Стейки пангасиуса в духовке

Стейки пангасиуса в духовке, так же, как и мясные, будут у вас вкусным горячим блюдом, да и готовятся они быстро. Готовые стейки редко появляются в продаже, поэтому их делают в основном из филе. В этом варианте стейки панируем в смеси сыра и сухарей с зеленью. Сыр при высокой температуре покрывает рыбу корочкой и сохраняет ее сочной и целой. Запекаем стейки в духовке на решетке.

Стейки пангасиуса в духовке

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

368 рецептов

Виктория Гунькина

1760

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

105 ккал

Белки

18,9 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 846,7 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

766.2 мкг

900 мкг

3.4

28.4

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

5.8

49

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.6

30.3

Витамин В4

1574.9 мг

500 мг

12.4

105

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.4

3.6

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

13.2

111.8

Витамин В9

226.5 мкг

400 мкг

2.2

18.9

Витамин В12

67.7 мкг

3 мкг

88.8

752.1

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

1.6

13.4

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

1.9

16.3

Витамин E

6.2 мг

15 мг

1.6

13.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17 мкг

120 мкг

0.6

4.7

Витамин РР

57.6 мг

20 мг

11.3

95.9

Калий

8244.7 мг

2500 мг

13

109.9

Кальций

1577.1 мг

1000 мг

6.2

52.6

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

0.7

Магний

882.5 мг

400 мг

8.7

73.5

Натрий

3151.1 мг

1300 мг

9.5

80.8

Сера

4488 мг

500 мг

35.3

299.2

Фосфор

6261.3 мг

800 мг

30.8

260.9

Хлор

3841.5 мг

2300 мг

6.6

55.7

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

1.8

14.9

Железо

35 мг

18 мг

7.7

64.8

Йод

1200 мкг

150 мкг

31.5

266.7

Кобальт

480.3 мкг

10 мкг

189.1

1601

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

1.5

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.2

19

Медь

1696.9 мкг

1000 мкг

6.7

56.6

Никель

144.3 мкг

200 мкг

2.8

24

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0

0.3

Селен

46.3 мкг

55 мкг

3.3

28

Фтор

10323 мкг

4000 мкг

10.2

86

Хром

1320.1 мкг

50 мкг

103.9

880

Цинк

11.2 мг

12 мг

3.7

31.1

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.2

1.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.2

2

Молибден

96.3 мкг

70 мкг

5.4

45.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки пангасиуса в духовке
Филе пангасиуса промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Разрезать филе на стейки, полить соком половины лимона и посыпать солью с черным перцем.
2
Стейки пангасиуса в духовке
Пармезан измельчить на мелкой терке в отдельную посуду. Добавить к сыру панировочные сухари и мелко нашинкованную петрушку. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
3
Стейки пангасиуса в духовке
Духовку включить на 200°С и на дно поставить противень, застеленный куском фольги. Все стейки обвалять с обеих сторон в панировке и уложить на решетку.
4
Стейки пангасиуса в духовке
Затем стейки равномерно полить оливковым маслом и поместить на верхнюю полку духовки. Для запекания стейков при высокой температуре достаточно 15 минут.
5
Стейки пангасиуса в духовке
Приготовленные в духовке стейки пангасиуса переложить на блюдо и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить стейки пангасиуса в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки пангасиуса в духовке

Шаг 1 из 5

Филе пангасиуса промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Разрезать филе на стейки, полить соком половины лимона и посыпать солью с черным перцем.
Стейки пангасиуса в духовке

Шаг 2 из 5

Пармезан измельчить на мелкой терке в отдельную посуду. Добавить к сыру панировочные сухари и мелко нашинкованную петрушку. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
Стейки пангасиуса в духовке

Шаг 3 из 5

Духовку включить на 200°С и на дно поставить противень, застеленный куском фольги. Все стейки обвалять с обеих сторон в панировке и уложить на решетку.
Стейки пангасиуса в духовке

Шаг 4 из 5

Затем стейки равномерно полить оливковым маслом и поместить на верхнюю полку духовки. Для запекания стейков при высокой температуре достаточно 15 минут.
Стейки пангасиуса в духовке

Шаг 5 из 5

Приготовленные в духовке стейки пангасиуса переложить на блюдо и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке