В4
156.1 мг
500 мг
2.8
10.4
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.5
1.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
6.3
23.7
Витамин В9
120 мкг
400 мкг
2.6
10
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.4
Витамин С
17.9 мкг
90 мкг
1.8
6.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.5 мг
15 мг
8.5
32.2
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
15.6 мкг
120 мкг
1.1
4.3
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
1.1
4.3
Калий
2203.5 мг
2500 мг
7.8
29.4
Кальций
195.8 мг
1000 мг
1.7
6.5
Кремний
21.3 мг
30 мг
6.2
23.6
Магний
264.7 мг
400 мг
5.8
22.1
Натрий
2918.8 мг
1300 мг
19.8
74.8
Сера
53 мг
500 мг
0.9
3.5
Фосфор
698.6 мг
800 мг
7.7
29.1
Хлор
62.9 мг
2300 мг
0.2
0.9
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
154.5
584.6
Железо
9.4 мг
18 мг
4.6
17.4
Йод
5.8 мкг
150 мкг
0.3
1.3
Кобальт
5.2 мкг
10 мкг
4.5
17.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.5
2
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.4
5.2
Медь
1127.8 мкг
1000 мкг
9.9
37.6
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.3
1.1
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
16.5
62.2
Селен
5.6 мкг
55 мкг
0.9
3.4
Фтор
61.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.6
2.4
Цинк
8.9 мг
12 мг
6.5
24.8
Бор
290 мкг
1200 мкг
2.1
8.1
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
30.5
115.5
Молибден
14 мкг
70 мкг
1.8
6.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Интересно знать: Фасоль обыкновенная состоит из пектина, жиров, клетчатки, углеводов, воды и белка, которого в ней до 25% – по своей пищевой ценности он превосходит многие сорта мяса. Белок фасоли усваивается организмом человека на 70-80 процентов. Также в фасоли содержатся микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт. Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, а также витамин C, которого в ней даже больше чем в персиках, сливах и абрикосах. Для женщин любая фасоль, в первую очередь, является отличным диетическим продуктом. Интересно, что фасолевая мука была одним из ингредиентов маски для лица у самой королевы Клеопатры, которая считалась идеалом красоты своего времени.
Оценить суп с консервированной фасолью в томатном соусе
1
0
Комментарии (0)