Что готовим?
Окрошка

Шоколадный кекс в хлебопечке

0
26799

Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 373 ккал 2672 ккал 445 ккал
Белки 7,9 гр. 56,8 гр. 9,5 гр.
Жиры 18,2 гр. 130,2 гр. 21,7 гр.
Углеводы 43,6 гр. 312,3 гр. 52,1 гр.
Вода 25,7 гр. 183,8 гр. 30,6 гр.
Волокна 3,2 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 455.2 мкг 900 мкг 7.1 8.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 6.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.3 8.7
Витамин В4 547.6 мг 500 мг 15.3 18.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.8 11.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 6.8
Витамин В9 97.3 мкг 400 мкг 3.4 4.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.1 6.1
Витамин E 29.9 мг 15 мг 27.8 33.2
Биотин 38.3 мг 50 мг 10.7 12.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 11.2 13.4
Калий 1502.2 мг 2500 мг 8.4 10
Кальций 349.9 мг 1000 мг 4.9 5.8
Кремний 10 мг 30 мг 4.7 5.6
Магний 234.2 мг 400 мг 8.2 9.8
Натрий 431.2 мг 1300 мг 4.6 5.5
Сера 497.4 мг 500 мг 13.9 16.6
Фосфор 1028.8 мг 800 мг 18 21.4
Хлор 318.6 мг 2300 мг 1.9 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.6 мг 18 мг 12.9 15.3
Йод 36.8 мкг 150 мкг 3.4 4.1
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 28.6 34.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 23.4 28
Медь 2213.3 мкг 1000 мкг 30.9 36.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.7 мкг 55 мкг 16.7 19.9
Фтор 243.8 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 12.1 мкг 50 мкг 3.4 4
Цинк 6.5 мг 12 мг 7.5 9
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 157.1 187.5
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 12.7 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадный кекс в хлебопечке
Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке? Сначала нужно подготовить муку, предварительно просеянную через сито, после добавить к ней разрыхлитель или погашенную уксусом соду, порошок какао и ванильный сахар.
шаг 2 из 6
Шоколадный кекс в хлебопечке
В отдельной емкости до пышной пены требуется взбить яйца с сахаром, а затем добавить их к сухой смеси.
шаг 3 из 6
Шоколадный кекс в хлебопечке
После к тесту добавить сливочное масло, которое предварительно доводится до почти жидкого состояния, и перемешать.
шаг 4 из 6
Шоколадный кекс в хлебопечке
Вылить тесто в емкость для хлебопечки, предварительно смазанную маслом (можно использовать любое – как растительное, так и сливочное), и поставить режим «кекс».
шаг 5 из 6
Шоколадный кекс в хлебопечке
Продолжительность выпекания зависит от модели и того, в какой форме готовится кекс. Чем глубже форма, тем дольше придется ждать готового изделия.
шаг 6 из 6
Шоколадный кекс в хлебопечке
Кекс лучше не извлекать из формы сразу после выпекания, а оставить его в ней на 10-15 минут, затем выложить выпечку на блюдо и дать полностью остыть. Тогда у кекса получится приятная хрустящая корочка. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *