Что готовим?
Окрошка

Стейки пангасиуса в духовке

0
1636

Стейки пангасиуса в духовке, так же, как и мясные, будут у вас вкусным горячим блюдом, да и готовятся они быстро. Готовые стейки редко появляются в продаже, поэтому их делают в основном из филе. В этом варианте стейки панируем в смеси сыра и сухарей с зеленью. Сыр при высокой температуре покрывает рыбу корочкой и сохраняет ее сочной и целой. Запекаем стейки в духовке на решетке.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 105 ккал 2700 ккал 900 ккал
Белки 18,7 гр. 480,9 гр. 160,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 105,9 гр. 35,3 гр.
Углеводы 2,0 гр. 52,6 гр. 17,5 гр.
Вода 73,1 гр. 1883,2 гр. 627,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Стейки пангасиуса в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1005.1 мкг 900 мкг 4.3 37.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.8 49.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 30.7
Витамин В4 1578.7 мг 500 мг 12.3 105.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 4.1
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 13.1 112.8
Витамин В9 254.8 мкг 400 мкг 2.5 21.2
Витамин В12 67.7 мкг 3 мкг 87.6 752.1
Витамин С 74.6 мкг 90 мкг 3.2 27.6
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 1.9 16.3
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1.7 14.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 435.2 мкг 120 мкг 14.1 120.9
Витамин РР 58.1 мг 20 мг 11.3 96.8
Калий 8511.7 мг 2500 мг 13.2 113.5
Кальций 1682.6 мг 1000 мг 6.5 56.1
Кремний 4.4 мг 30 мг 0.6 4.8
Магний 913.6 мг 400 мг 8.9 76.1
Натрий 5483.2 мг 1300 мг 16.4 140.6
Сера 4506.2 мг 500 мг 35 300.4
Фосфор 6297.5 мг 800 мг 30.6 262.4
Хлор 7462.9 мг 2300 мг 12.6 108.2
Алюминий 104.4 мкг 30 мкг 13.5 116
Железо 35.8 мг 18 мг 7.7 66.4
Йод 1200.3 мкг 150 мкг 31.1 266.7
Кобальт 481.7 мкг 10 мкг 187 1605.7
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.2 1.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.6 30.8
Медь 1814.7 мкг 1000 мкг 7 60.5
Никель 146.3 мкг 200 мкг 2.8 24.4
Рубидий 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Селен 46.5 мкг 55 мкг 3.3 28.2
Фтор 10327.6 мкг 4000 мкг 10 86.1
Хром 1320.3 мкг 50 мкг 102.5 880.2
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.7 31.4
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.2 2
Молибден 102.9 мкг 70 мкг 5.7 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейки пангасиуса в духовке
Филе пангасиуса промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Разрезать филе на стейки, полить соком половины лимона и посыпать солью с черным перцем.
шаг 2 из 5
Стейки пангасиуса в духовке
Пармезан измельчить на мелкой терке в отдельную посуду. Добавить к сыру панировочные сухари и мелко нашинкованную петрушку. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
шаг 3 из 5
Стейки пангасиуса в духовке
Духовку включить на 200°С и на дно поставить противень, застеленный куском фольги. Все стейки обвалять с обеих сторон в панировке и уложить на решетку.
шаг 4 из 5
Стейки пангасиуса в духовке
Затем стейки равномерно полить оливковым маслом и поместить на верхнюю полку духовки. Для запекания стейков при высокой температуре достаточно 15 минут.
шаг 5 из 5
Стейки пангасиуса в духовке
Приготовленные в духовке стейки пангасиуса переложить на блюдо и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *