Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с замороженной малиной
Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку. Тесто замешиваем из скромного набора 3 ингредиентов: муки, сахара и яиц. Замороженную малину желательно немного разморозить и слить сок, иначе он окрасит тесто и сделает его слишком влажным.
Кухня
Немецкая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
0.5
Калорийность
247 ккал
2461 ккал
4923 ккал
Белки
5,9 гр.
58,6 гр.
117,2 гр.
Жиры
5,0 гр.
49,5 гр.
98,9 гр.
Углеводы
44,8 гр.
446,0 гр.
892,0 гр.
Вода
40,0 гр.
398,2 гр.
796,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
13,6 гр.
27,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 825.8 мкг | 900 мкг | 9.2 | 183.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 37.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.7 | 152.6 |
Витамин В4 | 715.8 мг | 500 мг | 14.4 | 286.3 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 8.6 | 170.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.5 | 50.5 |
Витамин В9 | 62.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 31.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.8 | 95.3 |
Витамин С | 64.9 мкг | 90 мкг | 7.2 | 144.2 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 6.3 | 126.2 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 3.1 | 62.7 |
Биотин | 59.5 мг | 50 мг | 12 | 238 |
Витамин К | 17 мкг | 120 мкг | 1.4 | 28.4 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 6.1 | 121 |
Калий | 1127 мг | 2500 мг | 4.5 | 90.2 |
Кальций | 404.1 мг | 1000 мг | 4.1 | 80.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 105.3 мг | 400 мг | 2.6 | 52.7 |
Натрий | 807.5 мг | 1300 мг | 6.2 | 124.2 |
Сера | 520.7 мг | 500 мг | 10.5 | 208.3 |
Фосфор | 865.3 мг | 800 мг | 10.9 | 216.3 |
Хлор | 1069.6 мг | 2300 мг | 4.7 | 93 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 6.9 | 137.3 |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 3.7 | 73.3 |
Кобальт | 31.8 мкг | 10 мкг | 32 | 636.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.7 | 153.6 |
Медь | 434.4 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 86.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 84.8 мкг | 55 мкг | 15.5 | 308.5 |
Фтор | 157.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.9 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.2 | 44 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.4 | 66.8 |
Бор | 416 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 69.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 7 | 139.4 |
Процесс приготовления
Готовить шарлотку с замороженной малиной легко! В посуду для замеса теста разбить 5 куриных яиц. Затем насыпать к ним сахар обычный и ванильный, щепотку соли и миксером на большой скорости в течение не менее 4 минут все взбить до пышного однородного состояния. При этом сахар должен раствориться и масса побелеть и хорошо увеличиться в объеме, ведь взбивание яиц является залогом пышной выпечки.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам