Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с замороженной малиной

0
10740

Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку. Тесто замешиваем из скромного набора 3 ингредиентов: муки, сахара и яиц. Замороженную малину желательно немного разморозить и слить сок, иначе он окрасит тесто и сделает его слишком влажным.  

Кухня Немецкая
Время готовки 45 мин.
Порции 0.5
Калорийность 247 ккал 2461 ккал 4923 ккал
Белки 5,9 гр. 58,6 гр. 117,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 49,5 гр. 98,9 гр.
Углеводы 44,8 гр. 446,0 гр. 892,0 гр.
Вода 40,0 гр. 398,2 гр. 796,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,6 гр. 27,2 гр.
Шарлотка с замороженной малиной
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 825.8 мкг 900 мкг 9.2 183.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 37.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.7 152.6
Витамин В4 715.8 мг 500 мг 14.4 286.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.6 170.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 50.5
Витамин В9 62.9 мкг 400 мкг 1.6 31.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.8 95.3
Витамин С 64.9 мкг 90 мкг 7.2 144.2
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 6.3 126.2
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.1 62.7
Биотин 59.5 мг 50 мг 12 238
Витамин К 17 мкг 120 мкг 1.4 28.4
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 6.1 121
Калий 1127 мг 2500 мг 4.5 90.2
Кальций 404.1 мг 1000 мг 4.1 80.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 105.3 мг 400 мг 2.6 52.7
Натрий 807.5 мг 1300 мг 6.2 124.2
Сера 520.7 мг 500 мг 10.5 208.3
Фосфор 865.3 мг 800 мг 10.9 216.3
Хлор 1069.6 мг 2300 мг 4.7 93
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 6.9 137.3
Йод 55 мкг 150 мкг 3.7 73.3
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 32 636.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.7 153.6
Медь 434.4 мкг 1000 мкг 4.4 86.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84.8 мкг 55 мкг 15.5 308.5
Фтор 157.5 мкг 4000 мкг 0.4 7.9
Хром 11 мкг 50 мкг 2.2 44
Цинк 4 мг 12 мг 3.4 66.8
Бор 416 мкг 1200 мкг 3.5 69.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 7 139.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка с замороженной малиной
Готовить шарлотку с замороженной малиной легко! В посуду для замеса теста разбить 5 куриных яиц. Затем насыпать к ним сахар обычный и ванильный, щепотку соли и миксером на большой скорости в течение не менее 4 минут все взбить до пышного однородного состояния. При этом сахар должен раствориться и масса побелеть и хорошо увеличиться в объеме, ведь взбивание яиц является залогом пышной выпечки.
шаг 2 из 5
Шарлотка с замороженной малиной
Указанное в рецепте количество пшеничной муки просеять через густое сито, перемешать с чайной ложкой разрыхлителя и пересыпать эту смесь ко взбитым яйцам. Затем миксером и на небольшой скорости быстро замесить тесто.
шаг 3 из 5
Шарлотка с замороженной малиной
Форму для выпечки, желательно разъемную, смазать кусочком сливочного масла. Ее можно присыпать манкой или панировочными сухарями, но не обязательно. Замешенное тесто перелить в форму и ложкой разровнять его поверхность. Поверх теста ровным слоем разложить немного размороженную малину.
шаг 4 из 5
Шарлотка с замороженной малиной
Выпекать малиновую шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут до румяного цвета.
шаг 5 из 5
Шарлотка с замороженной малиной
Дверцу духовки первые 20–25 минут не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность выпечки через 30 минут проверить деревянной шпажкой. Испеченную пышную и мягкую шарлотку извлечь из формы, остудить на решетке и затем подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *