Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром

0
373

Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром – это ваш любимый в будущем салат! По этому рецепту баклажаны получаются хрустящими снаружи, и невероятно нежными внутри. А творожный сыр и помидоры только подчёркивают текстуру. Ингредиенты достаточно просты и найдутся дома у каждого!

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 163 ккал 1441 ккал 1441 ккал
Белки 2,1 гр. 18,1 гр. 18,1 гр.
Жиры 11,4 гр. 100,5 гр. 100,5 гр.
Углеводы 13,0 гр. 115,3 гр. 115,3 гр.
Вода 53,7 гр. 474,7 гр. 474,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 371.1 мкг 900 мкг 4.7 41.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 36.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.4 47.8
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 1.7 14.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3 26.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 57.3
Витамин В9 134.4 мкг 400 мкг 3.8 33.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5 44
Витамин С 69 мкг 90 мкг 8.7 76.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 36.8 мг 15 мг 27.7 245
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.8 15.8
Витамин К 193.3 мкг 120 мкг 18.2 161.1
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 4.4 38.8
Калий 1905.6 мг 2500 мг 8.6 76.2
Кальций 345.6 мг 1000 мг 3.9 34.6
Кремний 99 мг 30 мг 37.3 330
Магний 194.1 мг 400 мг 5.5 48.5
Натрий 4006.8 мг 1300 мг 34.9 308.2
Сера 300 мг 500 мг 6.8 60
Фосфор 403.1 мг 800 мг 5.7 50.4
Хлор 6339 мг 2300 мг 31.2 275.6
Алюминий 2715 мкг 30 мкг 1023.8 9050
Железо 6 мг 18 мг 3.8 33.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 6.7
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 9.6 85
Литий 245.8 мкг 70 мкг 39.7 351.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.6 49.2
Медь 783.6 мкг 1000 мкг 8.9 78.4
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 132 мкг 200 мкг 7.5 66
Селен 34.9 мкг 55 мкг 7.2 63.4
Фтор 108.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.7
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.5 4.6
Цинк 2 мг 12 мг 1.9 16.7
Бор 660 мкг 1200 мкг 6.2 55
Ванадий 13.1 мкг 20 мкг 7.4 65.5
Молибден 62.7 мкг 70 мкг 10.1 89.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Помойте баклажаны, обрежьте плодоножку и противоположный край и порубите на крупные кубики. Немного посолите, перемешайте и оставьте минут на 15. Кубиками нарежьте помидоры, измельчите пучок петрушки.
шаг 2 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Кубики баклажанов после просолки обваляйте в крахмале. Все кубики должны быть равномерно покрыты крахмалом.
шаг 3 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
От излишков можно избавиться с помощью сита.
шаг 4 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите баклажановые кубики. Масло должно покрывать их наполовину. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
шаг 5 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
От излишнего масла избавьтесь, промокнув баклажаны бумажной салфеткой.
шаг 6 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Начинайте оформлять салат: первым слоем выложите баклажаны, затем кубики помидоров и петрушку.
шаг 7 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Повторите слои в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 8 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Для завершения приготовления салата выложите кусочки творожного сыра и полейте бальзамическим соусом.
шаг 9 из 9
Салат с жареными в крахмале баклажанами, помидорами и творожным сыром
Салат получается лёгким и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Поверьте, салат понравится абсолютно всем!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *