Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Суп с фрикадельками из фарша с картошкой готовится быстро. Получается очень вкусное первое блюдо.

Фрикадельки можно сделать из любого фарша (птицы, свинины, говядины или рыбы). Во фрикадельки для супа не нужно добавлять наполнители в виде риса, белого хлеба, муки или манки. Также фрикадельки для супа не нужно предварительно обжаривать. Если в фарш для фрикаделек при замешивании добавить яйцо, то в процессе приготовления бульон (и суп в целом) помутнеет. В фарш необходимо добавить соль и чёрный молотый перец, репчатый лук (сырой или пассерованный) и, обязательно выбить его. Тогда фрикадельки будут держать форму и не развалятся во время приготовления.

Некоторые кулинары предпочитают пассеровать овощи перед закладкой в суп, но процесс обжаривания, кроме положительного эффекта придания вкуса и аромата блюду, несёт и отрицательные последствия для супа, поэтому я предпочитаю не обжаривать овощи, а закладывать их в суп сырыми. 

Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, но любой кулинар может добавить свои ингредиенты и способы приготовления, и получить в конце собственное неповторимое блюдо.

Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

638

0

30

0

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

74 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 221,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2000 мкг

900 мкг

12.6

27.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

3.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.2

4.9

Витамин В4

19.2 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

1.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

2.1

Витамин В9

24.3 мкг

400 мкг

0.3

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22 мкг

90 мкг

1.4

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

0.6

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

0.7

1.4

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

4.6

10.1

Калий

1061.5 мг

2500 мг

2.4

5.3

Кальций

142.7 мг

1000 мг

0.8

1.8

Кремний

33.5 мг

30 мг

6.3

14

Магний

116.8 мг

400 мг

1.6

3.7

Натрий

2256.8 мг

1300 мг

9.8

21.7

Сера

126.5 мг

500 мг

1.4

3.2

Фосфор

552.6 мг

800 мг

3.9

8.6

Хлор

119.5 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

1003 мкг

30 мкг

188.9

417.9

Железо

6.3 мг

18 мг

2

4.4

Йод

31.1 мкг

150 мкг

1.2

2.6

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

5.9

13.1

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

3.8

Медь

230.5 мкг

1000 мкг

1.3

2.9

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

832.7 мкг

200 мкг

23.5

52

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1107.7 мкг

4000 мкг

1.6

3.5

Хром

6.4 мкг

50 мкг

0.7

1.6

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.9

1.9

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.5

5.6

Ванадий

99 мкг

20 мкг

28

61.9

Молибден

36 мкг

70 мкг

2.9

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Для приготовления супа с фрикадельками из фарша с картошкой, возьмите мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смесь фаршей).
2
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра) и добавьте его к мясному фаршу, если у вас кусковое мясо, пропустите его через мясорубку с самыми маленькими отверстиями решетки, одновременно с мясом, пропустите через мясорубку и репчатый лук.
3
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте фарш в сторону (пусть все компоненты «поженятся»).
4
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиком или произвольными ломтиками, размером не более 12х12 миллиметров.
5
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Установите на конфорку плиты кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё воду (количество по рецепту). Воду посолите по вкусу.
6
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Заложите в кастрюлю нарезанный картофель. Включите нагрев плиты. Доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев плиты и варите картофель при слабом кипении 10 минут.
7
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте её кубиком, не более 5х5 миллиметров. По окончании времени отваривания картофеля, добавьте к нему нарезанную морковь и варите ещё 5 минут.
8
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Возьмите настоявшийся фарш. Слегка смоченными в холодной воде руками, возьмите небольшой кусочек фарша (одну чайную ложку или чуть больше) и скатайте его в шарик. Поступите таким образом со всем количеством фарша.
9
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
По окончании отваривания овощей, опустите в бульон шарики фарша (фрикадельки). Варите суп ещё 10–12 минут. Продегустируйте его и, если необходимо, посолите.
10
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
По окончании приготовления выключите нагрев плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10 минут.
11
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Подавайте суп с фрикадельками горячим, наливая его в порционные тарелки.
12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
При подаче в тарелку с супом можно добавить мелконарезанную зелень укропа и (или) петрушки.Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 1 из 12

Для приготовления супа с фрикадельками из фарша с картошкой, возьмите мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смесь фаршей).
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 2 из 12

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра) и добавьте его к мясному фаршу, если у вас кусковое мясо, пропустите его через мясорубку с самыми маленькими отверстиями решетки, одновременно с мясом, пропустите через мясорубку и репчатый лук.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 3 из 12

Добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте фарш в сторону (пусть все компоненты «поженятся»).
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 4 из 12

Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиком или произвольными ломтиками, размером не более 12х12 миллиметров.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 5 из 12

Установите на конфорку плиты кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё воду (количество по рецепту). Воду посолите по вкусу.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 6 из 12

Заложите в кастрюлю нарезанный картофель. Включите нагрев плиты. Доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев плиты и варите картофель при слабом кипении 10 минут.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 7 из 12

Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте её кубиком, не более 5х5 миллиметров. По окончании времени отваривания картофеля, добавьте к нему нарезанную морковь и варите ещё 5 минут.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 8 из 12

Возьмите настоявшийся фарш. Слегка смоченными в холодной воде руками, возьмите небольшой кусочек фарша (одну чайную ложку или чуть больше) и скатайте его в шарик. Поступите таким образом со всем количеством фарша.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 9 из 12

По окончании отваривания овощей, опустите в бульон шарики фарша (фрикадельки). Варите суп ещё 10–12 минут. Продегустируйте его и, если необходимо, посолите.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 10 из 12

По окончании приготовления выключите нагрев плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10 минут.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 11 из 12

Подавайте суп с фрикадельками горячим, наливая его в порционные тарелки.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

Шаг 12 из 12

При подаче в тарелку с супом можно добавить мелконарезанную зелень укропа и (или) петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке