Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой готовится быстро. Получается очень вкусное первое блюдо.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша (птицы, свинины, говядины или рыбы). Во фрикадельки для супа не нужно добавлять наполнители в виде риса, белого хлеба, муки или манки. Также фрикадельки для супа не нужно предварительно обжаривать. Если в фарш для фрикаделек при замешивании добавить яйцо, то в процессе приготовления бульон (и суп в целом) помутнеет. В фарш необходимо добавить соль и чёрный молотый перец, репчатый лук (сырой или пассерованный) и, обязательно выбить его. Тогда фрикадельки будут держать форму и не развалятся во время приготовления.
Некоторые кулинары предпочитают пассеровать овощи перед закладкой в суп, но процесс обжаривания, кроме положительного эффекта придания вкуса и аромата блюду, несёт и отрицательные последствия для супа, поэтому я предпочитаю не обжаривать овощи, а закладывать их в суп сырыми.
Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, но любой кулинар может добавить свои ингредиенты и способы приготовления, и получить в конце собственное неповторимое блюдо.
638
30
0
Кухня
Советская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
74 ккал 1314 ккал 164 ккал
Белки
2,5 гр. 44,6 гр. 5,6 гр.
Жиры
5,5 гр. 97,2 гр. 12,2 гр.
Углеводы
3,5 гр. 62,1 гр. 7,8 гр.
Вода
78,7 гр. 1392,2 гр. 174,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 221,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2000 мкг
900 мкг
12.6
27.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.5
3.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.2
4.9
Витамин В4
19.2 мг
500 мг
0.2
0.5
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.5
1.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
2.1
Витамин В9
24.3 мкг
400 мкг
0.3
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
22 мкг
90 мкг
1.4
3.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.3
0.6
Биотин
2.1 мг
50 мг
0.2
0.5
Витамин К
13.9 мкг
120 мкг
0.7
1.4
Витамин РР
16.2 мг
20 мг
4.6
10.1
Калий
1061.5 мг
2500 мг
2.4
5.3
Кальций
142.7 мг
1000 мг
0.8
1.8
Кремний
33.5 мг
30 мг
6.3
14
Магний
116.8 мг
400 мг
1.6
3.7
Натрий
2256.8 мг
1300 мг
9.8
21.7
Сера
126.5 мг
500 мг
1.4
3.2
Фосфор
552.6 мг
800 мг
3.9
8.6
Хлор
119.5 мг
2300 мг
0.3
0.6
Алюминий
1003 мкг
30 мкг
188.9
417.9
Железо
6.3 мг
18 мг
2
4.4
Йод
31.1 мкг
150 мкг
1.2
2.6
Кобальт
10.5 мкг
10 мкг
5.9
13.1
Литий
6 мкг
70 мкг
0.5
1.1
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.7
3.8
Медь
230.5 мкг
1000 мкг
1.3
2.9
Никель
11.1 мкг
200 мкг
0.3
0.7
Рубидий
832.7 мкг
200 мкг
23.5
52
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
1107.7 мкг
4000 мкг
1.6
3.5
Хром
6.4 мкг
50 мкг
0.7
1.6
Цинк
1.8 мг
12 мг
0.9
1.9
Бор
540 мкг
1200 мкг
2.5
5.6
Ванадий
99 мкг
20 мкг
28
61.9
Молибден
36 мкг
70 мкг
2.9
6.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить суп с фрикадельками из фарша с картошкой
30
0
Комментарии (0)