Соленые помидоры с морковной ботвой

Если хочется привнести новые вкусовые характеристики в привычную закуску, приготовьте соленые помидоры с морковной ботвой. Вкус у помидоров по такому рецепту получается немного другим, интересным и непревзойденным, а сами помидоры выходят очень сочными и ароматными.

Соленые помидоры с морковной ботвой

Автор рецепта:

9547

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

26 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 289,6 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
бутонов
л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

835.9 мкг

900 мкг

4

11.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.3

3.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

2.6

Витамин В4

12.6 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

1.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.4

1.2

Витамин В9

42.7 мкг

400 мкг

0.5

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.6 мкг

90 мкг

9.8

28.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

100.6 мкг

120 мкг

3.6

10.5

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

1.3

3.9

Калий

2854.3 мг

2500 мг

4.9

14.3

Кальций

429.7 мг

1000 мг

1.9

5.4

Кремний

60 мг

30 мг

8.6

25

Магний

50.1 мг

400 мг

0.5

1.6

Натрий

23511.9 мг

1300 мг

78.1

226.1

Сера

282.2 мг

500 мг

2.4

7.1

Фосфор

402 мг

800 мг

2.2

6.3

Хлор

36398 мг

2300 мг

68.3

197.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

194.3

562.5

Железо

7.2 мг

18 мг

1.7

5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

1.7

Кобальт

19 мкг

10 мкг

8.2

23.8

Литий

209 мкг

70 мкг

12.9

37.3

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.1

6.2

Медь

869.7 мкг

1000 мкг

3.8

10.9

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.8

16.9

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.5

1.5

Фтор

1171.9 мкг

4000 мкг

1.3

3.7

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

1

2.8

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.5

18.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.6

25

Молибден

152 мкг

70 мкг

9.4

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые помидоры с морковной ботвой
Чтобы приготовить соленые помидоры с морковной ботвой, помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
2
Соленые помидоры с морковной ботвой
Отрезать морковную ботву с овощей, помыть ее и просушить на кухонном полотенце.просушить на кухонном полотенце.
3
Соленые помидоры с морковной ботвой
Банки для соления помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить лавровый лист, душистый черный перец горошком и гвоздику.
4
Соленые помидоры с морковной ботвой
Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль и сахар, вымешать до их полного растворения. Затем влить в маринад уксус, снять его с огня.
5
Соленые помидоры с морковной ботвой
Плотно уложить в подготовленные банки помидоры, чередуя их с морковной ботвой. Залить кипятком, оставить на некоторое время, затем воду слить.
6
Соленые помидоры с морковной ботвой
Залить в банки готовый маринад, накрыть крышками и простерилизовать банки в кастрюле с горячей водой.
7
Соленые помидоры с морковной ботвой
Банки с солеными помидорами с морковной ботвой закрутить. Хранить в прохладном и темном месте. Соленые помидоры по этому рецепту просто бесподобные!

Оценить соленые помидоры с морковной ботвой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить соленые помидоры с морковной ботвой, помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 2 из 7

Отрезать морковную ботву с овощей, помыть ее и просушить на кухонном полотенце.просушить на кухонном полотенце.
Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 3 из 7

Банки для соления помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить лавровый лист, душистый черный перец горошком и гвоздику.
Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 4 из 7

Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль и сахар, вымешать до их полного растворения. Затем влить в маринад уксус, снять его с огня.
Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 5 из 7

Плотно уложить в подготовленные банки помидоры, чередуя их с морковной ботвой. Залить кипятком, оставить на некоторое время, затем воду слить.
Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 6 из 7

Залить в банки готовый маринад, накрыть крышками и простерилизовать банки в кастрюле с горячей водой.
Соленые помидоры с морковной ботвой

Шаг 7 из 7

Банки с солеными помидорами с морковной ботвой закрутить. Хранить в прохладном и темном месте. Соленые помидоры по этому рецепту просто бесподобные!

Сообщить об ошибке