Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и хорошо хранятся под капроновой крышкой. На 1 л объема достаточно 1 таблетки аспирина. Хранить такую заготовку можно и в темном месте квартиры. Для засолки нужны помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью.
Кухня
Русская
Время готовки
14 д.
PT14D
Порции
4
Калорийность
7 ккал
165 ккал
41 ккал
Белки
0,3 гр.
7,6 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
1,9 гр.
42,3 гр.
10,6 гр.
Вода
89,8 гр.
1997,7 гр.
499,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1010.9 мкг | 900 мкг | 5 | 28.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 7.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 4.8 |
Витамин В4 | 5.4 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В9 | 37.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 235.3 мкг | 90 мкг | 11.8 | 65.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.6 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 371.2 мкг | 120 мкг | 13.9 | 77.3 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.3 | 7 |
Калий | 2730.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 27.3 |
Кальций | 800.2 мг | 1000 мг | 3.6 | 20 |
Кремний | 65.7 мг | 30 мг | 9.8 | 54.8 |
Магний | 71.2 мг | 400 мг | 0.8 | 4.5 |
Натрий | 63097 мг | 1300 мг | 218.2 | 1213.4 |
Сера | 448.2 мг | 500 мг | 4 | 22.4 |
Фосфор | 513.6 мг | 800 мг | 2.9 | 16.1 |
Хлор | 97610.7 мг | 2300 мг | 190.8 | 1061 |
Алюминий | 1425 мкг | 30 мкг | 213.5 | 1187.5 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2.1 | 11.8 |
Йод | 21.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.6 |
Кобальт | 35.2 мкг | 10 мкг | 15.8 | 87.9 |
Литий | 210.1 мкг | 70 мкг | 13.5 | 75 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 12.7 |
Медь | 1183.2 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 29.6 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 277.5 мкг | 200 мкг | 6.2 | 34.7 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.7 |
Фтор | 1181.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.4 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.2 | 6.8 |
Бор | 1801 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 37.5 |
Ванадий | 41.7 мкг | 20 мкг | 9.4 | 52.2 |
Молибден | 267.6 мкг | 70 мкг | 17.2 | 95.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления соленых помидор с аспирином под капроновой крышкой? Банки для засолки помидоров промойте теплой водой с содой. Стерилизовать их не надо. Корень хрена почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Промойте укроп и пряную зелень. Почистите от шелухи зубки чеснока. В подготовленные банки положите зелень, укроп, хрен и чеснок.
Приготовленным рассолом залейте помидоры, заполняя банки, чтобы рассол перелился через край. Банки закройте чистыми капроновыми крышками. Для надежности хранения каждую банку поместите на несколько минут в горячую воду. Затем перенесите помидоры на хранение в прохладное место или поставьте в квартире в затемненном месте. Через 2 недели можете подать помидоры к столу.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам