Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром

0
188

Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром – это очень ароматный и сочный салат! Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и стабилизируют вкус. Таким салатом вы насытитесь и почувствуете прилив сил, ведь он не только вкусный, но и полезный для организма за счёт большого количества овощей и баланса витаминов! 

Совет по ингредиентам:

Соус ткемали можете заменить гранатовым соусом, лимонным соком или яблочным уксусом, только в меньшем количестве.

Совет по приготовлению:

После приготовления салата дайте ему постоять минут 10 и пропитаться соком, чтобы он стал ещё вкуснее.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 161 ккал 1571 ккал 524 ккал
Белки 1,6 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Жиры 14,5 гр. 141,4 гр. 47,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 61,0 гр. 20,3 гр.
Вода 73,0 гр. 711,5 гр. 237,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 802.8 мкг 900 мкг 9.2 29.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 17.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.7 28.4
Витамин В4 49.4 мг 500 мг 1 3.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.7 15.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.1 32.7
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 3.2 10.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.8 18.8
Витамин С 372.6 мкг 90 мкг 42.5 138
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 40.7 мг 15 мг 27.9 90.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 96.9 мкг 120 мкг 8.3 26.9
Витамин РР 97.3 мг 20 мг 50 162.2
Калий 2022 мг 2500 мг 8.3 27
Кальций 688.3 мг 1000 мг 7.1 22.9
Кремний 115.4 мг 30 мг 39.5 128.2
Магний 214.7 мг 400 мг 5.5 17.9
Натрий 2786.2 мг 1300 мг 22 71.4
Сера 129.5 мг 500 мг 2.7 8.6
Фосфор 615.7 мг 800 мг 7.9 25.7
Хлор 875.2 мг 2300 мг 3.9 12.7
Алюминий 2481.8 мкг 30 мкг 849.3 2757.5
Железо 7 мг 18 мг 4 12.9
Йод 15 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 12.4 40.4
Литий 307.8 мкг 70 мкг 45.1 146.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.8 25.2
Медь 743.5 мкг 1000 мкг 7.6 24.8
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 479.6 мкг 200 мкг 24.6 79.9
Селен 17.8 мкг 55 мкг 3.3 10.8
Фтор 103.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.2 7.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.7 15.3
Бор 821.4 мкг 1200 мкг 7 22.8
Ванадий 13 мкг 20 мкг 6.7 21.7
Молибден 46.3 мкг 70 мкг 6.8 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Приготовьте для него маринад: смешайте в удобной посуде уксус, сахар, молотый перец и холодную кипячёную воду, хорошо перемешайте. Залейте этим маринадом лук и оставьте минут на 15.
шаг 2 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Помойте баклажаны, просушите, очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками.
шаг 3 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Переложите кубики в чистую посуду, посолите и оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Помойте болгарский перец, высушите, срежьте плодоножку, удалите перегородки и семена и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 5 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Жёлтые помидоры помойте, разрежьте вдоль, удалите плодоножку и нарежьте полукольцами.
шаг 6 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Также помойте и красные помидоры, высушите и нарежьте кольцами.
шаг 7 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Небольшими кубиками нарежьте сыр фета.
шаг 8 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Слейте с лука маринад.
шаг 9 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Все нарезанные овощи переложите в одну большую ёмкость и перемешайте.
шаг 10 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Кубики баклажана сполосните проточной водой от соли и просушите бумажным полотенцем. Поставьте на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.
шаг 11 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Кубики обжаривайте до состояния румяности, периодически переворачивая.
шаг 12 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Обжаренные баклажаны промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
шаг 13 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Добавьте жареный баклажан к остальным нарезанным овощам.
шаг 14 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Теперь приступите к приготовлению заправки для салата: смешайте все соусы и оставшиеся специи и хорошо перемешайте.
шаг 15 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Полейте перемешанные овощи заправкой и снова перемешайте.
шаг 16 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Выберете красивую и удобную салатницу для подачи, выложите на неё салат, сверху добавьте кусочки сыра фета и кинзу в качестве украшения.
шаг 17 из 17
Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Салат прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами и различной несладкой выпечкой, например, с только что испечённым белым хлебом. Обязательно приготовьте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *