Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и брынзой

0
80

Салат с баклажанами и брынзой – это очень простой в приготовлении рецепт, а получится не хуже, чем в ресторане! Одна порция салата насытит вас на большой промежуток времени, а для приготовления практически не требуется усилий. Баклажаны приятно хрустят при правильной обжарке, а брынза только подчеркнёт их вкус и текстуру.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 89 ккал 752 ккал 376 ккал
Белки 4,0 гр. 34,1 гр. 17,0 гр.
Жиры 3,8 гр. 32,2 гр. 16,1 гр.
Углеводы 9,3 гр. 78,2 гр. 39,1 гр.
Вода 68,3 гр. 575,0 гр. 287,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
(258 рец.)
Салат с баклажанами и брынзой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 532 мкг 900 мкг 7 29.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 10.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.9 24.8
Витамин В4 40.6 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.9 16.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 24.5
Витамин В9 146.9 мкг 400 мкг 4.4 18.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 8.3 35
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 8.1 33.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.5 6.5
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.1 8.9
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.5 1.9
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 3.4 14.1
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 9 37.7
Калий 1761.2 мг 2500 мг 8.4 35.2
Кальций 1672 мг 1000 мг 19.9 83.6
Кремний 133.4 мг 30 мг 52.8 222.3
Магний 176 мг 400 мг 5.2 22
Натрий 4026 мг 1300 мг 36.8 154.8
Сера 490.3 мг 500 мг 11.6 49
Фосфор 1125.6 мг 800 мг 16.7 70.4
Хлор 3866 мг 2300 мг 20 84
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1484.2 6248.3
Железо 4.9 мг 18 мг 3.3 13.7
Йод 14.8 мкг 150 мкг 1.2 4.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 15.1 63.5
Литий 312.8 мкг 70 мкг 53.1 223.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.7 49.2
Медь 1018.8 мкг 1000 мкг 12.1 50.9
Никель 17.4 мкг 200 мкг 1 4.4
Рубидий 303.2 мкг 200 мкг 18 75.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.8 3.4
Фтор 101.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.2 9.2
Цинк 7.7 мг 12 мг 7.6 32.1
Бор 598 мкг 1200 мкг 5.9 24.9
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.6 19.6
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 11 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны очистите от кожуры, срежьте хвостик и нарежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
шаг 2 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Обваляйте все кубики баклажанов в кукурузном крахмале.
шаг 3 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Лишний крахмал удалите с помощью сита.
шаг 4 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Разогрейте глубокую сковороду. На растительном масле обжарьте кубики баклажанов до хрустящей румяной корочки. Все кубики должны прожариться равномерно.
шаг 5 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Промокните обжаренные кубики бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
шаг 6 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Для подачи используйте широкое блюдо, на которое в виде подушки выложите листья салата. Пополам порежьте помидоры черри и выложите поверх салатных листьев.
шаг 7 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Поверх выложите баклажановые кубики.
шаг 8 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Равномерно распределяя по блюду, выложите кубики брынзы.
шаг 9 из 9
Салат с баклажанами и брынзой
Для украшения можете добавить сверху зелень. Салат следует подавать, пока баклажаны ещё горячие и хрустящие. Заправить можете бальзамическим соусом или другой заправкой по вашему желанию. Приготовьте один раз и этот салат станет вашим любимым!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *